Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Правила перевозки детей
Один взрослый пассажир имеет право провезти на воздушном судне ребенка до 2 лет со скидкой 90 % (при этом отдельное место ребенку не предоставляется). Если со взрослым путешествуют больше одного младенца, на остальных авиабилеты оформляются так же, как на детей до 12 лет. На одного малыша до 2-х лет можно провезти 10 кг багажа бесплатно.

Авиабилет для ребенка до 12 лет, как правило, оформляется в размере 50% от стоимости полного билета (некоторые типы тарифов - до 75%). Процент скидки на авиабилеты для детей прописан в особых правилах специальных тарифов. По этим же тарифам оформляется билет для ребенка до 2 лет с предоставлением отдельного кресла маленькому пассажиру. Право на место и бесплатный провоз багажа по детским авиабилетам дается соответственно классу обслуживания.

Дети от 8 до 12 лет могут летать международными авиарейсами без сопровождения взрослых. Согласно Закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» дети в возрасте до 18 лет, отправляющиеся за границу без сопровождения родителей, должны иметь заверенное у нотариуса или в консульстве согласие на выезд от родителей (усыновителей, опекунов или попечителей). Если ребенок летит с одним из родителей, второй родитель должен предоставить нотариально заверенное согласие с перелетом. В пределах России дети в возрасте до 12 лет могут совершать перелеты только в сопровождении взрослого. Перевозка несопровождаемых детей в возрасте от 2 до 8 лет (у некоторых авиакомпаний - до 12 лет) оплачивается по полному тарифу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Правила покупки авиабилетов для детей

Путешествие с детьми обязывает родителей знать ответы на множество важных вопросов:
сколько будет стоить билет для малыша?
какие документы необходимо оформить перед поездкой? что нужно сообщить авиакомпании при полете ребенка без сопровождения?
Ответы на эти и другие вопросы читайте далее…

Особенности покупки авиабилетов для INF и CHD
Все авиакомпании разделяют детей на две категории:
* дети до 2 лет - инфант (INF)
* дети от 2 до 12 лет - чайлд (CHD)

В зависимости от этих категорий определяется цена билета.

Дети до 2-х лет оплачивают только 10% от стоимости взрослого тарифа. Отдельное место им не предоставляется и всю дорогу они проводят на руках у родителя. Один взрослый может взять с собой только одного ребенка до 2-х лет с 90% скидкой. Если вам надо перевезти двоих, то за второго ребенка придется заплатить 50% от стоимости взрослого тарифа и он будет сидеть на отдельном месте. Что касается багажа, то на ребенка до 2-х лет положено 10 кг.

Дети от 2-х до 12 лет оплачивают 50% от стоимости взрослого билета, но на некоторых специальных тарифах, билет может выйти значительно дороже. Для детей старше 2-х лет применяются такие же ограничения по багажу как и у взрослых.
Если во время путешествия ребенку исполняется 2 года или 13 лет

При покупки билета в обе стороны, многие сталкиваются с ситуацией, когда во время путешествия ребенку исполняется два года (или 13 лет). Сколько в этом случае придется заплатить за билет?

Ответ на этот вопрос зависит от авиакомпании. Их можно разделить на 3 категории:

* одни разрешают перелет в обе стороны по тарифу для детей до 2-х лет (INF);
* другие просят покупать 2 разных билета: на рейс «туда», по тарифу INF, а «обратно» — по тарифу CHD (дети от 2-х до 12 лет), или сразу покупать билет в обе стороны по тарифу CHD.
* третьи просят бронировать билеты в обе стороны по тарифу для детей старше 2-х лет.

Если ребенку исполнилось 2 года, но он летит по тарифу INF, то вам необходимо забронировать для него отдельное место.

Вот список популярных авиакомпаний, которые позволяют детям, которым во время путешествия исполнилось 2 года, лететь по тарифу INF:

* Все российские авиакомпании
* American Airlines
* Air Berlin
* Australian Airlines
* Alitalia
* British Airways
* British Midland airways (BMI)
* Air China
* Cyprus Airways
* China Southern Airlines
* Icelandair
* Air Pacific
* Malasia Airlines
* Czech Airlines
* SAS
* Singapore Airlines
* THAI Airways
* Vietnam Airlines
* Aerosvit Airlines
* Virgin Atlantic Airways
* Air Europa Lineas Aereas
* Brussels Airlines
* Ukraine International Airlines
* TAM Linhas Aereas
* Air Moldova
* Georgian Airways

Но будьте внимательны, если вы летите по интерлайн соглашению, то скорее всего, вам придется покупать билет по тарифу CHD. Это же относится и к длительным путешествиям (несколько месяцев), в аэропорту вас могут попросить доплатить за билет.
А вот эти авиакомпании, просят бронировать отдельное посадочное место для ребенка и оплачивать полёт по всему маршруту по тарифу для детей в возрасте от двух лет:

Finnair
Cathay Pacific Airways
Delta Airlines
Iberia
KLM
Lufthansa
LOT
Qatar Airways
Aegean Airlines


Есть авиакомпании, которые частично идут на встречу своим пассажирам и допускают бронирование билета «туда» по тарифу INF, а «обратно» — по тарифу CHLD, к ним относятся:

Emirates
Air Seychelles
El-Al — Israel Airlines
Air Mauritius
Egypt Air
Olimpic Airways
Estonian Air
Turkish Airlines
United Airlines
Air Baltic
Israir
Etihad Airways
Air Namibia
TAP Portugal

Документы, необходимые для выезда ребенка за границу

Для выезда за границу потребуется отдельный паспорт.
Ранее, до 1 марта 2010 года, допускалось оформление паспорта на родителя с вклеенной в него фотографией ребенка. В данный момент это правило отменено. Но, если ваш паспорт оформлен до 1 марта 2010 года, дети, вписанные в него, по прежнему могут выезжать из Российской Федерации по паспорту родителя до окончания срока действия этого паспорта.
При путешествии ребенка без родителей, например в сопровождении родственников (бабушки, тети т.д.) или руководителя туристической группы, кроме паспорта, потребуется нотариально удостоверенное согласие родителей на выезд ребенка. Достаточно согласия только одного из родителей. В данном документе должны быть указаны страны, которые планирует посетить ребенок и срок на который выдано согласие.
В случае выезда ребенка только с одним из родителей согласия на выезд от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Если ребенок летит с родителями, то рекомендуем взять с собой свидетельство о рождении, либо его нотариально заверенную копию. Это не обязательный документ для пересечения границы, но пограничные службы имеют право потребовать его, чтобы удостоверить родственные связи между вами и ребенком.


Как подготовиться к полету ребенка без сопровождения?

Если ребенок летит без сопровождения, то, как правило, оплачивается полная стоимость билета. Авиакомпании еще не пришли к единому мнению по поводу вопроса о том, с какого возраста ребенок может лететь самостоятельно. Большинство авиакомпаний не берут детей до 12 лет, другие наоборот, опустили этот порог до 2-4 лет и разработали специальную программу для маленьких путешественников.
Например, нидерландская авиакомпания KLM предлагает услугу «Junior Jet». Родители передают ребенка сотруднику авиакомпании, который без очереди проходит с ним паспортный контроль и регистрацию, а затем сажает в самолет. На протяжении всего полета за ребенком смотрит старший бортпроводник, а чтобы малышу было не скучно, авиакомпания предоставит игровой набор. В аэропорту прибытия ребенка передадут лично в руки встречающему.

Источник информации-http://kupibilet.livejournal.com


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Туристические термины


BB (завтрак) - режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

HB (полупансион) - режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

FB (полный пансион) - режим 3-разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

All, All inclusive (все включено) - режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату.

SGL (single) - одноместное размещение.

DBL (double) - двухместный номер.

TRPL (triple) - трехместный номер.

Suite - размещение в номере люкс.

ExB (extra bed) - дополнительная кровать в двуместном номере.

Chld (child) - ребенок.

SV (sea view) - вид на море.

Аннуляция - отказ от поездки. Условия отказа оговариваются в договоре.

Багажная квитанция - оформляемый авиакомпанией и выдаваемый пассажиру при регистрации багажа официальный документ, подтверждающий, что авиакомпания берет на себя перевозку этого багажа и выдачу его пассажиру по окончании перевозки.

Бонусная система авикомпаний - система премий для клиентов конкретной авиакомпании за достижение установленных показателей числа продолжительности полетов, летных часов и т. д.

Ваучер (туристический или маршрутный) - документ, на основании которого предоставляется обслуживание иностранным туристам и производятся расчеты с фирмами.

Виза - официальная отметка (штамп консульства и т. п.) в загранпаспорте, дающая право въезда в страну с обязательным условием отметки о выезде.

Гид - специалист по проведению экскурсий с туристами, имеющий на это лицензию.

Дьюти-фри (duty free) - система беспошлинной торговли в аэропортах, на бортах самолетов, паромах и других транспортных средствах, или в отдельных местах посещения иностранцев (как правило, сигареты, вино, парфюмерия и сувениры).

Интер-райл - система проездных билетов на железнодорожном транспорте, позволяющая в течение определенного срока действия ездить внутри зоны билета без ограничений.

Круиз - турпоездка с использованием того или иного транспортного средства не только для перемещения, но и для временного проживания, питания и обслуживания.

Мертвый сезон - время года в данной стране, когда туристическая жизнь замирает или находится на низшем уровне. Отличается низким уровнем цен. Может быть крайне неблагоприятным для совершения путешествий.

Оферта - формальное предложение на заключение сделки с указанием условий.

Посадочный талон - бланк для пассажира, вручаемый ему до посадки в самолет. Содержит подробную информацию о классе, которым летит пассажир, номере кресла в самолете, рейсе, пункте вылета и прилета.

Транзит - провоз пассажиров из одной страны в другую через промежуточную страну.

Трансфер - встреча или проводы в аэропорту (на вокзале).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
10 советов как избежать потери багажа



1. После каждой поездки отрывайте от чемоданов и сумок багажные купоны (стикеры со штрихкодом). Они могут запутать грузчиков.

2. Купите яркий чемодан или обозначьте ваши сумки, например лентой. Это облегчит работу как вам, такой багаж можно легко найти на ленте по прилету, так и сотрудникам аэропорта. Ведь если он вдруг потеряется, то найти один ярко оранжевый чемодан среди сотен черных гораздо легче.

3. Купите или сделайте багажную бирку с вашими контактными данными.
Не лишним будет написать номер и дату рейса, которым вы летите. Или вложите в чемодан листок с контактной информацией. Если багажный купон по какой-либо причине оторвется, работники аэропорта откроют вашу сумку, в поисках контактной информации владельца.
Изображение

4. За рубежом есть несколько сервисов, которые помогают вам в поиске багажа. Например: http://www.rippleme.com,
http://www.okoban.com,
http://www.tripneeds.com,
http://www.i-trak.com или
http://www.tracemeluggagetracker.com

Система работает следующим образом: вы покупаете бирку для багажа, на которой указан уникальный серийный номер, регистрируете его на сайте сервиса. В случае, если ваш багаж задерживается или утерян, то человек нашедший его, может ввести идентификационный номер, указанный на бирке, и вам автоматически придет СМС с данными о пропаже. В некоторых случаях работникам аэропорта достаточно провести сканером по штрих-коду и вы сразу же получите СМС с местом нахождения вашего чемодана.

5. Существует еще один способ уберечь свой багаж, воспользоваться сервисом U-Wrap компании Global Baggage Protection Systems Inc. (http://www.uwrapbags.com). U-Wrap - это специальный упаковочный пакет для багажа. Он выполняет туже роль, что и обмотка лентой чемодана в аэропорту, но у каждого пакета есть идентификационный номер, по которому можно легко найти владельца. К тому же U-Wrap оказывает содействие в поиске багажа, а в случае утери выплачивает компенсацию.
Застрахуйте багаж от повреждения и утери. Данную услугу предлагают многие страховые компании, иногда в нагрузку к обязательной медицинской страховке для выезжающих за рубеж. Но прежде чем заключить договор страхования, уточните максимальную сумму страховых выплат, чем выше сумма, тем дороже обходится страховка. Некоторые виды страховок покрывают и часть расходов на покупку вещей первой необходимости, данная сумма ограничена и зависит от размера страховой суммы. Т.е. если ваш багаж потеряли, вы можете купить себе зубную щетку, бритву и т.д. (не забывая при этом собирать чеки) и по возвращению домой, страховая компания возместит эту сумму.

6. Никогда не сдавайте в багаж ценные бумаги, документы и ювелирные изделия. Авиакомпания не несет ответственности за их утерю или кражу, а страховка их как правило, не покрывает.

7. Приходите на регистрацию заранее. Если вы опаздываете, то есть вероятность, что и ваши сумки опоздают к погрузке и придется ждать следующего рейса, чтобы их получить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Что делать, если потерялся багаж.


Не обнаружив своего багажа по прибытию, в первую очередь обратитесь на стойку Lost & Found.
Если в аэропорту этой службы нет, то - к представителю авиакомпании, которой вы летели или к администрации аэропорта. Сделать это надо до того как вы покинете терминал или аэропорт.
Вас попросят заполнить форму Property Irregularity Report (PIR), где указываются ваши контактные данные и данные рейса, подробно описывается внешний вид багажа: цвет, размер, особые приметы и т.д. По мимо этого, необходимо предъявить багажную квитанцию (бирку), которую вам наклеили на посадочный талон (паспорт) при регистрации. После этого, вы получите акт с указанием регистрационного номера.

Теперь немного терминологии...

Багаж считается задержанным, если вам его не доставили в течение 21 дня после прилета. После этого срока, он считается утерянным и можете требовать компенсацию, для этого необходимо составить письменное заявление, предоставить посадочный талон, багажную бирку и Property Irregularity Report, а также заявление, содержащее список, приблизительную дату покупки и стоимость утраченных вещей.

Размер компенсации зависит от того какую конвенцию ратифицировала авиакомпания, потерявшая багаж, их всего две:

Варшавская конвенция (с 1929г. ) - наиболее популярная, согласно ей пассажиры получают около 20$ за каждый килограмм веса багажа.

Монреальская конвенция (с 1999 г) - согласно ей, авиакомпания, в случае утери, задержки или порчи багажа, обязана выплатить до 1000 специальных прав заимствования*


* Специальные права заимствования (SDR)- искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое МВФ. Курс SDR публикуется ежедневно и определяется на основе долларовой стоимости корзины из четырех ведущих валют: доллар США, евро, иена и фунт стерлингов. На данный момент, 1 SDR = 1.5 $.

Если на потерянные вместе с багажом вещи, у вас сохранились чеки, то есть шанс получить полную компенсацию. Еще один способ возместить свои затраты, это регистрировать багаж с объявлением ценности. В этом случае, при пропаже вещей, вы получите обратно полностью их стоимость. Однако за перевозку багажа с объявленной ценностью взимается дополнительная плата, ее размер устанавливается авиакомпанией.

Если вы не обнаружили свой багаж по прибытии на курорт, то можете требовать от перевозчика деньги на покупку вещей первой необходимости. Сумма зависит от авиакомпании и обычно это около 50 $, но некоторые перевозчики дают и гораздо большие суммы. Если вы вышли из предложенного бюджета, то обязательно сохраните чеки, есть вероятность, что вам возместят расходы. Данная компенсация не регулируется какими-либо официальными документами и зависит от политики авиакомпании, если она дорожит своей репутацией и клиентами, то компенсацию выплатят без проблем.

Заполнив акт, сотрудники Lost & Found заносят эти данные в международную систему поиска багажа World Tracer.
Информация поступает в единую базу данных, а оттуда рассылается во все аэропорты, которые пользуются этой системой (их около 1960), где она автоматически сравнивает информацию о невостребованном багаже, которая заносится в базу авиакомпаниями со всего мира. При совпадении данных потерянного и найденного багажа, он высылается владельцу.

Вы можете отслеживать поиск багажа на сайте World Tracer: http://www.worldtracer.aero/cgi-bin/fil ... XXXloXXXXX

Для этого в форму вам необходимо ввести фамилию и идентификационный номер в формате AAABBNNNNN, где AAA - код аэропорта, BB - код авиакомпании и NNNNN - 5-значный номер для отслеживания. Например ATLXS13166. Этот номер вы получите после заполнения акта в службе Lost & Found.

Система будет отслеживать ваш багаж в течение 100 дней, по истечении этого срока можете считать его безвозмездно потерянным.

Не востребованные вещи, как правило уничтожаются, но например в США у вас есть шанс найти их в магазине Unclaimed Baggage.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]