Отключать будут в любом случае, а ломать только до места порыва. У моих родителей ремонт никак не пострадал.

Если течь в перекрытии, то трубу сливную в любом случае придется менять. А для этого всё равно придется вскрывать потолок у соседей и пол у Меламори.
У нас была такая ситуация. Жили под нами квартиранты. Стали жаловаться, что мы их топим. У нас тогда и ремонта еще не было. Приходили ЖЭК на осмотр. Течи у нас не нашли, решили, что в перекрытии. Нет бы уже тогда трубу поменять, но они там паклю какую то у соседей снизу по ходу трубы забили и все. Течь вроде на время перестало. Потом была такая ситуация. Когда живем постоянно и льем воду течи нет, когда уезжаем и долго не пользуемся сливом, то после возобновления использования начинало течь. Мы с мужем предположили, что видимо чугунная труба сливная при использовании намокает и расширяется, а пока не пользуемся ссыхается. У нас к тому времени уже ремонт был сделан. Предложили соседу хозяину трубу поменять. Хозяин менять трубу не захотел, а просто продал квартиру. Мы новым соседям сразу обрисовали проблему и предложили поменять трубу сливную. Но они отказались. Пенсионеры видимо решили, что мы за их счет хотим трубу сменить, хотя предлагали пополам все сделать. Пока они там заселялись и ремонт делали, мы в это время в отпуск уехали. А как приехали начали сливом пользоваться так и потекло у соседей снизу. И тут началось. И судами нас пугали, слюни летели со всех сторон. А я на осмотр запускаю, ну сухо у нас. Сразу говорю проблема в перекрытии и мы вас предупреждали. В итоге ЖЭК долбили от нас, так как так действительно легче. Но у нас так сливная труба расположена, что наш ремонт практически не пострадал. Только унитаз снимали временно и муж дыру в полу потом сам заливал. А труба как бы в нише небольшой находится, мы там плитку и не ложили. И нишу эту не зашили тогда нще. А вот у соседей снизу проблем было больше, хоть и долбили от нас. У них потолок подвесной был сделан. Когда течь в перекрытии все таки обнаружили я заставила акт написать ЖЭК, где проблема была найдена. Соседи в суд не подали, не за что было, потом даже извинились. Я тогда беременная Ваней была, крови мне немало попили.
Так что придется и вам жертвовать своим ремонтом, так как трубу без этого всё равно не поменять. Хоть откуда долби.