Я живу в Надеждинске. Не знаю как там обстоят дела с отоплением в п. Новом, но у нас в квартире уже который год очень тепло, иногда и жарко бывает, поэтому проблем с отоплением нет, но редко все же бывают и перебои. Счета нормальные приходят, поскольку у нас стоят счетчики: и тепловой и на воду. Воды горячей конечно же нет - стоит водонагреватель. Перебоев со светом до последнего времени не было (а то недавно пару раз выключали, но вроде как опять уже нормально ттт).
Большим плюсом проживания в селе являются цены, особенно на продукты, они на порядок ниже. Хочу заметить, что в торговых центрах (если их можно так назвать конечно

) можно купить и бытовую технику и мебель, и нормальную одежду (кстати эта же одежда продается и в торговых центрах в городе, один в один, только цены ниже).
Садика 2: один обычный муниципальный, а второй садик Ж/Д - удовольствие не дешевое, в месяц 15000, но говорят, что он по типу санатория, ребенка можно и на весь день оставить. Места для гуляния с ребенком имеются: это парк, который кстати сейчас окультуривают, делают карусели и детсткие площадки (правда еще не работают). Есть куча всяких секций куда можно отдать ребенка, имеется стадион (правда он далек от совершенства). Школа большая и хорошая.
Большая часть населения работает в городе, но и здесь если захотеть можно найти работу. В принципе проблем с транспортом до города нет, разве что после 8 вечера вряд ли уедешь как туда, так и обратно (вот это минус).
Большинство моих подруг и знакомых довольны жизнью здесь и ни в какую не хотят уезжать в город. Даже моему "городскому" мужу здесь нравится больше - говорит и цены нормальные и преступности намного меньше и воздух свежий, а вокруг море зелени и деревьев.........НО.....я вот хоть и родилась здесь, предпочла бы жить в городе, поскольку люблю всю эту городскую суету.