Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон бумеранга
Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 10 окт 2015, 20:03:
Этель писал(а) 10 окт 2015, 16:59:
А у меня с автобусами интересно выходит: уже две недели по четвергам выезжаю без возможности заплатить и оба раза мне попадались знакомые, которые платили за меня)

а где бумеранг то? :du_ma_et: Смешались в кучу кони,люди. Под любую теорию можно сто пятьдесят миллионов фактов в подтверждение найти. :a_g_a: Знаю немало тех, кто стал миллионером не очень честным путем. Никакого бумеранга. :nez-nayu:

А чтоб был бумеранг, надо, чтоб у них отняли деньги? А если любовь/семью/счастье? Несчитово?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Luckily Mam писал(а) 10 окт 2015, 20:36:
Маркиза Карабаса
это утешение для второй стороны. Которую обидели. Чем-то надо себя утешить. Для себя считаю. Есть определенные нравственные законы и нормы. У меня есть свои определенные принципы. А бумеранг-это теория утешения от обид и разочарований. Наверное, она нужна. Меня,например, не утешает. В этой теории я-скептик. :a_g_a:

Я, напротив, вижу эту теорию исключительно позитивно, как стимул "запускать" в мир добро-и оно к тебе вернется.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 LukolleShantiyuyka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Allogia писал(а) 09 окт 2015, 21:29:
про ситуацию о мужчине, бросившему беременную девушку, не могу согласиться, что тут закон бумеранга. это, скорее, в целом непорядочность мужчины, который, бросив одну беременной, не постесняется и другую в положении оставить. имхо, конечно, но никогда не понимала, как девушка, ради которой мужчина бросил жену и детей, не боится, что он и ее бросит с детьми.

Если вы про меня, то это разные мужчины были, а не один. С первым мы расстались после 10 лет совместной жизни. А второй стал потом моим мужем, вот уже лет семь вместе, дети растут общие. С тех пор семьянин, любовь, все дела... И когда я его спрашиваю, что это было, почему ты так себя вел? Говорит, не понимаю, какое-то наваждение. Но я помню четко даже ту минуту, когда эта штука "отработалась"... Прямо отпустило как-то практически на физическом уровне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Anna-Maria писал(а) 10 окт 2015, 23:23:
А чтоб был бумеранг, надо, чтоб у них отняли деньги? А если любовь/семью/счастье? Несчитово?

тут можно всё ,что угодно за уши притянуть.
Я читаю у некоторых аргументы, и прямо диву даюсь. С каким упоением люди пишут, как зло вернулось. :ps_ih: К другим. Дочка растолстела,сын умер.
Мне нет дела до других в этой истории, жизнь по принципу зачёт-незачёт слишком усложнена . Проще быть надо,как говориться, и люди к тебе потянутся.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 11 окт 2015, 09:50:
Anna-Maria писал(а) 10 окт 2015, 23:23:

тут можно всё ,что угодно за уши притянуть.

Ну, если бы бумеранг действовал так прямолинейно, это был бы не бумеранг, а грабли)
Я бы, наверное, более точно сформулиповала этот принцип человеческих взаимотношение, как 'подобное притягивает подобное" :a_g_a:
Почему мир одних наполнен людьми добрыми, честными, красивыми и порядочными, и подлецы там только мимо проходят, надолго не задерживаясь, а у других вокруг-сплошные козлы и быдло? Думаю, только потому, что мы сами притягиваем к себе соответствующее нам окружение.
Так, в примере с "нечестно нажитыми капиталами" вокруг этого человека предполагается наличие таких же непорядочныз бизнес-партнеров (не один же воровал, в группе?) , алчных неискренних женщин и завистливых друзей-знакомых, осуждающих его методы построения благосостояния. Разве с таким окруженим можно получать искреннее удовольствие от жизни? Это та ситуаци, когда "игрушки блестят, но не радуют". ИМХО.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 11 окт 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 HoneyMummyLukolle

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 6 раз
Allogia писал(а) 10 окт 2015, 21:08:
VALERY писал(а) 10 окт 2015, 20:48:
Детям прилетает за грехи предков

это уже ближе к понятию кармы... ставим ли мы знак равно между законом бумеранга и кармой?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я не спец в терминах, но понимаю под кармой отработку своих и родовых "грехов", закон бумеранга понимаю все же по принципу я-миру, мир-мне... как-то так. ':roll:' вероятно, стоит определиться в терминах :smile:

Мне кажется, в случае родовых "грехов" как раз работает закон бумеранга. Может я не совсем верно понимаю, но по-моему, карма - жто то, что мы заслужили по и итогам своей прошлой жизни. То есть не имеет отношения к нашим родственникам в настоящей жизни. Ну и есть ли она вобще или нет - спорный вопрос

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Anna-Maria писал(а) 11 окт 2015, 10:28:
Почему мир одних наполнен людьми добрыми, честными, красивыми и порядочными, и подлецы там только мимо проходят, надолго не задерживаясь, а у других вокруг-сплошные козлы и быдло? Думаю, только потому, что мы сами притягиваем к себе соответствующее нам окружение.

Притягиваем, но не энергетически, а своим поведением. Если человек сам ведёт себя как козёл, то естественно и окружение его будет таким же. Одни все время жалуются, как их все бесят, и удивляются "почему меня не любят?", а для других все хорошие, все вокруг лапушки. Наверно потому что вторые не выражают открыто свое раздражение. И да, это действительно уже принцип взаимоотношений и к бумерангу отношения не имеет)

Сообщение Добавлено:  
Я всегда считала, что закон бумеранга - это "всё твоё к тебе вернется" (и плохое и хорошее), а закон притяжения "подобное притягивает подобное". И они сильно взаимосвязаны. Есть и причинно-следственная связь и принцип "мысли материальны". Имхо, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Этель писал(а) 11 окт 2015, 11:23:
И да, это действительно уже принцип взаимоотношений и к бумерангу отношения не имеет)

На мой взгляд, этот социальный принцип построения взаимоотношений научно-обоснованно (с точки зрения личностной психологии) объясняет мистический "закон бумеранга".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
есть такое да, возвращаются нам наши поступки и мысли. только может не все это понимают.... кто однажды бросил, ни слова не сказав - однажды познает вкус такой обиды... не сразу, но прочувствует точно. кто проклинал - и сам будет проклят. неспроста ситуации эти возвращаются - значит где-то человек повел себя ужасно и для полноты счастья этот ужас ему и показывают, но с другой уже стороны. не всегда это случается сразу, а у кого-то и вовсе не происходит, как нам кажется, но мы-то не все знаем о своих обидчиках..... может те обидчики в церкви на коленях сутки стоят, вымаливая прощение, а может и вовсе обидели во благо.... иногда дурной, как нам кажется поступок, со стороны другого человека, приносит в жизнь вашу скорее хорошее, чем плохое..... были такие примеры....

За это сообщение автора centaurea поблагодарили: 2 LukolleПавлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Этель писал(а) 11 окт 2015, 11:23:
Наверно потому что вторые не выражают открыто свое раздражение. И да, это действительно уже принцип взаимоотношений и к бумерангу отношения не имеет)

Ой, я ещё та злыдня :-) а с окружением мне всегда везёт ттт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Я думаю про бумеранг постоянно, я не хочу общаться со свекровью, но сколько не пыталась, чаще всего меня после общения с нею просто трясёт, изначально был человек настроен большую часть родительских обязанностей взять на себя. Я не смогла договориться, прекратила общение. Вот щас думаю что мне будет бумерангом?

Добавлено спустя 48 секунд:
Обязанностей к моему ребёнку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2014
Благодарил (а): 10 раз
Я по зеленной молодости встречала этот закон, не однократно, ну не совсем я, а девушки, которые про меня интриги плели, такие сплетни распускали - жуть! Я не могла им тем же ответить, для меня это было низко, в итоге ни у одной из них ни чего путного не вышло, не мужей, ни денег, ни развития, только дети.. А сама по себе знаю, как задумаю серьезно схитрить, для своей выгоды, так моментально все боком выходит, уже смерилась и планы "Барбароса" не строю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
https://otvet.mail.ru/question/52320295
:du_ma_et:
Бросивший однажды - будет брошен,
Пусть не сразу, пусть гораздо позже,
Но поступок будет возвращен.
Не простивший, будет не прощен,
Обманувший, будет, сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Сотворивший низкий уговор,
Сам получит тот-же приговор.
Зло питавший, им же наградится.
Из добра лишь доброе родится.
Бумерангом будущее бьет,
Все твое тебе же отдает.

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
жендосъ
Ключевая фраза-думаю постоянно. Мало того что думаете, так еще и ждете :sh_ok: , вам больше не о чем думать и нечего ждать? Ну так мысли материальны, а чего всегда ждешь, то и получишь.

Сообщение Добавлено:  
В закон бумеранга не верю, жизнь показывает обратное...
Два уже пожилых человека, один всех всю свою жизнь кидает, причем не только посторонних, а и друзей и родственников, все у него отлично, живет в свое удовольствие.
Другой всем всегда помогал, много друзей, просто благодарных людей, безотказный, на редкость удивительная личность, даже не сплетничает о людях. Уже несколько лет тяжело болен. Спрашивается за что...

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: imer&

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Бергамот
Сейчас вам объяснят что в седьмом колене его двоюродная бабушка сделала аборт, вот и более он сейчас :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L, так более того, все бабушки у этих двух людей общие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Allogia писал(а) 10 окт 2015, 21:08:
это уже ближе к понятию кармы... ставим ли мы знак равно между законом бумеранга и кармой?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я не спец в терминах, но понимаю под кармой отработку своих и родовых "грехов", закон бумеранга понимаю все же по принципу я-миру, мир-мне... как-то так. ':roll:' вероятно, стоит определиться в терминах :smile:

Карма более обширное понятие, оно включает в себя закон бумеранга. Просто действие кармы, последовательность не так явно можно проследить, это что то большое, основное, а действие закона бумеранга можно увидеть в небольшие промежутки времени.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Бергамот писал(а) 27 окт 2015, 07:54:
В закон бумеранга не верю, жизнь показывает обратное...
Два уже пожилых человека, один всех всю свою жизнь кидает, причем не только посторонних, а и друзей и родственников, все у него отлично, живет в свое удовольствие.
Другой всем всегда помогал, много друзей, просто благодарных людей, безотказный, на редкость удивительная личность, даже не сплетничает о людях. Уже несколько лет тяжело болен. Спрашивается за что...

Закон кармы работает однозначно. И этот пример ни как его не опровергает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
тоже согласна, что все возвращается, пусть не сразу

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 27 окт 2015, 22:53:
Закон кармы работает однозначно. И этот пример ни как его не опровергает.

Это я только один пример привела, так как жизнь этих людей мне хорошо известна.
А так примеров море, не порядочных людей у которых все отлично и плевать они хотели на все рассуждения про карму.
Это людская сущность, люди хотят чтобы кого-то наказала жизнь, большинство себя чувствует лучше, если соседу плохо и тешит себя рассуждениями про бумеранг :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 27 окт 2015, 23:13:
Это людская сущность, люди хотят чтобы кого-то наказала жизнь, большинство себя чувствует лучше, если соседу плохо и тешит себя рассуждениями про бумеранг :nez-nayu:

людская сущность-платить людям в ответ той же монетой. Поэтому я не верю в счастливых подлецов, окруженных любящими друзьями и живущих в ладу с собой. В подлецов, живущих в вечном стрессе в террариуме единомышленников-верю. :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов