Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 376 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Anastasya
ну понятно что коровки,свиньи,кролики и прочие только с помощью человека живут,к дикой природе неприспособлены.да их там и нет.я говорю за размеры этих убийств этих животных.Т.е. если бы они умирали прожив и дав человеку всего (молоко,потомство),это одно,а когда их выращивают только для мяса это другое.для меня :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Stepashka писал(а):
Anastasya
ой я Вами спорить не хочу,это долго и муторно :-)

НЕ переходите на личности!

Цитата:
(помню) - это про размножение коровок (тогда и люди скоро только с ЭКО смогут размножаться),

С чего бы?

Цитата:
а про меня и мясо - смотря что считать за мясо. рыбу ем. мясо крупно-рогатого скота - нет

и муж тоже мясо не ест?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
хто ж на личности то тут переходит?вспомнила просто что с Вами долго можно общаться :ti_pa: муж при чем тут?не поняла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девочки, ну что снова за бред, как можно животных сравнивать с людьми??? ':roll:'
Права человека прописаны в конституции, это не законно убивать людей, а животных на скотобойнях законно.
И вообще, кто не ест мяса - это его личный выбор, в принципе, никто не осуждает. Но некоторые люди не могут обходиться без мяса, оно нужно в рационе человека, так же как и льва нельзя посадить на траву, нельзя это делать с человеком. Личный выбор - другое дело...
По ссылке не ходила, не особо люблю кровавые расправы смотреть...

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
ну понятно что коровки,свиньи,кролики и прочие только с помощью человека живут,к дикой природе неприспособлены.да их там и нет

Если рассматривать домашние породы, которые являются плодом 1000 летней селекции - то к дикой природе они не приспособлены. Но дикие аналоги- конечно, живут в естественных условиях, но их численность - гораздо меньше и те же коровы никогда бы в диких условиях не достигли такой численности, как домашние.

.
Stepashka писал(а):
я говорю за размеры этих убийств этих животных.Т.е. если бы они умирали прожив и дав человеку всего (молоко,потомство),это одно,а когда их выращивают только для мяса это другое.для меня :nez-nayu:

если бы не было цели - получить мясо, эти животные не появились бы, в принципе... У них, грубо говоря, есть "выбор" (конечно - условный) - или не жить, вообще, или жить немного, чтобы потом быть съеденными.

Еще раз - в диких условиях численности подобных видов ограничивается болезнями, нехваткой корма и хищниками.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
:a_g_a: согласна, кто ест - пусть ест. я не ем и не считаю себя ущербной в чем-то :nez-nayu: но то как происходит само убиство этих животных - это ужасно :cry_ing: . да ладно такие животные,а есть же дикие,которых не восстановишь.вот их зачем люди убивают?медведи,которых зимой рубят ради лап и желчи,тигры - ради меха,и прочие

Последний раз редактировалось Рея 24 апр 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
Anastasya
хто ж на личности то тут переходит?вспомнила просто что с Вами долго можно общаться :ti_pa: муж при чем тут?не поняла?

ну если муж ест мясо - вам по меньшей мере приходится его готовить...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
:ts_ss: муж давно не ест мясо

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
интересно, а рыба когда ее ловят не испытывает страдания и боли? Тем более - не идет речи о гуманных и быстрых способах умерщвления... На самом деле, я подхожу к данном вопросу с несколько другой стороны и считаю, что в данном случае это имеет значение - но не самое главное.
Просто = если животное выращивается для мяса, то если бы не было цели его съесть - то оно бы просто напросто не появилось бы. Оно - не жило бы, вообще... Что лучше - не жить вообще или жить с целью стать чьим-то кормом?
А дикие животные (дельфины те же) - живут сами по себе - их появление не связано с целями человека. И человек по сути, - забирает жизнь, к которой он не имеет прямого отношения.

Сообщение Добавлено:  
Хорошо, однако, живут наши люди, если им больше и поплакать не о чем...Все остальные проблемы-то решены...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
мы с Вами говорим об одном и том же,но не слышим друг друга.
кстати муж гад и рыбу есть не хочет,заставляю
рыбу тоже жалко,недавно был у меня неприятный случай с живым пеленгасом :cry_ing: (не смогла его разделать,отдала соседке) я еще раз повторю,кто хочет есть мясо - пусть ест,ребенок мой например очень любит кроликов, просто их жалко очень,этих животных,ведь они не виноваты в том чо они родились животными,и они все чувствуют,вот что я хочу сказать. я ни в коем случае не агитирую не есть мясо,в некоторых случаях без него никак.я говорю про гуманную сторону вопроса.и говорю не только за домашнюю скотинку но и за дикую.в дикой природе регенирирует все сама природа,и когда человек в нее вмешивается ничего хорошего из этого не получается (есть положительные примеры, но я говорю про браконьерство в частности)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Stepashka писал(а):
ест,ребенок мой например очень любит кроликов, просто их жалко очень,этих животных,ведь они не виноваты в том чо они родились животными

Ваше предложение? Есть ,плАча при этом от жалости? :hi_hi_hi: :cry_ing:

Последний раз редактировалось belladonna 24 апр 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
есть в темноте, чтоб не было видно, кого кушаешь, ну и стыдно, чтоб никто не видел

Сообщение Добавлено:  
belladonna
просто не надо забывать что не только человек живое существо на планете :smile: я еще раз повторю я что против мяса где-то???я говорю про свои чувства к животным вот и все :za_da_va_la: лично я и мой муж мясо не едим,ребенок маленький - он ест,если в будущем он не захочет его есть я насильно пихать не буду. не пойму при чем тут вообще это.вопрос вообще про убийства животных.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
просто не надо забывать что не только человек живое существо на планете я еще раз повторю я что против мяса где-то???я говорю про свои чувства к животным вот и все

Ваши чувства :ti_pa: - это болтология. Кроликов -то лопаете, хоть и жалеете. :-). И пеленгаса тоже , чай, не выпустили на волю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
не спорю.кроликов ест ребенок т.к. у него проблемы со здоровьем,без мяса никак.мы не едим мяса никакого.рыбу едим у бабушек чтоб не обижать их

Последний раз редактировалось Рея 24 апр 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
изначально вопрос в другом вроде был. получается вы все одобряете убийства животных даже диких и которых мало на планете нашей

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
рыбу едим у бабушек чтоб не обижать их

А зачем пеленгаса купили? Соседке?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Stepashka писал(а):
рыбу едим у бабушек чтоб не обижать их

А зачем пеленгаса купили? Соседке?

пеленгаса мама моя притащила.у нас так всегда ':roll:' думает если купит то мы его съедим
думаю меня поймет тот кто мяса не ест :-) все пытаются накормить

Последний раз редактировалось Рея 24 апр 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
изначально я считаю, есть гораздо более насущные проблемы, типа детей в детских домах и отказников в больницах, чем порыдать над судьбами коровок и кроликов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 376 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов