Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с детьми.....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Аврора писал(а):
когда у вас появится ребенок, вы может поймете, что нельзя сравнивать животное и ребенка.

совершенно правы. Только есть нюанс - легко переступить грань от жестокого отношения к животным к жестокому отношению к человеку. Как правило, это незаметненько так происходит. Ну, коту хвост отрезал, ну, когда сумку вырывал, ножиком пырнул. Так что, лучше пресекать жестокость к животным, чтобы потом самим же не напороться на насилие по отношению к себе.
Никогда не поверю, что человек легко вспарывающий брюхо щенкам, дома у себя - ангел во плоти.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
зуец писал(а):
belladonna писал(а):
У меня подружка в детстве расчленяла лягушек, изучала внутренности,
не от жестокости, а любопытства ради. И что вы думаете? Стала патологоанатомом.

вот же скотина какая, препарировала невинных. И выросла уродкой моральной.
Нужно было её придушить еще в младенчестве. Или родителей лишить родительских прав за недостаточный уровень воспитания, а е в детдом под суровый надзор...... :men:

Я вот тоже считаю, что это не жестокость, хотя она не без стержня, с мужским характером (кисейные барышни в такую профессию не пойдут).
Но, честно, если б мой сын завел себе такое "увлечение", не знаю, как реагировала бы :hi_hi_hi:

А тут главное найти откуда ноги растут.
Если познавательный интерес - тогда в мирное русло и в биологический кружок, где научат и подскажут.
А если разрушительный - тогда взять в кулак дитя и волю собственную и либо к психологу, либо домашними методами бороться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
зуец писал(а):
Еленушка писал(а):
А усыплять и пинать можно?

даааа, не от большого ума, простите, пост родился.....

Я счастлива что у меня есть дочь и животное, и моя дочь хоть и маленькая знает обидит собаку руки поотрываю (образно конечно). Уважать нужно и тех и других, причем одинаково. Тогда жестокости в нашем обществе будет меньше.

Сообщение Добавлено:  
annadark
дети бывают разные. И их поведение - прямое отражение поведения взрослых, которые рядом с ними. Но даже у самого жестокого ребенка есть ШАНС вырасти нормальным человеком.
Ни у собаки, ни у кошки, ни у голубя или хорька такого шанса нет. Как бы не пыжились любители животных.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
зуец писал(а):
Еленушка писал(а):
А усыплять и пинать можно?

даааа, не от большого ума, простите, пост родился.....

Я счастлива что у меня есть дочь и животное, и моя дочь хоть и маленькая знает обидит собаку руки поотрываю (образно конечно). Уважать нужно и тех и других, причем одинаково. Тогда жестокости в нашем обществе будет меньше.

Думаю что договориться в ребенком, который кинул в собаку камень, больше шансов, чем с питбулем, который полчаса терзал ребенка.
Так что для меня даже в порядке бреда сказанная об усыплении детей, обижающих скот (простите, но животные - это скот), шутка - не смешна

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Так что для меня даже в порядке бреда сказанная об усыплении детей, обижающих скот (простите, но животные - это скот), шутка - не смешна

+1

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Очередная бесперспективная тема.
Насилие, насилие, насилие из темы в тему. Прибить, забить, дать в морду, закидать камнями. Но не дай бог, если по отношению к тому, кто за "забить" насилие проявят.... Чё будет то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я не буду спорить. Но для меня фраза об усыплении животного (я конечно не имею ввиду ситуации когда собака загрызла ребенка), является таким же бредом. Животное не виновато в том, что с ним сделал человек. Поэтому если животное по отношению к вам ведет себя агрессивно, выясняйте отношение с хозяином. Если хозяин не понимает идите в милицию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Какая-то избирательная у Вас правда. Детей нельзя, а всех остальных можно... По-моему никого нельзя. У нас тоже во дворе мальчонка был, начинал с кошек, закончил убийством человека. Так что не считаю проявление агрессии ребенка к любому живому существу, которому тоже больно, милыми шалостями. Такие же божьи твари, как и мы с Вами. Они за свое потомство тоже готовы глотку перегрызть. И нет более жестокого животного, чем человек.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Еленушка
опасность в данном случае (нападения на человека) представляет собака. Да, не ее вина, что хозяин придурок. Но расплачиваться придется ей.
Вообще, меня всегда пугали люди, которые ставят на одну доску человека и животное. И даже в шутку говорят, что оторвут руки своему ребенку, если обидет собаку. Как-то не по себе от таких шуток. И от таких сравнений.
Кстати, а комаров вы тоже не убиваете? Крыс? Мышей? А все ж живые твари, жить хотят, кровушки попить.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Я не буду спорить. Но для меня фраза об усыплении животного (я конечно не имею ввиду ситуации когда собака загрызла ребенка), является таким же бредом. Животное не виновато в том, что с ним сделал человек. Поэтому если животное по отношению к вам ведет себя агрессивно, выясняйте отношение с хозяином. Если хозяин не понимает идите в милицию.

А в каких еще случях, кроме агрессивного (и даже опасного для жизни и здоровья) поведения еще усыпляют животных?
За пописы в детские песочницы? За это можно только пнуть под хвост скотину и высказать хозяину скотины

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ писал(а):
Какая-то избирательная у Вас правда. Детей нельзя, а всех остальных можно... По-моему никого нельзя. У нас тоже во дворе мальчонка был, начинал с кошек, закончил убийством человека. Так что не считаю проявление агрессии ребенка к любому живому существу, которому тоже больно, милыми шалостями. Такие же божьи твари, как и мы с Вами. Они за свое потомство тоже готовы глотку перегрызть. И нет более жестокого животного, чем человек.

Судя по обращению "Вас" пост адресован кому-то конкретно. Кому?
Чикатило в детстве никого не пинал, был маменьким сыночком. Потом был примерным семьянином. А результат?
Я в детстве варила суп из бабочек. И вроде не выросла моральной уродкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора писал(а):
Вообще, меня всегда пугали люди, которые ставят на одну доску человека и животное. И даже в шутку говорят, что оторвут руки своему ребенку, если обидет собаку. Как-то не по себе от таких шуток. И от таких сравнений.

Перед Богом все равны.
Аврора писал(а):
Крыс? Мышей?

с ними к счастью мне встречаться не приходилось. А комаров, тараканов и прочих ползучих приходилась убивать и не раз, каюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Еленушка
а вы знаете, почему в православии собака содержится строго во дворе? Потому что считается нечистым животным. Но у городских жителей все в голове перевернуто. Собак ставят выше детей.

Сообщение Добавлено:  
О, кстати, Гитлер тоже собачек очень любил. Гуманист был, елки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
зуец писал(а):
А в каких еще случях, кроме агрессивного (и даже опасного для жизни и здоровья) поведения еще усыпляют животных?
За пописы в детские песочницы? За это можно только пнуть под хвост скотину и высказать хозяину скотины

любое высказывание в адрес животного начинается фразой "прибила бы" "усыпить надо" и т.п. И кстати детки тоже по клумбам цветочным носятся, как табун. У нас в доме дед один решил сделать замечание мальчикам (10-12 лет), так мало того что они его обматерили, еще и мамаша одного из них с окна орала на всю округу и брат потом его старший выскочил, реально дедушку жалко стало.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
зуец писал(а):

любое высказывание в адрес животного начинается фразой "прибила бы" "усыпить надо" и т.п. И кстати детки тоже по клумбам цветочным носятся, как табун. У нас в доме дед один решил сделать замечание мальчикам (10-12 лет), так мало того что они его обматерили, еще и мамаша одного из них с окна орала на всю округу и брат потом его старший выскочил, реально дедушку жалко стало.

Из чьих уст так начинаются высказывания?
Не Ваше ли было об оторванных руках у собственного ребенка за обиженную собачку? :-)
Так что следить нужно в первую очередь за собственной речью и поступами, чтобы потом не было мучительно больно видеть в своих детях отражение себя....

Пы.Сы. замечание дедок мого тоже сделать из серии "Пошли вон, ублюдки". Так что....

Последний раз редактировалось зуец 02 авг 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Уж не знаю, варил ли суп из бабочек этот мальчик, но вот животных мучил (именно мучил) исправно, для меня он не лучше Чикатило.
Знаете, мама в моем детстве поймала махаона, закрепила его булавкой на столе. Я его отпустила, т.к. наблюдать это было неневозможно. Еще раз повторюсь, что за гуманность в принципе. Собачники неукоснительно должны соблюдать правила, а общество должно быть милосеным. К животным в том числе.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ писал(а):
Уж не знаю, варил ли суп из бабочек этот мальчик, но вот животных мучил (именно мучил) исправно, для меня он не лучше Чикатило.
Знаете, мама в моем детстве поймала махаона, закрепила его булавкой на столе. Я его отпустила, т.к. наблюдать это было неневозможно. Еще раз повторюсь, что за гуманность в принципе. Собачники неукоснительно должны соблюдать правила, а общество должно быть милосеным. К животным в том числе.

И как у такой негуманной мамы выросла такая дочь?

Это к вопросу воспитания...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора писал(а):
Собак ставят выше детей.

Никто не ставит собак выше детей. Я говорю что собаки имеют право на существование, а то что они себя "неправильно" ведут это не воспитание хозяев. И если дети себя "неправильно" ведут это не воспитание родителей, ребенок должен знать, если он причиняет боль тому кто слабее он должен за это отвечать, и не важно кошка, собака или соседский малыш.
Аврора писал(а):
а вы знаете, почему в православии собака содержится строго во дворе? Потому что считается нечистым животным.

а кошка считается святым и тем не менее им тоже достается от наших драгоценных.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов