- Неееет!!!!! - вот с такими глазами

И лишь гдетолькоможно покусанный сын улыбнулся на заднем сидении, а я впервые в жизни порадовалась, что он не разговаривает, потому что прекрасно понимала, ЧТО он мне хотел сказать

Вот такой маленький диалог состоялся у нас после проведенных 2,5 дней у родственников в Шмаковке.

А теперь по порядку.
Науськанные нашим неврологом, что ребенку для речи необходимо как можно больше впечатлений, мы вспомнили, что родители мужа проживают в прекрасном живописном месте - в Шмаковке

Наступил день икс. Поездку туда можно описывать долго и нудно. По большому счету она такой и была - долгой и нудной. Периодические остановки на перекус и попис, периодические пробки, особенно в районе Надеждинского района, жара и постоянное сидение в автомобиле сделали своё дело - устали все.
Приехали туда часиков в семь. Вот и представьте себе - из нашего затянувшегося мая попасть в самый эпицентр лета

не подумайте, что я его бью, этой веткой я отгоняю от него комаров

На следующий день прям с утра поехали гулять в военный санаторий, как раз где работают родители мужа. Люди, там красота!!! Первым делом купили крем от комаров и прочей живности (без этого там никуда), обмазались и пошли

Там наверху есть церковь. И очень красивый вид. Решили и туда прогуляться

пока поднимались, наткнулись на место, где когда-то стоял монастырь. Сейчас там эта табличка

а вот и сама церковь и вид

Там на самом деле очень высоко и очень крутой спуск вниз. Даже не спуск, а скорее слёт....
Кстати, узнала, что земля, на которой стоит этот самый военный санаторий, принадлежит церкви. И что вроде как церковь хочет назад эту землю вернуть. Со всем содержимым, разумеется.
Поскольку спустившись вниз мы все, кроме ребенка, устали, пошли на детскую площадку, находящуюся в санатории. Площадка отличная! Про оборудование я уже молчу, там пол мягкий! Постелена какая-то мягкая хрень, чтобы детям было не больно падать. Вот некоторые фотки

На обратном пути заехали в "историческое" место для всех новобрачных близлежащих районов, место, которое есть во многих городах, там, где новобрачные повязывают на дерево ленточки, веря, что уж теперь никто и ничто их не разлучит. Глупые.... Но зато счастливые

зато вид оттуда открывается - замечательный

Война-войной, а обед по расписанию. Поэтому с мыслями "а не пожарить ли нам шашлычок" мы вернулись домой, пообедали и завалились спать вместе с ребенком, которому днем спать положено по возрасту.
Проснувшись в хорошем расположении духа, черт нас дернул поехать на шашлыки именно на дачу. Жара невыносимая! Ветра нет, солнце палит, домик не спасает вообще! Поев немного ягоды и пожарив шашлыки, общим советом решили, что будет гораздо лучше, если мы их покушаем на озере... А заодно желающие смогут искупнуться

На озере стало веселее

Вечером наше гуляние, которое мы устроили по приезду, повторилось.
На следующий день всех нас разбудило радостное Федино "ку-па-ся, ку-па-ся!!" и мы поняли, что день настал. Позавтракав, решили, что неплохо бы съездить посмотреть на лотосы

несколько минут ходьбы - и мы на месте

Мы были в восторге! Я вообще в первый раз на подобном озере

Снова пошли гулять в санаторий

и кормить живность на озеро

Возвращаясь домой забрели на ту же детскую площадку. 5 вечера. На обычно людной площадке - никого!! Огляделась по сторонам - не вижу людей вообще. Из чего сделала вывод, что люди там тоже не дураки - в самый солнцепек сидят по домам и выползают только ближе к вечеру

Так и закончилось наше путешествие. Искусанные, навпечатлившиеся, но довольные собой на следующее утро мы двинулись обратно домой, в затянувшийся май. Неделю бы там находиться не смогла, не мой климат, мои жабры требуют высокой влажности и моря, но так съездить на выходные - почему бы и нет

Ребенок всё же стребовал слёзно, чтобы мы остановились и искупались в море

Зе энд