Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Давайте вспомним своих дедушек-прадедушек и расскажем о них деткам своим,
и здесь расскажите кто где воевал, может какие-то подвиги, истории семейные есть?
Мне бы интересно было почитать
Есть еще замечательные фильмы "Алтарь Победы", их нужно детям давать смотреть...

Последний раз редактировалось Mersedes 02 сен 2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Очень хотелось бы написать о героях... но мой прадед погиб при бомбежке поезда так и не доехав до фронта. Даже повоевать не успел. к сожалению нет на тела ни места захоронения. Даже братской могилы нет. Известно только место где он пропал без вести. место где разбомбили немецкие самолеты состав. И все.. Больше его никто не видел. Дед мой и две его сестры росли без отца. Мать их одна тянула. Хотя годы были тяжелые. Работала в колхозе, где зп выдавали тыквой раз в неделю. Вот считаю что этих людей можно назвать героями. Выжить в таких условиях, и остаться хорошими людьми, не сломаться а продолжать жить и верить. Вот это подвиг. Память всем погибшим и низкий поклон всем защитникам. Для меня эта тема особенно важна. Родители воспитали в глубоком уважении к этому человеческому и народному подвигу. Дай Бог что бы и дети мои не забыли этого.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
А у меня дедушка воевал. На войну ушел в 17 лет. В концлагере был... ранение получил... но я как-то в детстве и ранней юности особо не интересовалась его жизнью, а сейчас, к сожалению уже поздно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мой прадед сгорел на войне. Фашисты подожгли солдат, выброшенных на поле десантом.
А вообще я раньше не была такая сентиментальная, недавно ходили с сыном к иллюзиону танк смотреть, там рядом два памятника, стояла и плакала потихоньку. От песен военных слезы наворачиваются..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
У моего деда была медаль за взятие Берлина и победу над Японией, он совсем ничего не рассказывал про войну никогда, сам был фельдшером, руки прострелены у него были, глаз не видел, несколько раз засыпало его, но он вернулся живым, знаю только одну историю про него, как он плыл на корабле где-то в Черном море, фашисты бомбили кораблю, когда он начал тонуть, дед оказался в море и 2 или 3 дня еще с одним человеком плыл до берега. Познакомились с бабушкой они в 46 году. Работал до 77 лет, и умер не от старости, а от рака

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Мой дед - мамин папа - был командиром. Ему ещё не было 30 лет - а он уже командовал батальоном. Имел звание майора. Причём успел повоевать и на танках, и на военных кораблях (уже впоследствии здесь, против японцев), и в Великой Отеч. войне был из первых, кто испытывал в бою те самые "катюши" (из-за чего уже в наши дни умер от рака, не дожив ровно 9 мес. до моего рождения :-( ). Благополучно вернулся с войны к любимой жене и двум маленьким дочкам (третья, самая младшая, умерла во время войны в годовалом возрасте :-( , и он её больше не увидел как ушёл на фронт, :cry_ing: зато после войны родилась ещё одн дочка - моя мама!). :-(
А мой второй дед - папин папа - был военным лётчиком, и когда попал в плен, разработал план побега: сбежать из плена, угнав у немцев их же немецкий вертолёт. И этот план успешно сработал! Вертолёты он водил отлично, и вдвоём с товарищем сбежали. Деду хотели присвоить звание Героя Сов. Союза, но передумали из-за его происхождения (его предки были белыми офицерами).
А ещё эти два моих деда были кровными родственниками! (их предки были между собой братом и сестрой). Вот ведь Земля круглая. :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
моя бабушка ушла в армию в 18 лет, была радисткой..Историй много и страшных и мистических и смешных..Очень яркая женщина была, и так и не стала "бабушкой" - и в 75 она не выглядела старушкой, скорее пожилой женщиной. :rolleyes: Для внучек была примером для подражания - смелая, сильная, справедливая, обаятельная, яркая.. :smile: Для меня она образец материнской самоотверженности.. :ya_hoo_oo: Я горжусь, что моя бабушка смогла пройти войну, советское время и остаться не загнобленной, сильной, уверенной, жизнелюбивой, смелой, с чувством юмора! :ya_hoo_oo: Я чувствую большую благодарность к судьбе за свою любимую бабушку.. :smile:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Вообще хорошая темка. У меня была мысль создать подобную на 9 мая, да потом подумала - а зачем, никто ведь не поддержит. А истории интересные! Почитала. Жаль, многие про своих предков уже никогда не узнают. :-( Многие умерли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой дед по отцу был начальником заставы в Молдавии, когда началась война, встретил ее одним из первых, закончил - одним из последних, не в 45-м году, как многие, а только в 46-м, год спустя: со своим подразделением от СМЕРШ искал и ловил бандформирования на Украине и в Белоруссии, которых в послевоенное время было превеликое множество ("В августе 44-го" видели? Этот фильм как раз про таких, как мой дед :rolleyes: ). Встретил войну майором, ушел в отставку в звании генерала-полковника. Был не единожды ранен, награжден, имел много льгот при жизни...
Второй дед, по маме, служил в тылу и отвечал за эшелоны с оружием, техникой и боеприпасами, занимался обеспечением санитарных поездов и полевых госпиталей. По его рассказам знаю, что тыловикам приходилось ничуть не легче, а где-то даже и тяжелее, чем фронтовикам, т.к. шкуру с них в тылу снимали за малейшую провинность только так, карали сурово... Войну закончил в звании подполковника, всю свою жизнь после войны посвятил железной дороге, о том тяжелом времени вспоминал неохотно...
Помню рассказ бабушки о том самом дне, когда началась война, но о нем как-нибудь в другой раз :smile:

Часовой пояс: UTC + 10 часов