Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
у неё был выбор - либо действовать, либо смириться и ждать смерти

и еще вариант в случае если все пойдет не так умереть во время импровизированной операции или если последствия операции будут не очень создать себе кучу проблем в нет такого слова! (тьфу тьфу)...
я не осуждаю ее и не поддерживаю..сложившаяся ситуация сама по себе чудовищна...

Сообщение Добавлено:  
Марфуша писал(а):
Ужасно от того, что у нас в Приморье медицина на очень низком уровне

Ужасно от того, что самые лучшие специалисты или уже уехали, или собираются уезжать. Кто нас лечит? Надо и самим валить отсюда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Верса
какой смерти? обнаруженное образование в молочной железе - не повод помирать, даже если за операцию возьмутся через месяц - другой, а взяться дома за скальпель, имея мало-мальски медицинское образование - не признак психического здоровья

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
Верса
какой смерти? обнаруженное образование в молочной железе - не повод помирать, даже если за операцию возьмутся через месяц - другой, а взяться дома за скальпель, имея мало-мальски медицинское образование - не признак психического здоровья

скажите это тем, кто умирает от РМЖ.
возможно вы не в теме, и это счастье!
но после того как было возбуждено уголовное дело против одного онколога (допускаю, что самого лучшего в крае), резко прекратилось вымогательство денег, сократились очереди на операции и даже появились абсолютно все медикаменты в реанимации :bra_vo:
это было полтора года назад.
похоже, наша краевая онкология без скандалов - как без топлива, с места не сдвинется...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Светланка писал(а):
Верса

Не повод потому что у вас такого еще не случилось, с высоты своих двух законченных медицинских вышек, и зная всю систему из нутри, по возможности достучалась бы до Крайздрава, если такой возможности и денег не было, вырезала бы все так же сама, благо образование и опыт позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
я не говорю, что попасть в наш онкодиспансер - это счастье, и действительно наши онкобольные никому не нужны, как не печально, но то что сделала героиня новости - для меня неадекват :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julya
ага, может и радикальную мастэктомию бы произвели? хвала и почет

Сообщение Добавлено:  
Светланка
Неадекват - это массовый террор, а здесь смелая попытка обречённого человека изменить свою участь. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Пипец, конечно, после курса навыков проведения подобных операций - 0! А подмышечные лимфоузлы на предмет поражения она на глаз смотрела? А то, что вырезала гистологически под лупой смотрела? Абсурд какой-то

Сообщение Добавлено:  
Светланка
зато теперь она точно будет всем нужна, её обследуют и будут лечить, в отличие от женщины, которую я мельком знаю. если бы она (за взятку) попала на лечение в апреле.... а она попала только в июле, и уже на обезболивающие, и операцию уже нельзя, а с химией будут проблемы, а на лучевую очередь ещё полгода ждать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Пипец!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!! Это ж надо было, до такого женщину довести!!!!! А дочка смелая однако, наверное по маминым стопам пойдет в медицину

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Моё ИМХО-женщина испугалась не за себя, а за будущее своих детей. Не исключено, что это протест против многомесячных очередей. Я не считаю её ненормальной. Конечно, я бы так не сделала, побоялась бы. Люди разные. Может у человека, на нервной почве, срыв- вот и результат. Лично я осуждать её не буду. Наша медицина на уровне плинтуса, и что самое страшное, не по вине медиков. И люди иногда находятся просто в безвыходной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 19 ноя 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
ВАСАБИ писал(а):
Пипец, нервы у тетки железные :sh_ok:

как говорится, жить захочешь еще не так вывернешься...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2010
ДА И нет такого слова! СДЕЛАЛА

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2007
Невероятная чудовищная история :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Н-да в нашей стране сам о себе не побеспокоишься...
Детей надо приучать, чтобы заканчивали как минимум 2 вышки: медицинский, юридический и педагогический не помешает.

Папин результат анализа на гистологию вообще потеряли. Я бегала по этим моргам (лаборатирия там), трясла (это после месяца ожидания). Сколько слез, нервов... а челочек ожидающий пиговора каждый день ждал этот анализ. Представляете каково это??? И это только чтобы попасть в онкополиклинику. А анализ потом еще 2 недели в поликлинику передавали!! Это через дорогу надо всего-то перенести...
Итог: отец не прожил и 3 месяцев с момента постановки диагноза.

Я не осуждаю женщину, думаю, она вполне адекватна.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
что далеко ходить с такой медициной.. месяц загибаюсь с гинекологией, дали направление на госпитализацию в один из стационаров города. просидела три часа в этом самом стационаре, думала там же и сдохну нафиг, получила 1 раз поверхностное ни о чем не говорящее бесплатное узи и посыл на все четыре стороны - типа коек нет и вообще какого черта вас к нам направили. пришла в консультацию свою - врач (как издеваясь) говорит, мы вам еще в один стационар направление дадим, если и там откажут будем думать что с вами делать..... после моих воплей и падения в обморок наконец-то хотя бы на дневной стционар отправили (за это спасибо). что со мной происходит - ни один врач сказать не может толком. отправили к гематологу срочно - по направлению бесплатно попасть реально через месяц (когда уже скорее помрешь), а на платно (плюс анализы у них всегда платно гематологические) выложила уже 5400....(ровно ползарплаты). так что если хочешь быть здоров - опасайся докторов и хорошо учись в мединституте........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
svetyctar писал(а):
хорошо учись в мединституте

ой, это вообще отдельная тема для разговора... :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
все это бред про "дефицит коек". Несколько лет назад моя родственница, пенсионерка, приехала тоже на обследование. Точнее ей уже нужно было делать операцию - рак груди. Так вот ей сразу дали понять, что без "вознаграждения" места не будет, хотя больница реально пустая была. Пришлось всем миром собирать на операцию.
Я по этой причине, год назад, когда у меня обнаружили опухоль, сделала операцию сразу платно, хотя нет, не сразу...тоже сначала пыталась бесплатно, но потом плюнула и ...муж сказал - 20 тыс не такие большие деньги. Здоровье важнее. на том и решили. Но не у каждого есть 20 тыс...очень грустно, что из-за таких вот "дефицитов" умирают люди

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов