В продолжение осенней темы! Вчера привезли с деревни кабачок, немаленький примерно 7-8 кг.
Неожиданно пришло в голову попытаться приготовить кабачковую икру, решила поэкспериментировать.
Кабачок помыла, очистила, порезала кубиками.
Пару луковиц порезала кубиками и морковь на терке, очистила чеснок.
Далее, нагрела в сковороде растительное масло (пару столовых ложек) и начала пассировать кабачки (их следует пассировать до прозрачности, предварительно подсолив), далее лук, морковь. Растительное масло необходимо добавлять по мере надобности. Все поместила в отдельную глубокую кастрюлю.
Далее все это необходимо превратить в пюре, но т.к. мясорубка приказала долго жить, под рукой оказался только блендер.
Затем ставим на плиту, доводим до кипения, здесь надо внимательно быть, чаще помешивать, сильно булькает и может подгореть, тогда вкус у икры будет жареного (узнала на собственном опыте первая партия ушла в ведро). Тушила около часа на медленном огне, мин за 10-20 до готовности добавила соль, перец, чеснок, томатную пасту (ее можно заменить свежими помидорам). Конечно по консистенции не получилось как в магазине, но на вкус даже лучше!
В принципе получилась не дурненько!