Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Anastasya
Не повторяйтесь. Вопрос идет о вторжении в частную жизнь, это и пытается донести автор данной темы. У нас часто практикуется принудительное заполнение анкет.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
заполняют естественно - медработники. По результатам медосмотров. И считаю, что медкарты вполне достаточно. И то, была свидетельницей, когда в нашей школе медработник отказывалась давать маме справку какую-то на основании того "вы ж не захотели делать прививку от гриппа, вот и я не хочу!"
Про "упрашивать" - да, было дело, когда на педсоветах ставили задачу "на наш садик спустили 40 вакцин, мы ОБЯЗАНЫ уговорить родителей провести вакцинацию, на собрании обязательно говорите... " и дальше шла лекция, что говорить родителям о пользе прививок от гриппа.
Когда я лично говорила маме девочки в группе "зачем вы будете эту прививку делать?" она пожимала плечами "Ну положено же!..."

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
маргарэтт писал(а):
Anastasya
Не повторяйтесь. Вопрос идет о вторжении в частную жизнь, это и пытается донести автор данной темы. У нас часто практикуется принудительное заполнение анкет.

колхоз - дело добровольное. Понимаете? В таком случае - любой опрос можно назвать "вторжение в частную жизнь". НО не хочешь - не заполняй. Этот документ НЕ является обязательным к заполнению родителями и, более того, еще не принят. Поэтому никакого вторжения нет, есть только опасения на сей счет. НО, опять же, предупрежден - вооружен. Не хотите, чтобы вторгались - не давайте. А как оно будет на практике - сейчас можно что угодно накрутить. У меня лично не было опыта, чтобы в опросах заставляли принимать участие.

Последний раз редактировалось Anastasya 05 авг 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Anastasya
заполняют естественно - медработники. По результатам медосмотров. И считаю, что медкарты вполне достаточно. И то, была свидетельницей, когда в нашей школе медработник отказывалась давать маме справку какую-то на основании того "вы ж не захотели делать прививку от гриппа, вот и я не хочу!"

ну это самоуправство в чистом виде... попадись мне такой - много крови бы ему свернула бы и ручки бы потом потерла.

Аврора писал(а):
Про "упрашивать" - да, было дело, когда на педсоветах ставили задачу "на наш садик спустили 40 вакцин, мы ОБЯЗАНЫ уговорить родителей провести вакцинацию, на собрании обязательно говорите... " и дальше шла лекция, что говорить родителям о пользе прививок от гриппа.
Когда я лично говорила маме девочки в группе "зачем вы будете эту прививку делать?" она пожимала плечами "Ну положено же!..."

ну это уже личные проблемы отдельных граждан. Не допускаете, что кому-то нравится этот "колхоз", который, вроде, изначально - дело добровольное?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
в реальной жизни у родителей школьников и детсадовцев - слишком низкая информированность, поэтому о добровольности говорить сложно.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Anastasya
в реальной жизни у родителей школьников и детсадовцев - слишком низкая информированность, поэтому о добровольности говорить сложно.

а что мешает то - например, зайти в Инет, найти законодательную базу на сей счет. Вроде, сейчас к Интернету имеет доступ треть взрослого населения России (т.е. в почти половине семей есть кто-то, кто имеет регулярный доступ в Инет).

Есть же пословица: "незнание законов не освобождает от отвественности..." а незнание своих прав?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 02 апр 2009
:rolleyes: Могу сказать, что мешает зайти в Инет и найти законодательную базу на сей счет.
:-) Полное отсутствие подозрений, что законодатели готовят очередную глупость именно в области здоровья школьника. :
Лично я узнала об этом случайно и не в инете, хотя он всегда рядом, а от знакомых.
А так как "незнание законов не освобождает от отвественности..." то решила донести эту информацию до владмамочек, которым может быть тоже некогда целыми днями по инетам все законы штудировать.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
вы думаете, что кто-то из родителей будет задумываться о правомерности этого действа?
Раз спустили из школы-сада, значит все законно и правильно.
Вы не слышали разве о тех случаях, когда детей "втемную" использовали при проверке так называемых экспериментальных вакцин, а потом по бумажкам оказывалось, что все везде были проинформированы. А кто-то получил премию за удачно проведенный проект.

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
:rolleyes: Могу сказать, что мешает зайти в Инет и найти законодательную базу на сей счет.
:-) Полное отсутствие подозрений, что законодатели готовят очередную глупость именно в области здоровья школьника. :
Лично я узнала об этом случайно и не в инете, хотя он всегда рядом, а от знакомых.
А так как "незнание законов не освобождает от отвественности..." то решила донести эту информацию до владмамочек, которым может быть тоже некогда целыми днями по инетам все законы штудировать.

если вам к вам подойдут на улице и предложат принять участие в опросе на предмет ну очень персональной информации - тоже что ли согласитесь? Или таки возникнет подозрение - что можно отказаться?

Последний раз редактировалось Anastasya 05 авг 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Anastasya
вы думаете, что кто-то из родителей будет задумываться о правомерности этого действа?
Раз спустили из школы-сада, значит все законно и правильно.
Вы не слышали разве о тех случаях, когда детей "втемную" использовали при проверке так называемых экспериментальных вакцин, а потом по бумажкам оказывалось, что все везде были проинформированы. А кто-то получил премию за удачно проведенный проект.

это глобальная проблема, которая выходит далеко за рамки "паспорта здоровья". В общем, что мешает отказаться от того, что изначально является добровольным? Пресловутое: "А не будут покупать - отключим газ?".

НО касается эта проблема ИМХО не только правомерности (в общем, в добровольных опросах нет ничего противозаконного!), но и общей культуры правосознания и того, что многие люди боятся сказать "НЕТ" или оказать сопротивление представителю власти, даже в ситуациях, когда им ничего за это не будет и когда явно они становятся жертвами произвола...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2009
Я то же за автора темы, спасибо за информацию. Действительно не всегда есть время сидеть в инете и искать то, от чего да же не подозреваешь получить угрозу. И какое отношение имеет к здоровью ребенка - описание своей комнаты и кто у тебя друзья.

Сообщение Добавлено:  
scorp
так не нравится - не отвечайте. Проблема то в чем? Опрос - дело добровольное. Речь о том, что многие думают, что эти вещи - обязательные. НО многие, вообще, много чего думают... например, полстраны воду перед ТВ заряжало, во время сеансов Чумака, лет 20 назад. Это скорее вопрос личного выбора и личной информированности - а за свою личную информированность человек может только сам нести отвественность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Может кому из министерства (или кто это там придумал), так, чисто поржать хоч-ся над тем как родители описывать свою жизнь будут!Сколько помню, мед. карты всегда были, обследование условий проживания детей (по крайней мере нач. классы) тоже были. Это делали учителя с целью выявления неблагополучных семей. Мы в прошом году в 1 классе дочке заполняли в свободной форме условия проживания (ск-ко комнат, с кем проживаем). Вот только никто не просил указать ск-ко раз к нам приходят гости, чем мы занимаемся и с кем общаемся. Ощущение что кому-то надо видимость работы изображать, вот и придумывают всякую ерунду. Ну выявили, что семья у нас многодетная. Только обеды бесплатные предложили. Я отказалась. Вот еслиб учебники выдали, кот. вроде как положены, я бы с удовольствием согласилась. а так все это отписки. Кстате, не знаю, как где, но мне кажется карты тоже заполняются только перед проверкой. Ну это как в поликлиники, год не ходишь, а у тебя там все данные, и как прививки перенес, и сколько набрал. Просто переводились в другую шкоу, читала за 7 лет. Много нового узнала...Так зачем выдумывать велосипед? У кого-то бумажная фабрика простаивает?И не все родители у нас в инете продвинутые. А когда придет ребенок со школы и скажет, мама надо заполнить, вряд ли мама, особенно если цеый день работает и к вечеру с ног валиться побежит узнавать-обязательно это или нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya
Если у Вас не было личного опыта, то это ещё не означает, что не существует практики принуждения

Сообщение Добавлено:  
маргарэтт писал(а):
Anastasya
Если у Вас не было личного опыта, то это ещё не означает, что не существует практики принуждения

А что мешает отказаться? Страх перед "его величеством" чиновником? Это же незаконно! Это ваше право - отказываться. Что мешает использовать свои права?

У меня опыт отказов есть, но не в таких, может, областях " принуждения", а, например - вымогательство взяток. НО я - не давала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[b]Anastasya
Странно слышать это от человека, долгое время проживавшего в России

Сообщение Добавлено:  
маргарэтт писал(а):
[b]Anastasya
Странно слышать это от человека, долгое время проживавшего в России

Что странно? Того, что я не велась на всякие незаконные разводки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya
Это смотря что вы понимаете под незаконной разводкой. Вот допустим вы рьяно поддерживаете ЮЮ (извиняюсь, что не по теме)

Сообщение Добавлено:  
маргарэтт писал(а):
Anastasya
Это смотря что вы понимаете под незаконной разводкой. Вот допустим вы рьяно поддерживаете ЮЮ (извиняюсь, что не по теме)

я уже писала - что мне пофиг на ЮЮ, НО я как раз очень не люблю манипуляций, что я собстввенно вижу со стороны противников ЮЮ (например, когда действующая практика, продиктованная семейным кодексом списывается на НЕсуществующий закон об ЮЮ). То ли у людей какие-то проблемы с логическим мышлением, то ли они рассчитывают на дураков? Классическая разводка! В данном случае - со стороны противников ЮЮ.
Так что это тоже в тему моего отношения к разводкам.

А незаконная разводка в приведенном мною выше примере, это, например - вымогательство взяток со стороны должностных лиц.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya
Anastasya писал(а):
Я уже писала об этом, что любым законом можно злоупотребить, даже самы лучшим, даже самым справедливым...НО - это не закон виноват, это - его отсуствие, т.е. беззаконие, плохие исполнители и банальная коррупция. И меня очень удивляет, почему начинается борьба с хорошими законами, а не с беззаконием, не с плохими исполнителями, не с коррупцией?
По моему вы лукавите, говоря, что вам пофиг. Это понятно из вашей же цитаты,взятой с форума

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ...Я ПРОСТО В ШОКЕ((((
viewtopic.php?f=102&t=104969&start=260

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов