Действительно все начинается с нас самих, и это не "другие" люди швыряют мусор везде, даже в лесу далеко от жилых мест... меня эта тема очень сильно задевает, каждый раз как еду в город, а вдоль обочин груды человеческой дряни...

Когда искали квартиру, учитывалось, чтоб почище воздух был (я асматик, доча тоже аллергик), так и оказались на Емаре... Думала, что тут хорошо должно быть, людей мало живет, наверное все относятся как к собственному дому в округе... как я ошибалась!!!

Первый год ходили с дочей и в свои пакеты собирали по осени весь мусор и складывали к контенерам, целые горы насобирали. Как же было горько весной, когда увидела, как все пакеты разорвало ветром, а мусор так и не вывезли, и он так и разметался по всей пляжной зоне...
Весной сделали субботник семьей на одной из полянок с видом на море, выскребла все стекло и жесть из всех кустов,(грешна, пластик сожгли, про технологию плавки не слышала, а на Горнастае все равно сожгли бы, а все количество мусора просто физически бы дня 2 носили бы в мусорку), еле дотащили до контейнера... через пару недель мы там побывали после майских праздников, было горько очень...

Но вот косогор перед окнами, выше гаражи, владельцы в наших домах живут, тоже весной его вычистила, дней 10 ходила по 3 мешка мусорных в день собирала всякой гадости, противно было в окно смотреть... новая весна - начинай сначала...

Я начала с себя давно, наверное просто такой родилась, вопрос про "грязь" - не ко мне, даже билетик в урну брошу, и если промахнулась - подниму... и доча в том же ключе воспитывается...
Больно видеть загаженую красоту... Так почему-же не все это понимают и чувствуют ?!

Знаете, подруга рассказывала, как в Севастополе уронила фантик и не подняла, к ней подошла старушка и сказала "Деточка, в нашем городе не сорят!" и дождалась когда она его в урну бросит... там действительно было чисто (раньше по карйней мере, сейчас не знаю...)
Когда же и "в нашем городе не сорят" будет правдой для Владивостока?!