Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Хома Я вообще по блинам мастер- это у нас как коронное блюдо: печь не пеку, а блины пожалуйста. А чугуняка- это класс!!!! Она у меня год лежала новая, а вчера попробовала- просто чудо, тяжело конечно руке, но когда видишь какие они красивые, прямо сердце радуется. Они именно ажурные получаются в дырдочку и цветом красивые и тоненькие. Я всю жизнь на антипригарной пеку, такой красоты редко получается. А рецепты... Хм... выбирай любой БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости! Советую на сыворотке попробовать или заварные на кефире.
С нами с: 15 авг 2008 Сообщений: 7719 Откуда: Находка Благодарил (а):592 раза Поблагодарили:435 раз
Хома писал(а):
я вообще в блинах профан ни рецептов не знаю, и какие-то не такие они у меня получаюся , поэтому и печь их не люблю
То же самое! Пошли мы к друзьям в гости, мужики в магазин побежали, а мы с подругой стол накрываем, и вот она достает тарелку блинов - красоты неописуемой , я ей говорю, спрячь мол их, потом сами семьей съедите, а то мой, если увидит как блины выглядят, он меня за те лепешки, которые я блинами зову из дома выгонит!
Блины на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т.д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.
Приготовление: 1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку. 2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки. 3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки). 4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
а на кефире у меня почму-то не получаются и мне вкус не нра ( они чуток с кислинкой
Имя: Ольга С нами с: 08 ноя 2010 Сообщений: 2791 Откуда: Находка Благодарил (а):401 раз Поблагодарили:461 раз
Триша писал(а):
у нас сегодня куриное филе с жареными огурцами и морковкой вот по этому рецепту http://muquaribun.livejournal.com/44178.html#cutid1. рекомендую всем. очень быстро, вкусно и необычно. Делаю уже не в первый раз, нам нра )
неделю мучаюсь и прям чую как это вкусно.....пост держала неделю..седня последний день..завтра можно и побаловать себя
Имя: Татьяна С нами с: 24 мар 2009 Сообщений: 22009 Изображений: 9 Откуда: Находка Благодарил (а):955 раз Поблагодарили:1943 раза
sweet_olia писал(а):
Триша писал(а):
у нас сегодня куриное филе с жареными огурцами и морковкой вот по этому рецепту http://muquaribun.livejournal.com/44178.html#cutid1. рекомендую всем. очень быстро, вкусно и необычно. Делаю уже не в первый раз, нам нра )
неделю мучаюсь и прям чую как это вкусно.....пост держала неделю..седня последний день..завтра можно и побаловать себя
Имя: Елена С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 616 Откуда: Находка Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:38 раз
Хома писал(а):
sweet_olia писал(а):
Триша писал(а):
у нас сегодня куриное филе с жареными огурцами и морковкой вот по этому рецепту http://muquaribun.livejournal.com/44178.html#cutid1. рекомендую всем. очень быстро, вкусно и необычно. Делаю уже не в первый раз, нам нра )
неделю мучаюсь и прям чую как это вкусно.....пост держала неделю..седня последний день..завтра можно и побаловать себя
ага вкусно, я сделала
я пошла тоже делать, надеюсь, что все получится Крахмал есть только картофельный :( рискну заменить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.