Семья Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про нас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья! Любили тебя без особых причин Любили тебя без особых причин За то, что ты — внук, За то, что ты — сын, За то, что малыш, За то, что растёшь, За то, что на папу и маму похож. И эта любовь до конца твоих дней Останется тайной опорой твоей.
О чем мечтают в детском доме дети? О маме с папой и о мире на планете. Иметь свой дом, игрушки и кровать, Под колыбельные напевы засыпать. Что им в казенном доме снится? К кому- то папа офицер на танке мчится, Кому- то снятся вкусные котлеты, Клубника и хрустящие конфеты. О чем еще мечтают эти дети, С тоской в груди проснувшись на рассвете? Без материнской ласки и заботы Наверно трудно обувать и шнурить боты, Банты в косички непослушные вплетать, Рубашки и штанишки одевать. Судьба как будто повернулась к ним спиной, Ведь рядом нет той самой близкой и родной. Никто не скажет - моя крошка, мой сынок, Не поцелует ласково в висок. А жизнь пульсирует и бьет во всю ключом И платит тот в ней, кто обычно не при чем. За удовольствие кукушек- матерей Страдают души ими брошенных детей. И лишь Всевышний охраняет их покой, Корпя над каждой обездоленной судьбой. Он спящим детям шепчет темными ночами -Я вас люблю, уберегу, я рядом с вами!
Сирота...
Сирота....Это слово о многом Говорит, вопиет , и кричит, Но увы, к сожаленью не многим Крик о помощи в сердце стучит. Крик сирот, крик оставленных деток, К нам доносится чаще, больней, Сколько в буре надломленных веток, Сколько горечи в судьбах детей. Бродят сироты в поисках хлеба, Нет приюта, в подвалах живут, Спят порою под куполом неба, Как нужны им любовь и приют. Сирота..,сирота.., нет надежды, Сирота..., нет родных , нет друзей. Нету обуви, нет и одежды.., Но так много страданий , скорбей. На красивых проспектах столицы, В городах, и в деревнях , в селе, Можно встретить их тоже в станицах, Тех, чьи судьбы в нужде и в беде. Судьбы деток! Давайте же люди, Руку помощи детям прострем, Обходить стороной их не будем, От коварной беды их спасем. Как вдова , свою лепту положим На алтарь, для спасения душ. Мы созданье Творца, они - тоже. За них так же страдал Иисус. Сирота! Так пусть будет отныне Это слово у нас на устах, Постоянно пред Богом в молитве, Бог ответит, услышит всех нас...
*** *** *** Пишите письма в детские дома.
Пишите письма в детские дома, С утра пораньше, вечером и ночью, Пишите чаще их в себе, всегда, Как будто переписывались с дочью.
Пусть в том письме, зажжется огонек, В ночной степи в окошке, у дороги, Пусть к Вам спешат сирот, босые ноги, Пусть станет светлым для детей денек,
Пишите письма в детские дома, Туда, где нет любви и ласки, Где дети ночью открывают глазки, И тихо шепчут: где ты мама, ма....
Пишите им, ничьим и не чужим, Забытым миром, не забытым Богом, Им в мир идти, по неизведанным дорогам, Пишите письма люди чаще им.
Пишите письма, будто там Ваш сын, Ушедший, убежавший, но любимый, От Бога он такой..неповторимый, Ничей, но Ваш, в миру один-один...
Пусть в письмах веет домом и теплом, Руками матери, домашним спелым хлебом, Пусть души детские спешат в Ваш светлый дом, И там встречаются с прозрачным, чистым небом.
- Вы видите в людях хорошее? - Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!
|