Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гуляют одни
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 30 июл 2010
На нашей площадке каждый день гуляют дети. Похоже все из одной семьи. Мальчик и девочка лет 5 и старшая девочка лет наверное 7. Удивляет две вещи. на детях из одежды только одни трусы. И гуляют всегда одни. В основном они на площадке но видели их и у магазина и в магазине они покупали конфеты какие то. Родителей никто с ними никогда не видел. однажды видела как младшая девочка играла сидя в грязной луже. Гулять могут и вечером часов в 9-10. Как-то надо поступать? Или гуляют и пусть гуляют?

Заголовок сообщения: Re: Гуляют одни
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Lagonda
А если подойти и спросить у них-где их дом и их родители? Ведь я думаю хоть пальцем но показать смогут.....А там уже можно было бы и зайти и поговорить с родителями....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
У меня во дворе тоже гуляют такие детки, их четверо. Самой младшей годик, а старшему лет 10-12. Папа уехал не пойми куда, и маме пришлось выйти на работу. Они также гуляют до 10 вечера. В нашем доме их прекрасно знают, никто их не обижает, подкармливают, угощают сладостями. Скорее всего и у ваших деток родители работают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Но вот одним до 10 вечера гулять... уже темнеть начинает. И дети полуодетые, босые все время. А вечером уже не так жарко как раньше, солнца уже нет. А в луже играть так это вообще... Я вот думаю спросить у них самих. Вот что они скажут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Lagonda
про что я и говорю.....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Lagonda
Это ненормально конечно,что они так голые гуляют весь день одни.Надо выяснить где их родители,дедки,бабки.Подойти у них хоть узнать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Видела я детей этих. Поговорила с ними. Уже 10 вечера почти было, температура градусов 16-17 была а то и меньше. А они гуляют как есть- трусы и босые. младшим детям по 5 лет а старшая сказала что 7 скоро будет. Дети очень общительные. Гуляли не в самом садике а с краю во дворе. Голодными или какими то такими не выглядят но очень неряшливые. Сами грязные и одежда такая же. У девочек длинные волосы без всякой заколки, без косичек. Мальчик тоже непричесаный. Обратила внимание девочки с сережками. И ногти у обеих на руках и ногах покрашены. Покрашены неаккуратно. Но ярко броско. Мама говорю, красила? Старшая гордо сказала что она сама и себе и сетре красила. Старшая пакет с чипсами держала. Они их ели. Руки грязные конечно же. Спросили меня - а у тебя конфеты есть? Живут они в одном из домов рядом. Спросила почему так одеты. Говорит мама сказала так одеваться. Старшая на все вопросы отвечала. Младшие видно ее во всем слушаются. Я поняла что соседка рядом в квартире живет и им открывает дверь. Мама говорит работает. А папа говорит не живет с ними

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Lagonda писал(а):
Видела я детей этих. Поговорила с ними. Уже 10 вечера почти было, температура градусов 16-17 была а то и меньше. А они гуляют как есть- трусы и босые. младшим детям по 5 лет а старшая сказала что 7 скоро будет. Дети очень общительные. Гуляли не в самом садике а с краю во дворе. Голодными или какими то такими не выглядят но очень неряшливые. Сами грязные и одежда такая же. У девочек длинные волосы без всякой заколки, без косичек. Мальчик тоже непричесаный. Обратила внимание девочки с сережками. И ногти у обеих на руках и ногах покрашены. Покрашены неаккуратно. Но ярко броско. Мама говорю, красила? Старшая гордо сказала что она сама и себе и сетре красила. Старшая пакет с чипсами держала. Они их ели. Руки грязные конечно же. Спросили меня - а у тебя конфеты есть? Живут они в одном из домов рядом. Спросила почему так одеты. Говорит мама сказала так одеваться. Старшая на все вопросы отвечала. Младшие видно ее во всем слушаются. Я поняла что соседка рядом в квартире живет и им открывает дверь. Мама говорит работает. А папа говорит не живет с ними

Да,уж..., :sh_ok: может все таки стоит поговорить как -то с мамой или соседкой,все таки скоро будет холодно гулять в одних трусах,выяснить ситуацию в семье.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Lagonda писал(а):
Голодными или какими то такими не выглядят но очень неряшливые. Сами грязные и одежда такая же.

Ну если они гуляют целый день, то это неизбежно. У многих дети с прогулки чухонцами приходят.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
я про общую неопрятность даже. Ведь можно выйти чтобы волосы заплетены были. Или заколку там. Да и зачем только трусы? есть же много легкой одежды. Футболку мальчику, сарафанчик девочкам

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Может маме так проще-выпустила их гулять в трусиках,замарались,так стирать только труишки придется,стирки меньше :smile:
А если серьезно,то конечно очень печально,что детки гуляют без какого-либо присмотра со стороны взрослых.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Забыла добавить,что очень хорошо,что в нашем бездушном циничном обществе еще есть люди,которые обращают внимание на таких вот деток.Значит еще не все потеряно в нашем обществе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Очень печально,что дети весь день предоставленны сами себе,ходят голыми и голодными наверное :-(

Сообщение Добавлено:  
Lagonda
А Вы этот топик во всех мамских форумах вывешиваете для чего?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2010
какой ужас :ny_tik: ...вот в чём дети виноваты..если "родители" таковые. Всегда жалко смотреть на таких. Одно время с коллегой взяли шевство над д/д...столько талантливых детей и умных..но вот жизнь сложилась так, что им приходиться жить по этим суровым правилам....И кстати коллега взяла себе сальчика....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Вобще то я еще не видела в этом августе дней, когда было бы холодно в одних трусах :nez-nayu:
Видимо мама занята и экономит на одежде, ее же еще и стирать каждый день надо. А у них возможно и титана нет - без горячей воды сидят :-( Сама бы своего в одних трусах гулять выпускала, но как то неудобно что ли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
у нас дети на даче в одних трусах и гуляли)) пока никто не видел и не стучал в ЮЮ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
Сама бы своего в одних трусах гулять выпускала, но как то неудобно что ли
этим летом такая жара стояла иной раз, что и сами то взрослые были не против в одних трусах погулять :a_g_a: Но чета и правда неудобно :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Дамы, не принимайте близко к сердцу данный топик. Автор (по её словам на сайте 7я) из Петербурга. И этот топик она разместила не только на ВМ. Какую цель преследует - мне не ясно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
kawaii писал(а):
Дамы, не принимайте близко к сердцу данный топик. Автор (по её словам на сайте 7я) из Петербурга. И этот топик она разместила не только на ВМ. Какую цель преследует - мне не ясно.

Может, она хочет провести исследование: в каком городе мамы сердобольнее? Или где погода лучше? :-)
В Питере-то попрохладней, наверное. Мой сегодня тоже в одних трусах гуляет. Правда, на пляже.

Часовой пояс: UTC + 10 часов