Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Хома Я вообще по блинам мастер- это у нас как коронное блюдо: печь не пеку, а блины пожалуйста. А чугуняка- это класс!!!! Она у меня год лежала новая, а вчера попробовала- просто чудо, тяжело конечно руке, но когда видишь какие они красивые, прямо сердце радуется. Они именно ажурные получаются в дырдочку и цветом красивые и тоненькие. Я всю жизнь на антипригарной пеку, такой красоты редко получается. А рецепты... Хм... выбирай любой БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости! Советую на сыворотке попробовать или заварные на кефире.
С нами с: 15 авг 2008 Сообщений: 7719 Откуда: Находка Благодарил (а):592 раза Поблагодарили:435 раз
Хома писал(а):
я вообще в блинах профан ни рецептов не знаю, и какие-то не такие они у меня получаюся , поэтому и печь их не люблю
То же самое! Пошли мы к друзьям в гости, мужики в магазин побежали, а мы с подругой стол накрываем, и вот она достает тарелку блинов - красоты неописуемой , я ей говорю, спрячь мол их, потом сами семьей съедите, а то мой, если увидит как блины выглядят, он меня за те лепешки, которые я блинами зову из дома выгонит!
Блины на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т.д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.
Приготовление: 1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку. 2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки. 3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки). 4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
а на кефире у меня почму-то не получаются и мне вкус не нра ( они чуток с кислинкой
Имя: Ольга С нами с: 08 ноя 2010 Сообщений: 2791 Откуда: Находка Благодарил (а):401 раз Поблагодарили:461 раз
Триша писал(а):
у нас сегодня куриное филе с жареными огурцами и морковкой вот по этому рецепту http://muquaribun.livejournal.com/44178.html#cutid1. рекомендую всем. очень быстро, вкусно и необычно. Делаю уже не в первый раз, нам нра )
неделю мучаюсь и прям чую как это вкусно.....пост держала неделю..седня последний день..завтра можно и побаловать себя
Имя: Татьяна С нами с: 24 мар 2009 Сообщений: 22009 Изображений: 9 Откуда: Находка Благодарил (а):955 раз Поблагодарили:1943 раза
sweet_olia писал(а):
Триша писал(а):
у нас сегодня куриное филе с жареными огурцами и морковкой вот по этому рецепту http://muquaribun.livejournal.com/44178.html#cutid1. рекомендую всем. очень быстро, вкусно и необычно. Делаю уже не в первый раз, нам нра )
неделю мучаюсь и прям чую как это вкусно.....пост держала неделю..седня последний день..завтра можно и побаловать себя
Имя: Елена С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 616 Откуда: Находка Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:38 раз
Хома писал(а):
sweet_olia писал(а):
Триша писал(а):
ага вкусно, я сделала
я пошла тоже делать, надеюсь, что все получится Крахмал есть только картофельный :( рискну заменить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1