Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Однозначно счётчики нужны. По прописке 4 человек платили ровно в 2 раза больше,чем реально когда вчетвером проживали. Вчера у себя платила за 7,42 куба- 136 рублей. И канализация- 49 рублей. В Находке всегда было литров 11-12, по счётчику было больше 400 рублей. Думаю, что посудомойка столько воды экономит. Сейчас больше 8 кубов не бывает. Счётчики горячей есть, но они нулевые. Пользуемся только титаном.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Kioko писал(а):
Вчера у себя платила за 7,42 куба- 136 рублей.

Оля, это что у вас за тарифы такие на воду :sh_ok: 18,32 руб?
в Находке холодная вода 42 с чем то за куб
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ну да, 18,32р за куб. :ps_ih: А я то думаю и почему в Находке всегда была в 2 раза больше оплата. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Kioko
прикол :sh_ok: а так бывает ? чтоб в одном Приморской крае разница за воду была почти в 2,5 раза :-( я фигею просто
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
может у нас суммируется еще и водоотведение, вот поэтому такой ценник и выходит
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ну вот тарифы наши сейчас за май.
Электроэнергия- расход 339, тариф-1,69.
Горячее водоснабжение- тариф- 100,52
Холодное водоснабжение-6,6+0,8(кухня), тариф-18,34
Канализация ГВС-тариф-6,57
Канализация ХВС-7,42, тариф- 6,57

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Ш@лунишка писал(а):
Девочки, оно конечно хорошо- индивидуальные теплосчетчики, но Примтеплоэнерго они ой как не выгодны, потому что в тех кватрирах, где температура воздуха ниже 17 градусов- он просто не крутит!!!У нас квартира во Вранглеле, новострой. Знаете сколько дом бодался с Примтеплоэнерго, адвоката нанимали. Сначала дом в эксплуатацию не принимали, пока не поставятся поквартирные счетчики. Счетчик обошелся в 1,5 тыс ДОЛЛАРОВ каждой квартире!!!!!!!!! А их дом просто отказались ставить на учет. Протянули судебную тяжбу на 4 года, давая всякие левые отписки, а по истечении 4 -х лет счетчик нужно сдать на поверку, как вы помните... В итоге приняли только общедомовой, а квартирные просто остались достопримечательностью за 1,5 тыс баксов.

Поквартирные тепловые счетчики и вправду не выгодны.
У нас еще в прошлом году ст-ть была какого-то дешевого 16 тыс., (мастер из управляющей сам говорил, что обычно не больше года работает), а более-менее ок. 35 тыс., а толку? При такой его стоимости экономии не получится, тк они не пломбируются, а только регулярно обновлять их надо.

Домовой стоит, 1800 р./мес самый холодный максимум в этом году уходило (58 кв м с субсидией).

На домовые, конечно, слышала очередь, там одному нужно впрягаться, у кого время есть, и представителем бегать везде, так вроде некоторые занимаются, реально..

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Re: Жилищно-коммунальное хозяйство г. Находка
А по электроэнергии сэкономить можно, если 2-х тарифные счетчики поставить (они не очень дорого стоят). После 23 вечера до 7 утра тариф вроде в 2 раза или еще дешевле, не помню по цифрам.
Можно стир. машинку, посудомойку под вечер заводить, нам так порекомендовали знакомые из влада, давно уже так, говорят, нормальная экономия,.... тоже планируем заняться, установить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
lara croft писал(а):
Поквартирные тепловые счетчики и вправду не выгодны. У нас еще в прошлом году ст-ть была какого-то дешевого 16 тыс., (мастер из управляющей сам говорил, что обычно не больше года работает), а более-менее ок. 35 тыс., а толку? При такой его стоимости экономии не получится, тк они не пломбируются, а только регулярно обновлять их надо.

Вы не поняли суть моего сообщения. Поквартиные счетчики не выгодны ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО, и в Находке ими никто не может пользоваться. Ну а что касаемо выгоды, это вы зря... Если в квартире жарища, счетчиком можно регулировать температуру, а то и просто отключить, а это значит, что и в квитанции будет сумма абсолютно другая. Ой, сколько я семей знаю, которые маются зимой от невозможной жары и сухого воздуха и рады бы вообще отключить отопление, да никак... А если отключить отопление и пользоваться теплыми полами, экономия будет тоже в пользу твоего кошелька. Именно все эти нюансы и известны Примтеплоэнерго, поэтому-то они и бодаются, имея лучших юристов, дабы не потерять бешеную необоснованную прибыль.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
С 1 июля в Приморье повышается тариф на электроэнергию
21 июня 2012. Находка Инфо.

С 1 июля Департамент по тарифам администрации Приморского края вносит изменения в действующие тарифы на электроэнергию для населения. Документ предусматривает изменение тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

Согласно новому постановлению, суточный (одноставочный) тариф для граждан, проживающих в городах, составит 1,936 рубля за киловатт-час. Для абонентов, имеющих двухтарифные приборы учета, дневной тариф установлен в размере 2,016 рубля за киловатт-час, ночной – 0,736 рубля за киловатт-час. Для жителей поселков тариф на электроэнергию не изменится.

Как и сейчас, одноставочный тариф при оборудовании жилого помещения электроплитой составит 1,69 рубля за киловатт-час. Владельцы двухтарифных счетчиков будут рассчитываться за дневное электропотребление по 1,76 рубля за киловатт-час и за ночное – по 0,64 рубля за киловатт-час. Останется неизменным тариф и для владельцев жилья без электроплит, а также для потребителей, приравненных к категории «население».

В связи с этим для корректного расчета электроэнергии, потребленной по старому тарифу за июнь, потребителям — физическим лицам необходимо передать показания электросчётчиков в период с 23 по 30 июня по телефону Единого информационного центра ОАО «ДЭК»: 8-800-333-0-444, в абонентский пункт отделения «Дальэнергосбыта» по месту жительства или с помощью «Личного кабинета» на сайте энергокомпании: http://www.dvec.ru.

Источник — Пресс-служба «Дальэнергосбыта»

Что-то я ни фига не поняла, что они написали :ps_ih: Может, девочки, вы поймете :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Ш@лунишка
а чего ты не пояла? было 1,69,станет 1,93.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька
Цитата:
Согласно новому постановлению, суточный (одноставочный) тариф для граждан, проживающих в городах, составит 1,936 рубля за киловатт-час. Для абонентов, имеющих двухтарифные приборы учета, дневной тариф установлен в размере 2,016 рубля за киловатт-час, ночной – 0,736 рубля за киловатт-час. Для жителей поселков тариф на электроэнергию не изменится.

Как и сейчас, одноставочный тариф при оборудовании жилого помещения электроплитой составит 1,69 рубля за киловатт-час. Владельцы двухтарифных счетчиков будут рассчитываться за дневное электропотребление по 1,76 рубля за киловатт-час и за ночное – по 0,64 рубля за киловатт-час. Останется неизменным тариф и для владельцев жилья без электроплит, а также для потребителей, приравненных к категории «население».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Ш@лунишка
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: чито не ясно то? я не пойму.перечитала 5 раз!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Ш@лунишка
ну.
вот тут ведь
Ш@лунишка писал(а):
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
Вссеееее.... поняла в чем проблема. Они коряво разделили абзацы. Про поселок последнее предложение оставили в первом, а во втором продолжили про него же, из-за этого теряется суть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Ш@лунишка писал(а):
Ой, сколько я семей знаю, которые маются зимой от невозможной жары и сухого воздуха и рады бы вообще отключить отопление, да никак... А если отключить отопление и пользоваться теплыми полами, экономия будет тоже в пользу твоего кошелька.

Это мы!!! :co_ol: Всю зиму с открытым окном - улицу отапливаем и по 3- 4 т.р. за это платим - бред!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я сравнила, первая ситуация, если на дом поставлен общий тепловой счетчик, или вторая ситуация если тепловой счетчик на квартиру, который нужно купить... в этом случае нет большой разницы, тк счетчик на квартиру очень дорогой, а на дом, не знаю, нужно ли что-то платить ( у нас не берут за его стоимость).

Конечно, еще выгоднее вариант теплые полы или инфракрасные батареи., но при этом нужно официально добиться, чтобы отключили от общего отопления (просто срезать батареи недостаточно, стоимость за тепло будет насчитываться от примтеплоэнерго). А это очень сложно, мы тоже так хотели (даже не меняем страшные чугунные батареи, чтобы не вкладываться в новые), консультировались с юристами из этой сферы, на дроме была такая тема, но вроде все выводы, что это практически нереально сейчас.

Может я ошибаюсь, кто нибудь сталкивался с официальным отключением от тепла в последнее время? Буду благодарна за информацию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
Если мне не изменяет память, год назад было принято постановление, что если Вы проживаете в многоквартирном доме, то от отопления отключиться НЕЛЬЗЯ!!! И никаких вариантов, дополнительных лазеек в законе нет!!! :a_g_a:
На квартиру не ставится теплосчетчик, а ставится он на каждую батарею. То есть в квартире нужно установить столько счетчиков, сколько батарей. Срок службы такого счетчика 10 лет и потом проводится регулярная поверка. Но здесь есть "другая сторона медали", качество воды в системе теплоснабжения оставляет желать лучшего и с такой водой простоят они не долго. На батарею можно поставить также терморегуляторы, но опять таки из-за качества воды это мероприятие считаю безнадежным. :-)

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
у нас квартиный счетчик стоит один, но он охватывает все батареи. система стояков в недавно построенных домах видать немного иная...Вот и стоит просто для красоты :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
Точно, вот о системе тепло-коммуникаций в новых домах я даже и не подумала. А почему счетчик для красоты?

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Так я ж писала уже, что дом при сдаче в эксплуатацию без этих счетчиков не принимали (1500 баксов на ветер), а Примтеплоэнерго их ни в какую не хочет учитывать, им это не выгодно. Был суд, дом нанимал адвоката, но увы, суд проигран, очень серьезные юристы сидят в таких конторах...

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
Упссс, простите, не прочла... Ну все равно, как-то неправильно. Если дом приняли с счетчиками, может стоило в более высшую инстанцию опротестовать решение? Если у них в Приморье так хорошо все решается в их пользу, то может в Хабаровске решилось бы по-другому?
А то правительство обязывает всех перейти на учет по факту, а потом этот факт вылетает в трубу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов