La gata del mar** писал(а):
и это все?:)
собственно в универе на лекциях нам это читали раз по 10 за год:)
Если всем читали, то откуда в этом треде десять страниц глупой паники?
вот что скажу со своего опыта.
в районах где "фон" изначально превышает норму - а это и места испытаний, и естественные аномалии, существует видовая адаптация к загрязнению.
а если вы приедете туда и поселитесь там, то, вероятно, у вас и возникнет заболевание связанное как раз с повышением дозы.
Уверен немного более, чем полностью, что
нет. Вдвое больший фон ионизирующего излучения означает, что во мне будет образовываться вдвое больше ионов и свободных радикалов. Но в организме любого живого существа имеются механизмы, которые выводят эти загрязнения и залечивают повреждения важных для него биомолекул. Пока емкости этой системы хватает (т.е пороговая доза не превышена), последствий для здоровья не будет. Меня скорее в другом городе влажность убъет или температура.
и про хиросиму..вы зря говорите.
Не я говорю, а многолетние исследования ВОЗ.
многие люди побывавшие в чернобыле после аварии (я не говорю о ликвидаторах!) хапнули дозу и получили хронику ТААКУЮ на всю жизнь что ой ей ей...
Какие многие? В тех самых отчетах ссылки на которые здесь стоят говорится о паре сотен с лучевым диагнозом. Из них три десятка умерло. Это многие?
а вот какой порог для каждого человека=это вопрос еще:( ибо есть люди которые получив 100 мкр не получат последствий, а есть такие которым элементарный рентген поможет отправиться на свидание с онкологом или гематологом:(
Некоторые всю жизнь в синяках ходят, об каждый угол их набивают.
Да, кстати,
100 мкр в десять раз меньше одного рентгена. Как-то тут у вас не сходится.