Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 35 из 64  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 янв 2010
Сообщений: 2669
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 104 раза
Чеширский Кот писал(а):
pipetkaЮля, ну расскажи, попробовали варенье из грецкого ореха и из лепестков роз?

Из лепестков роз еще не пробовала. Слопали пока только из грецкого ореха и чурчхелу. Интересный вкус. Не скажу, что я в востроге и теперь не смогу жить без этих продуктов. Но довольно вкусно, своеобразно. Особенно варенье из грецких орехов. В него добавлены специи ( на этикетке не указано какие), но корица точно есть, присутствует тонкий аромат корицы. Орешки цельные, легко раскусываются, сироп очень сладкий. Т.е. не жалею о потраченных деньгах, ради попробовать стоило заказать. Но второй раз заказывать не буду. Попробовали и хватит. ::yaz-yk:

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Пошла открыла банку с вареньем из лепестков роз. Первое ощущение по запаху, что ем туалетную воду или духи. Такой сильный цветочный аромат. Думаю, что без ароматизатора тут все-же не обошлось. А на вкус просто очень-очень сладкий сироп с кусочками чего-то действительно розового, тонкого, полупрозрачного.
В общем, если когда-нибудь окажусь в Армении, смело буду покупать на базаре их местные квусняшки типа чурчхела, знаю что съедобно.
:-)
Для тех кто не в курсе - брала в СП "Вкусняшки из рая" продукты, произведенные в Армении.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
pipetka

спасиб за отзыв


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 925
Откуда: Находка
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 76 раз
Девочки, решила здесь спросить. Вы какой маркой посуды пользуетесь? Собралась покупать и не знаю что брать. :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
смотря какая плита
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
А я не смотрю на марку, потому что это может быть даже noname какой-нибудь, а служить будет и радовать качеством очень долго.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Девочки, подскажите, что вы готовите, когда хочется чего-нибудь этакого вкусненького и самое главное есть желание это сворганить собственными руками, а не купить в магазине :-) Вот хожу весь день чего-то хочется сладенького, но не торт и не... :du_ma_et: короче вообще не знаю что хочу :ps_ih: :ps_ih: :de_vil: :ps_ih: Посоветуйте что-нибудь интересное, но не сложное :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Все! Убила в себе хочуху :-) , сделала заварных пирожных :ps_ih: Ага, мы легких путей не ищем, первый раз сама делала. Мама с папой в детстве их часто пекли и всегда на НГ. Так что у меня этот запах- ассоциация с детством и новым годом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ш@лунишка писал(а):
Посоветуйте что-нибудь интересное, но не сложное :smu:sche_nie:


Ш@лунишка писал(а):
Ага, мы легких путей не ищем, первый раз сама делала.

:hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Чеширский Кот
И не говори :-) Полет фантазии был большой: начала с простого печенья песочного, а в итоге закончила эклерами. Ну, кстати, я прямо в восторге- будем сейчас их делать частенько- такая вкуснотища и ничего сложного. Поссчитала затраты- получилось, что дешевле минимум в 2 раза, чем если в магазине купить это пирожное "шу" в пакете. А мы их частенько покупаем...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2714
Откуда: г.Находка Рыбный порт
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 433 раза
Ш@лунишка писал(а):
сделала заварных пирожных

давай делись рецептом и начинкой, в инете много разных рецептов, хоцца проверенный. У меня в семье их почему то не делали, а у отца новая жена их часто готовила, я помню, как я к ним приходила в гости на эти пироженные.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Триша
Вот по этому рецепту делала:
[
quote] ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь. Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Вытащить все. Заправить кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
Использую два самых популярных крема.
1. Масляный крем для заварных пирожных. Это сливочное масло, взбитое со сгущенкой. При этом крем не должен растекаться. Если растекается -добавить масло.
2. Заварной крем для заварных пирожных. Молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду. * для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). [/quote]

Самое главное соблюдать то, что я выделила жирным и тогда пробем не будет. А крем я делала по 1 рецепту- пошла по пути наименьшего сопротивления :hi_hi_hi:



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Дёшка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2714
Откуда: г.Находка Рыбный порт
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 433 раза
спасибо, попробую на днях. Надеюсь что до такого не дойдет :-)
Ш@лунишка писал(а):
в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.


Добавлено спустя 22 секунды:
спасибо, попробую на днях. Надеюсь что до такого не дойдет :-)
Ш@лунишка писал(а):
в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Триша писал(а):
в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.

Сама ржала долго :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 616
Откуда: Находка
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 38 раз
Ш@лунишка писал(а):
сделала заварных пирожных

:sh_ok: Оксана, я преклоняюсь :smile: мне кажется, что эклеры так сложно делать....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Дёшка
Ваще не сложно. Я тоже так думала....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 616
Откуда: Находка
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 38 раз
Ш@лунишка
:du_ma_et: может на праздниках НГ и я на такое решусь Мы опять лечимся :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Я тут на Наполеон замахнулась :sh_ok: :-) Опять же хочу вернутся к традиции новогодней. У меня бабушка его делала шикарный на Новый год. Ну, правда, она и была коком на судне :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ш@лунишка писал(а):
тут на Наполеон замахнулась

тоже подумываю попробовать приготовить на нг :du_ma_et: темкой на вм вдохновилась :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Чеширский Кот
Так в чем же дело? :-) Дочу с мужем в помощники и вперед :-) Мне просто в любом случае придется торт где-то брать: либо покупать, либо самой варганить, и я думаю лучше наверное самой. Завтра начну. Все семейство помогать будет, быстро управимся. Я, честно признаться, в последний раз настоящий Наполеон домашний непокупной именно бабушкин и ела, а ее нет с нами уже 25 лет :-( Так что я обязательно его сделаю, мое семейство меня поддержит, они у меня любители со мной вместе выпечку готовить: сын взбивает крем миксером, папа мешает тесто, короче все при деле. А с каким кайфом это все потом поедается, сделанное своими руками :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 24 ноя 2010
Сообщений: 891
Откуда: Находка
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 93 раза
У нас тоже на НГ будет Наполеон собственного производства :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2714
Откуда: г.Находка Рыбный порт
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 433 раза
Ш@лунишка
Ксюша, спасибо за рецепт заварных. ооочень вкусные получились. Начиняла просто йогуртом Вкусняшка. нямочкаааааа :bra_vo:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 35 из 64  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]