Девочки, хотела поделиться опытом установки кондиционера во время ремонта и написать отрицательный отзыв о компании Восток Климат. Зная, что они друг ВМ, заранее извиняюсь, т.к. думаю, что обязана хотя бы предупредить остальных, кто собирается делать заказ на монтаж у ВК.....Доверившись "имени" такой компании, заказали установку. По цене то вышло нормально, не сказать, что дорого. У нас в тот момент как раз начинался ремонт, и пока производились "грязные" работы, поэтому попросили сделать работу в 2 этапа (как обычно делают многие установщики): проложить сначала трассу (т.е. просверлить отверстие наружу для коммуникаций) - мы далее затрем стены, поклеим обои, а потом уже монтажники приезжают с автоподъемником и заканчивают работу (крепят уже оба блока и подключают). Менеджер нас уверила, что при нашем прямом монтаже, это необязательно, монтажники приезжают с пылесосом и весь строительный мусор собирается, не падая на пол или стены. Послушали, закончили ремонт. Приехали монтажники. Сначала попросили картон

его на скотч приклеяли к обоям, дабы их прикрыть...

Далее попросили бумагу - мой вопрос "зачем?", их ответ "сделать кулечек под строительный мусор"

Пылесоса также никакого не было, они вообще о нем впервые слышали!

Меня это удивило - приезжают монтажники, без каких-либо средств для прикрытия стен и полов, ни пленки никакой, ни заготовленных тех же кулечков - а если б у меня не было ни картона, ни бумаги - что тогда?!
В общем, видимо плохо приклеяли, и та красная кирпичная крошка, что летела мимо кулька, вся попала на светлые обои, кулек в итоге оторвался рухнул, весь мусор на пол, пардон, загадили всё - полы и обои! Муж приехал посмотреть, кричал так, как я никогда не слышала. Заставил их оттирать рыжые полосы с обоев, они оттерли, но так, что у нас теперь протертые дыры на обоях -

весь ремонт, аккуратно поклеянные обои коту под хвост

хорошо, если обоев хватит переклеивать (дыры оставить в нынешнем состоянии невозможно, стена открыта, всё видно), но почему я должна это делать за свой счет ?! эпопея еще не закончилась, будем требовать от них решения данного вопроса