Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 906 ]  Страница 8 из 46  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машинная вышивка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2010
irina_b писал(а):
У меня где то лежит этот павлин, но я его не вышивала, как то некуда было приспособить, вышивала Надюша на Бройдери и где то есть мастер класс, по стыковке этого павлина

Спасибо, пойду, поищу на Бройдери.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2007
Благодарил (а): 246 раз
Девушки привет..)) что шьем-вышиваем.))
я тут без дела не сижу..)))
вот свежие салфетницы...
серия - клубнички
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Япония, и снова другая.))
Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
далее - вышивала на заказ салфетки..))
Изображение Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
и последнее..))
этот сарафан я вышила и сшила в подарок подруге, она живет в Америке, и сегодня сарафан уже улетел к ней.))
да, не поверите и не падайте..но она купила мне такую же ткань там (эту тоже покупала и присылала она), и я буду шить-вышивать себе точно такой же.))
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Жень ну ты и метеор, ты что опять за вышивку взялась плотно :smile: вязание забросила?
столько салфетниц сделала, про сарафан я уже молчу на Бройдери уже написала, что красивая и глобальная работа, ты мне напиши, салфетницы япония с какой коллекции и какая карта, лень искать, но понравились очень, нужно как следует их рассмотреть и с сарафана тоже :smile:
Мне вчера предложили поучаствовать в выставке уже на Новый год, нашить новогодних салфеток, дорожек и скатертей, нужно искать красный или как минимум синий лен где то, все это нужно отправлять посылкой, к сожалению выставка не у нас в городе и даже не в России, салфетницы хороши, но если вышить и сшить боюсь не дойдут посылкой, а полуфабрикат не отправишь, а набивать чем то, вес и цена посылки поднимется :-(
может придумаешь что нибудь, да тоже поучаствуешь :smile:
наименование города я скажу позже, я ни как не могу его запомнить, но находится он рядом со Страдсбургом, и соберется в этот город народ отовсюду, и даже с рядом находящихся стран, ярмарка большая будет, уже Нелля застолбила место в Мэрии на ярмарке под свой бутик, деньги потом нам переведет на карту.

Сообщение Добавлено:  
Ирина.)) вау, да я с огромным удовольствием поучаствую.)))
а за вышивку я взялась, т.к. участвую у нас тут в выставке рукоделия.)))
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=402&t=106466

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 340 раз
Jonik
красотища. :co_ol: :co_ol: :co_ol:
....а как вышивку стыкуешь....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Jonik
Ой, какое вс красивое!!!
Скажите, а в сарафане какой стабилизатор использовался? (а то я когда вышиваю на тонкой ткани с обычным отрывным стабилизатором-вышивка колом встает, может водорастворимый использовать надо? :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
Lin@, ну во-первых, все зависит от дизайна, который вы вышиваете..на этом сарафане практически "невесомый" дизайн...во-вторых, я снизу и сверху использовала ооочень тонкие нитки, и в-третьих, сам стабилизатор у меня был очень тонким...все вместе это совершенно не "утяжелило" вышивку..))
а вот насчет водорастворимого, ну не наладилась у меня с ним дружба, даже по вязанному полотну я сверху ничего не подкладываю, не вымывается у меня полностью водорастворимый, просто колом встает весь материал, на котором идет вышивка..(( может мне пора проходить курсы по вымыванию стабилизаторов.))) :-)
о, вот насчет тонких тканей.)0 я сейчас занимаюсь таким садомазохизмом.)0 вышила на оч тонкой ткани, и уже пошла на такой эксперимент, вышивала на терморазрушимом стабилизаторе, если вы на таком вышивали, то поймете меня, его достаточно сложно потом удалять - греешь-греешь утюгом, затем с изнанки все вышищаешь..короче куча мусора и мороки..(( так вот я сижу и вытаскиваю его пониточно из-под вышивки, чтобы с изнанки совсем не было стабилизатора после окончания вышивки.)) т.о. вышивка не утяжелится...завтра при дневном свете зафотаю покажу..

Сообщение Добавлено:  
MarinaM, спасибки.))

вот зафотала про стыковку на свежевышиваемом.))
первое - надо распечатывать картинку дизайна в проге..там идут как раз направляющие линии середины дизайна.) накладываешь распечатку на ткань, совмещая с вышивкой....да, по ткани провела мелком горизонтальную линии середины дизайна, тоже помогает стыковать.))
Изображение
уравновешиваешь линии середины дизайна с сеткой на прозрачной штучке (забыла как она называется, чтобы вышивку центровать в пяльцах.))
Изображение Изображение
и вот как у меня выглядит стыковка...смотрим на кружок.))
Изображение

это один из способов стыковки.)) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Jonik
Да то что дизайн разреженный, я сразу усекла :smile: Просто как то вышила вот такой дизайн Изображение на тонкой ткани, подложив отрывной стабилизатор (да еще приклеила его канц. клеем в карандаше, за неимением спрея) -в итоге замучилась отдирать стабилизатор :ps_ih:
А но водорастворимом я только кружевную мелочевку вышивала, там проще вымывается все. С терморазрушающимися флизелинами еще не сталкивалась, но процесс выдергивания представляю :sh_ok: , у меня-ж терпения не хватит)))

Сообщение Добавлено:  
Lin@, канцелярским клеем - сильна.)))) но всему мы учимся только на собственном опыте.)
эх, полуночники не спят.)) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Jonik
Это точно, хорошо хоть посылочка со спреем пришла, а то-б и дальше извращалась :hi_hi_hi: . У меня головная боль на сегодня-вышивку на юбку подобрать, пока все не перелопачу-не усну :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lin@, :-) знакомо, знакомо, бывает по неделе убиваешь на подбор дизайна.) больше всего времени на это и уходит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Цитата:
Да то что дизайн разреженный, я сразу усекла :smile: Просто как то вышила вот такой дизайн Изображение на тонкой ткани, подложив отрывной стабилизатор (да еще приклеила его канц. клеем в карандаше, за неимением спрея) -в итоге замучилась отдирать стабилизатор :ps_ih:
А но водорастворимом я только кружевную мелочевку вышивала, там проще вымывается все. С терморазрушающимися флизелинами еще не сталкивалась, но процесс выдергивания представляю :sh_ok: , у меня-ж терпения не хватит)))

Я внесу свои пять копеек
1.Если ткань тонкая например шифон, то я в таком случае перед вышивкой делала так, особенно при вышивке шарфиков, я всегда желатиню, либо крахмалю, а вообще лучше всего, так как у меня большой срок при вышивании осталось много маленьких кусочков авалона, я их растворяю, в них замачиваю материал, потом сушу, аккуратно за край прищепываю, расправляю весь материал, чтобы он получился ровным при сушке, ни каких складочек и заломов, после сушки уже получается как тонюсенькая фанерка, заправляю в пяльца без каких либо стабилизаторов (я как то советовала на Хобби портале такой способ, так народ заценил совет), закалываю булавочками и вышиваю, получается очень хорошо, это самый лучший способ при вышивке тонких тканей, не нужно выковыривать стабилизаторы и в дальнейшей обработке, например если шарфик, то очень хорошо обрабатываются края нажелатиненного материала, а если еще и духсторонняя вышивка, то приемлем только такой способ, как наиболее дешевый :smile:
2.Далее терморазрушаемый материал выдергивать не нужно :smile: , он и называется терморазрушаемый, выглядит он как тоненький лен, запяливается терморазрушаемый материал, вышивается, далее, обрезается по краю вышивки, вышивка как правило только кружево, укладывается между двух слоев принтерной бумаги, утюг на полную мощность, и начинаете выжигать, бумага аж чернеет, переворачиваете и опять гладите, потом идете в ванную и вытряхиваете пыль от разрушенного стабилизатора, в руках остается только вышитое кружево, правда оно получается немного матовое без блеска ниток, но это все проходит после того как постираете, чем термноразрушаемый материал в некоторых случаях лучше, чем авалон, в том случае, если вам нужно, чтобы кружево было мягким, с ним не нужно так выполаскивать материал как при вышивке на авалоне
Вот на первой странице фотография Лены сиреневой кофточкой вышивка кружев , происходила именно на термо стабилизаторе
Машинная вышивка
и вот я вышивала на термо кружева тоже, сплагиатила у Лены с ее разрешения
Изображение

PS. могу кусочек вам отрезать для пробы терморазрушаемого, если понравится закажите в магазине на Бройдери, я недавно заказала, стабилизаторы такие:
отрывной на клеевой основе с двух сторон, хорошо при применении вышивки аппликации, взяли на двоих рулончик с Танюшкой, не нужно гладить, снимаете пленку и приклеивается материал, принцип такой как двухстороннего скотча.
отрывной с одной стороны, тоже по тому же принципу, только с одной стороны не нужен ни клей и ни карандаш, и утюгом работать не нужно, хорош при вышивке деликатных тканей, которые нельзя запяливать.
термо пленка, взяли на пробу по 2 метра, тоже при вышивке бархата, чтобы не утапливались стежки, еще не знаю, что это за зверь получу напишу.
и пленочный авалон толстый и тонкий

Последний раз редактировалось irina_b 14 июн 2010, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ира, дело в том, что я на терморазрушимом вышивала один раз только и замучилась потом его после глажки потрошить..(( так что мне себе для нервов проще сидеть на досуге и вылергивать.)) :-) каждый извращается как может.))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Жень абсолютно прошло все нормально :hi_hi_hi:
Два листа принтерной бумаги, между листами вышивку, утюг на полную мощность и выжигаешь, бумага становится аж черными разводами, потом только вытряхиваешь, вышивали и выжигали Танюшка, Лена и я и без проблем все произошло, я сначала заказала два метра, потом заказали уже после пробы все мы по 10 метров :smile:
нам всем понравился термо :smile:

Сообщение Добавлено:  
ну сегодня попробую прям гладишть по принтерной бумаге..)) а то я гладила на полную и прям по стабилизатору..да, темнел..но потом сволочь долго вытряхивался..приходилось прям щеточкой его вычищать...и сильно пыльно было, а у меня аллергия... :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
irina_b
А авалон для "накрахмаливания" ткани в воде растворяете? А то я где-то вычитала, что его в спирте замачивают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Конечно в воде, я обычно растворяю в небольшом количестве воды, про спирт не слышала :smile: , чтобы потом не жалко было вылить, Танюшка наша хранит потом в холодильнике остатки, я выливаю, я не часто авалоню материал, кусочков некондиционных много остается, а кондиционные, полосочки можно потом склеить вот именно карандашным клеем канцелярским, я обычно вышиваю в два слоя авалона, так один слой из склеенного ставлю, еще чтобы сэкономить авалон, я купила укрывной материал для дачных работ, запяливаю его, потом сверху чуть больше размера дизайна укладываю авалон в два слоя, прикалываю к укрывному материалу, делаю строчку, снимаю пяльца, и вырезаю окно под дизайн рядом со строчкой, авалон не вырезаю :smile: , и уже потом на вышивку ставлю, вышивается чисто по авалону, в этом случае экономится авалон, размер использования намного меньше получается, а укрывной потом выкидываю, строчку делаю сама по размеру дизайна в программе, еще иногда ы вышиваю на самом укрывном, если вышиваю игрушки елочные или еще что нибудь в этом роде :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 906 ]  Страница 8 из 46  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов