Amanett писал(а):
Фафа писал(а):
Amanett писал(а):
В ООН уже давно обсуждаются мероприятия в отношении Китая.
да Китай скоро паравить миром будет, поэтому и обсуждают его

Ой, прям вся зараза только оттуда - не будет китая, загнется весь мир...
Да не будут они миром править, ума собственного не хватит.
Это нация обезьян, не умеющих ничего придумать и разработать самостоятельно.
Единственное, что беспокоит- это наличие у них ядерного оружия, да и того скопированного с нашей украденной ракеты.
А вы знаете, что среди азиатов чаще, чем у белых, встречается благоприятный вариант мутации нуклеотида в положении rs8191992, что положительно коррелирует с активностью блуждающего нерва и IQ?
http://www.gazeta.ru/science/2009/02/21_a_2947150.shtmlТак что это еще очень спорный вопрос - у кого больше потенциал для развития "ума".
Про воровство ядерного оружия - вообще, пишите какой-то БРЕД, потому что во-первых, ядерные технологии у СССР украсть было очень трудно, фактически, невозможно. Во-вторых, СССР сам передал ядерные технологии Китаю, это исторический факт. Потому что до смерти Сталина Китай рассматривался как союзник СССР в возможной третей мировой войне
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1060117500"Советское руководство не испытывало сомнений по поводу решения снабдить Мао ядерной бомбой. Академик Абрам Иоффе вспоминал: "Сверху последовало указание предоставить Китаю самые совершенные проекты, которые в СССР только реализовывались. Физики и инженеры, которым следовало выполнить эту задачу, понимая политическую ситуацию лучше начальства, попытались передать более старые проекты. Однако Задикян, советник СССР по атомным делам при китайском правительстве, поймал их на этом и донес наверх. В результате передали самую совершенную технологию, а вскоре произошел разрыв отношений с Китаем".Кроме того, многие изобретения, еще до европейской промышленной революции, берут свое начало в Китае. Европа была еще в дремучем средневековье, а в Китае уже был изобретен компас, порох и разработана технология изготовления бумаги.
Поэтому, если объективно проанализировать исторические факты то, полагаю нет оснований делать выводы - о низких способностях китайцев к изобретению (обезьяны, которые все копируют, как пишите вы) и их низком уровне интеллекта (ума не хватит).
Что касается пиратсва - то об этом тоже можно много говорить... как говорить и о колониальном господстве Европы в 19 веке, о неравноценном торговом обмене (я не преувеличиваю его значение, но все -таки - было) и о том, что флагманы глобального капитализма слишком сильно преувеличивают стоимость патентов и интеллектуальной собственности (как полагают многие люди, даже в развитых странах - это НЕ всегда справедливо) - и за этим преувеличением стоят отнюдь не гуманные интересы, а желание получить максимальную прибыль.
А ваши слова про "удар мировой экономики" как-то не очень вяжутся с тем, например, что Китай - основной вшенэкономический партнер США (товарооборот Китая и США, стоит на втором месте по объему для США) и основной кредитор США. Более того, очень многие производства всемирно-известных брендов совершенно ЛЕГАЛЬНО вынесены в Китай - где их просто выгоднее размещать, по целому ряду причин. Да какую-то часть китайской экономики занимают скопированные технологии- но это не столь значительная часть, чтобы наносить УДАР мировой экономике. Да, Европу и США заботит интеллектуальное пиратствоКитая, время от времени ему об этом напоминают. НО, видимо. это проблема не столь глобальная - раз Китай - основной вшенеэкономический партнер США и страна член-ВТО.
Про ООН вы, вообще, интересно написали, учитывая - что Китай - один из 7 членов Совета Безопасности ООН. Китай что ли с другими странами-членами совета безопасности обсуждает меры по отношению к себе?
Что касается вялой деятельности экономической комиссии ООН, направленной на защиту прав интеллектуальной собственности и борьбу с контрафактом, то объектом ее критики становится не только Китай, но и такие страны, например, как Россия
Мне не слишком симпатичны китайцы - я к ним индифферентна, но выводы все-таки надо делать на основе фактов, а не на основе своих эмоций.