Расскажу я сегодня про "чоривон". "Чоривон" дословно с корейского означает "место, где заботятся", а не дословно - "послеродовой" или "постродовой дом". Не знаю, какой вариант звучит правильнее и лучше, но я буду использовать первый. Послеродовой дом, как видно из названия, - это заведение, куда новоиспеченная мама с ребенком едет из роддома. Конечно, не в обязательном порядке, а по желанию и финансовому состоянию, потому что это заведение чаще всего частное, страховка на него не распространяется. Что из себя представляет послеродовой дом? Это что-то типа гостиницы для мамы с новорожденным. Созданы они были, прежде всего, для того, чтобы помочь маме восстановиться после родов и освоить азы ухода за ребенком. Для этого созданы все условия. Каждая мама живет в отдельном номере с индивидуальным санузлом, в комнате обычно есть кровать, компьютер, люлька для ребенка и т.п. Едят мамы в общей столовой. В течение всего...
Как известно, фельмаршал и официальный наследник Гитлера Герман Геринг был одним из главных столпов нацистского режима, ярым антисемитом и военным преступником. Тем удивительнее, что его родной брат Альберт с самого прихода нацистов к власти являлся не просто идейным противником нацизма, но активно спасал его жертв, иногда даже рискуя из-за этого собственной жизнью. Несмотря на это, братья долгое время поддерживали вполне братские взаимоотношения. Об этом повествует новая книга австралийского историка Вильяма Бурка. http://lussien.livejournal.com/35897.html
Вот и наступил день визита к корейскому врачу. Прием был назначен на 9 утра, это хорошо, потому что долго не завтракать для меня сейчас очень проблематично. Надо отметить, что это не первый мой визит в корейскую больницу, в прошлом году мы с мамой приезжали сюда на обследование, правда, в другую клинику. Собственно, после того обследования и зародилась мысль рожать в Корее. Так вот, сегодняшний визит очень напомнил мне компьютерную игру-квест, потому как с 9 до 12 мы с мужем сегодня ходили и выполняли разные задания Ладно, начну по порядку. В 9 мы были на месте. Перед кабинетом врача за компьютером в окружении папок сидит "агент", которая руководит всеми организационными вопросами по приему. Еще один "агент" курсирует между врачом в кабинете и "агентом" в коридоре, тоже что-то решает и приносит, уносит. «Агенты» нам указали, что нужно самостоятельно измерить...
Сегодня выложу тут все 8 отчетов о первых месяцах жизни моей крошки Сашульки! Чтобы они не затерялись в просторах форума и для сравнения с достижениями сынульки, помещаю их в свой дневничок!
1 месяц
Всем приветы! Меня зовут Сашенька, родилась я 13 июля 2009 года. Сейчас мой вес 4510 г (4030 г, а при выписке 3600 г), рост 58 см (56 см). Врачи сказали, что я мало набрала за месяц, а мама говорит, что 900 грамм - в самый раз! За первый месяц своей жизни я узнала очень многое. Что у меня есть мама, папа, бабушка, дедушка и дядя. Правда из всех я узнаю только маму и бабушку, улыбаюсь им (пару раз во сне я похохотала, чем сама себя разбудила). Папу я пока плохо узнаю и он огорчается. А вот...
30.04.2012, понедельник В качестве вступления Жили-были мы с мужем вдвоем, и тут жданно-планово забеременели И решили на семейном совете, что рожать поедем в Корею, в Сеул. Долго мы готовились к этой поездке, по сусекам скребли, деньги зарабатывали, к врачу ходили да рейтинги корейских больниц изучали. И вот настал он долгожданный момент, 29 апреля 2012 года, когда сели мы в самолет и полетели в город Сеул. Прилетели мы сюда вчера, а тут.... красота да теплота, короче, не жизнь, а сказка. Встретил в аэропорту нас друг с семьей и привез в квартирку-студию, где буду я жить последний месяц и ждать долгожданного дня начала схваток. Квартирка хорошая, однокомнатная, но все необходимое для жизни есть: кухня во всеми прибамбасами, кровать и диван, телевизор и wi-fi, комната ванная и шкафы вдол...
Построен "дом Мешкова" в 1911 г. архитектором И. В. Мешковым как доходный дом.
Пятиэтажное кирпичное здание, Г-образное в плане. Наружные стены оштукатурены, фасады решены в мелкой пластике, представляющей эклектическое сочетание декоративных элементов архитектурных стилей модерн и барокко.
В первых этажах этого здания работал ресторан «Модерн», названный в 1912 году «Медведь». Вскоре здесь разместилась биржа труда. В 1918 году на бирже некоторое время работал Н. Асеев. После выхода в свет книжки стихов «Бомба» Н. Асеев стал самым популярным поэтом Владивостока.
Здание построил в 1903 году известный в городе инженер И. С. Багинов. До 1920-х годов здесь находился магазин Чистякова, а в 1925 году с созданием отделения «Пролеткино», разместилось его правление, сыгравшее большую роль в становлении кинофикации города.
Всем привет! Открываю сегодня свой дневник И для начала познакомимся! Зовут меня Женя, 24 года, я мама двух детишек. Старшая доченька Саша и младшенький сыночек Ванюша. Сашульке летом исполнится 3 годика (о ужас, как быстро летит время!), а Бубличку моему еще нет и месяца Живем мы всей семьей в небольшом поселке, который находится в курортной зоне нашего края - в поселке Кировский. Я родом отсюда, кореной житель, так сказать У нас тут здорово! Воздух, природа, солнышко, небо!.. красота одним словом!
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.