Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О воспитании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
afelina писал(а):
martha***
Воспитание включает в себя много факторов: в первую очередь прививать уважение к старшим,стремление к чему-нибудь,любовь к книгам,любовь к труду и т.д. Другое -каким образом мы добиваемся этого- авторитарно или более демократично.
И еще более сложное научить уживаться с другими детьми- у которых в жизни нет никаких ценностей и не потерять себя.

А к младшим не надо?
Я например считаю так, если в семье ребёнка уважают, с пелёнок, он автоматически начинает уважать взрослых. Если ребёнкины желания (не капризы) и потребности учитываются в семье, он начинает автоматически учитывать потребности взрослых.
А как привить любовь к книгам? Если ну не интересно ему книжки слушать, а впоследствии и читать. У меня подруга занимается ребёнком в тыщу раз больше, чем я, и читать ему пыталась больше. Но не любит её малыш книжки, убегает, не слушает. А у меня ребёнок очень любит.
Просто чтоб не было историй, как кто-то бросил учёбу, не надо прививать чего-то, надо смотреть, что интересно ребёнку, и исходя из этого действовать. По моему у Гипенрейтер приведён пример, как мальчик заинтересовался иностранным языком, когда папа увидел, что ребёнок очень любит музыку на английском, сказал парню, а давай все песни переводить, также не интересно, ты слушаешь, а не понимаешь. Так папа действовал в кругу интересов ребёнка, ничего не навязывая от себя.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
Хасаночка
согласна. сложно-не то слово.

например. ребенок хочет есть-идем в общественное место (ресторан, кафе) как научить спокойно ждать, не ныть ""когда-когда" громко и в голос?

А мы занимаем сына, просим официанта напиток принести поскорее, а так, закажем, что ему нужно и сидим типа меню усиленно читаем :-) "а может это? а давай вот это?"
Хотя не знаю, щас-то он ещё маленький, его можно быстро переключить. Как дальше действовать будем - пока не думали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
martha*** писал(а):
например. ребенок хочет есть-идем в общественное место (ресторан, кафе) как научить спокойно ждать, не ныть ""когда-когда" громко и в голос?

Я в таких случаях говорю, что от того, что ты кричишь, пицца ( или что-то ещё) быстрее не приготовится, плачешь ты или не плачешь, но готово будет только через 15 мин, смысла орать нет, лучше не орать. И конечно отвлекать, маленьких игрушками, постарше разговорами о них, любимых :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Lenchous писал(а):
А как привить любовь к книгам? Если ну не интересно ему книжки слушать, а впоследствии и читать.

а любовь к книгам какое отношение имеет к воспитанию? :du_ma_et:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Хасаночка писал(а):
Lenchous писал(а):
А как привить любовь к книгам? Если ну не интересно ему книжки слушать, а впоследствии и читать.

а любовь к книгам какое отношение имеет к воспитанию? :du_ma_et:

Книга -учит ребенка думать,развивает воображение, не делать чужих ошибок.Книга -путь к самовоспитанию.

Сама жуткий книголюб, если бы родители не привили любовь книги с детства..не быть мне такой хорошей женой для мужа :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
afelina писал(а):
Книга -учит ребенка думать,развивает воображение, не делать чужих ошибок

может быть...
afelina писал(а):
Книга -путь к самовоспитанию.

а вот с этим не согласна, смотря, что читать...

Я читала всегда много, но не могу сказать, что быласупер воспитанным ребенком. Меня переделало полностью полученое пед.образование.

Дочка к книгам абсолютно равнодушна, но я не могу сказать, что она не воспитанна. Здоровается со всеми, всегда вежливая и вобщем-то с правильным мировоззрением. (на мой взгляд)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Хасаночка писал(а):
afelina писал(а):
Книга -учит ребенка думать,развивает воображение, не делать чужих ошибок

может быть...
afelina писал(а):
Книга -путь к самовоспитанию.

а вот с этим не согласна, смотря, что читать...

Я читала всегда много, но не могу сказать, что быласупер воспитанным ребенком. Меня переделало полностью полученое пед.образование.

Дочка к книгам абсолютно равнодушна, но я не могу сказать, что она не воспитанна. Здоровается со всеми, всегда вежливая и вобщем-то с правильным мировоззрением. (на мой взгляд)

В институте без книг учили? :smu:sche_nie:
Практически вся жизнь наша связана с книгами -школа,потом институт, на работе тоже самообразовываться приходится,чтобы идти дальше.Если любовь к книге не привита -тяжело двигаться выше.Поэтому и написала о самовоспитании.
Конечно книга -это не путь решения всех проблем,но по-моему очень важная составляющая воспитания. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
afelina писал(а):
В институте без книг учили?

да с книгами, конечно, но... я не могу сказать, что они играли большую роль в воспитании меня как личности. :nez-nayu: там было что-то другое...

Сообщение Добавлено:  
Ещё немного о воспитании
http://www.koob.ru/gray/deti_s_nebes Джон Грей "Дети с небес" - начала читать, может кому-то тоже интересно :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов