Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 36 из 64  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
варю холодец на НГ
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Сегодня с сыном делали медовый торт с заварным кремом (крем по своему - без муки), я с ним, конечно ухайдокалась - на 8 коржей, но он очень вкусный.

Затра решили тазик оливье почему-то, - купила ингридиенты получше, мясо замоченное свежина стоит - в фольге будем делать большим куском, картошка запеченая на гарнир в духовке с майонезом и сыром, ну и все из основного...
закусочки - сервелат, сыр, яйца с икрой, овощи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Триша писал(а):
Ш@лунишка
Ксюша, спасибо за рецепт заварных. ооочень вкусные получились. Начиняла просто йогуртом Вкусняшка. нямочкаааааа :bra_vo:

Да, на здоровье! А самое главное ничего сложного, скажи?
У меня 2 Наполеона стоят в холодильнике :-) . Один вчера сделали пробный вариант. т.к. делали первый раз- сегодня уже попробовали- очень вкусный! Муж сказал, что это самый вкусный торт из всех,. что мы делали в последнее время. Второй сейчас сделали на новогодний стол в гости. Хоть и говорят, что он сложный и муторный- в 6 рук, хочу я вам сказать, он мне показался довольно простым :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Ш@лунишка
на Наполеон крем какой делайте, масло и сгущенка?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
lara croft
Неа, заварной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Ш@лунишка
Аа, я и с тем и с тем делала, так и не могу понять, что мне больше нравится - с заварным лучше пропитывается, а со сгущенкой привкус прикольный, коржи-то нейтральные, но более сухой...

потом как-нибудь тоже тогда попробую с заварным и ваши эклеры тоже сделать...

а заварной хороший крем, у меня вчера остался, - ребенок его вмиг проглотил, сказал, что оч. вкусный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
lara croft писал(а):
Ш@лунишка
Аа, я и с тем и с тем делала, так и не могу понять, что мне больше нравится - с заварным лучше пропитывается, а со сгущенкой привкус прикольный, коржи-то нейтральные, но более сухой...

потом как-нибудь тоже тогда попробую с заварным и ваши эклеры тоже сделать...

а заварной хороший крем, у меня вчера остался, - ребенок его вмиг проглотил, сказал, что оч. вкусный

В интернете читала, что очень вкусно с заварным и маслянным сразу- один слой таким, другой таким.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ш@лунишка писал(а):
Так в чем же дело?

делала :a_g_a: крем жидковатый получился, но потом уже по прошествии времени на коржах загустел...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Чеширский Кот
Ага, у меня тоже жидковатый, и это при том, что я на поллитра молока меньше сделала,если бы налила столько сколько в рецепте, вообще бы непонятно что получилось. А с другой стороны, если бы он был сильно густой, тогда коржи бы плохо пропитались... Вообще хочу попробовать еще по другому рецепту коржи сделать, что-то мне подсказывает что можно помягче их сделать...
А мы садимся за лепку пельменей, хотим налепить побольше, чтобы на все бездельные :ps_ih: выходные хватило :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ш@лунишка писал(а):
А с другой стороны, если бы он был сильно густой, тогда коржи бы плохо пропитались..

ну да, ты права , я об этом как то и не подумала :du_ma_et:
я по рецепту на ВМ делала, коржи вначале твёрдые, но после пропитки-мягенькие
всё таки я сделала вывод, что Наполеон не мой торт, я больше люблю тот, в котором сгущёнка в составе есть. я ещё всегда сиропчиком пропитываю коржи/люблю влажные торты/ и вкусняшка получается.
Ш@лунишка писал(а):
А мы садимся за лепку пельменей, хотим налепить побольше, чтобы на все бездельные выходные хватило

молодцы какие, а мне лень :smu:sche_nie:

МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Чеширский Кот писал(а):
всё таки я сделала вывод, что Наполеон не мой торт, я больше люблю тот, в котором сгущёнка в составе есть.

Я тоже любитель маслянных кремов с бисквитом. Зато после Наполеона сделать бисквитик со взбитым кремом вообще ерундовое дело :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ш@лунишка писал(а):
Зато после Наполеона сделать бисквитик со взбитым кремом вообще ерундовое дело

это верно :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Наполеон и со сгущ. кремом делают, - мне нравится по вкусу, но он суховат, не мягкий, не для тех кто любит пропитанные. У него же пресные коржи - с любым кремом вкусно получится.

А пельмени делали в пятницу - до НГ. Сделали очень много - полтора часа днем у нас с сыном ушло на тесто и заканчивание фарша (мясо было перемолото к тому моменту).
Вечером втроем 3 часа лепили (правда сын только 2 часа - устал).

Ш@лунишка

Заварной крем ваш глянула - он совсем доугой, я делала по бабушкиному рецепту - молока мало, муки нет, масла прилично - как на сгущ+масло крем, яйца и сахар. Подъесть бы все и заварных сделать с вашим еще заварным кремом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
lara croft писал(а):
Наполеон и со сгущ. кремом делают

я имела ввиду состав теста
мой любимый тортик - банка сгущёнки, 2-3 яйца, мука, масло подсолнечное, сода /либо разрыхлитель/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Чеширский Кот писал(а):
lara croft писал(а):
Наполеон и со сгущ. кремом делают

я имела ввиду состав теста
мой любимый тортик - банка сгущёнки, 2-3 яйца, мука, масло подсолнечное, сода /либо разрыхлитель/

Интересно :sh_ok: , а он какой получается? плотный или мягкий? сколько муки и масла?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
lara croft писал(а):
а он какой получается? плотный или мягкий? сколько муки и масла?

плотный / не твёрдый/
муки на глаз, чтобы у теста консистенция была типа густой сметаны
1 ст. ложка масла
и я ещё всегда какао добавляю, чтобы шоколадный получался


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Чеширский Кот
Спасибо за рецепт, тоже обязательно нужно попробовать, - такой легкий в приг-ии


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2010
Сообщений: 2777
Изображений: 1
Откуда: г.Находка
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 391 раз
Чеширский Кот писал(а):
мой любимый тортик - банка сгущёнки, 2-3 яйца, мука, масло подсолнечное, сода /либо разрыхлитель/

:ya_hoo_oo: , этот тортик из моего детства, мама всегда его делала, сейчас подняла рецепт, одно отличие вместо подсолнечного масла - 2 толовой ложки маргарина, не знаю как правильно называется у нас в семье его называли Поль Робсон :smile: Делается просто и быстро и сверху мама его поливала сгущёнококавной глазурью :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 1217
Откуда: Калинина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 36 раз
Ш@лунишка
Спасибо за рецептик заварных, как раз искала, что-нибудь интересное и не очень сложное :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2714
Откуда: г.Находка Рыбный порт
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 433 раза
как можно приготовить свежезамороженную икру лемонемы, кроме банального - пожарить...?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 36 из 64  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]