Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 2 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь расисткой....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
:no: не поеду в США :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
чипса

зря, там не везде так сурово:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
svetyctar писал(а):
я не расистка и не националистка, но хамство такое откровенное терпеть тоже неприятно.....

Представьте, что Вы услышали такой поток ругани от русского. Вы бы возмутились скорее всего, но связали бы его хамство с с его русской национальностью? Сказали бы что-нить типа "Эти русские совсем охамели, я становлюсь нацисткой, начинаю ненавидеть людей славянской национальности"?
СтОит ли мешать все в одну кучу? хамство и национальность?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася

просто очень уж часто хамство идет именно от нерусских..... может у кого-то по-другому, но в последнее время заметила (уже не в первый раз) что на ровном месте именно граждане гастарбайтеры норовят нахамить... а к вопросу, что хамство не признак национальности - знаю. просто слабо верится, что мне такая везучесть выпала нарываться лишь на хамов другой национальности..... а жаль.....знаю, что это неправильно, но уже условный рефлекс как у собаки Павлова начинает вырабатываться... срочно нужен вежливый узбек:) Знаю такого лишь одного - работает всерабочим в нашем садике:) Вот на этой положительной ноте и откланяюсь, пар выпустила:) тему, наверное, можно запереть на ключик:)

Сообщение Добавлено:  
Ева73 писал(а):
А ведь через какое-то время они начнут на них и женится. Вы бы хотели, что ваша дочь вышла замуж за местного узбека? Я понимаю, что допустим запретить не смогу, но не рада буду точно.

Не переживайте. К тому времени как дочери Вашей замуж - русских способных жениться останется полтора человека: сопьются, скурятся, скурвятся.

За кого девкам-то идти?

Да, я все больше вижу людей узбекской национальности, занятых в различных сферах. Но, вместе с тем, все больше русских, которые плачут "как страшно жЫть" и сидят на жoпe ровно, ничего не делая: зачем работать за 10 тысяч? Это ниже моего достоинства. В соответствии с моим достоинством или не работать вообще или быть презиком корпорации. И ничего, что 9 классов и два коридора образования, зато амбиций полно.
И вообще я русский, а тут понаехали....

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
Нася

просто очень уж часто хамство идет именно от нерусских..... может у кого-то по-другому, но в последнее время заметила (уже не в первый раз) что на ровном месте именно граждане гастарбайтеры норовят нахамить... а к вопросу, что хамство не признак национальности - знаю. просто слабо верится, что мне такая везучесть выпала нарываться лишь на хамов другой национальности..... а жаль.....знаю, что это неправильно, но уже условный рефлекс как у собаки Павлова начинает вырабатываться... срочно нужен вежливый узбек:) Знаю такого лишь одного - работает всерабочим в нашем садике:) Вот на этой положительной ноте и откланяюсь, пар выпустила:) тему, наверное, можно запереть на ключик:)

Света, я буквально час назад ыла на площадке детской на 3-ей Рабочей.
Я уж не знаю в чем суть конфликта, но сидят на скамейке пять таджиков (прилично кстати одеты, не в робе), а над одним из них стоит русский выпердыш и на исконно русском мате говорит: ты в своём ауле будешь выступать, а тут веди себя по человечески, тут площадка детская. И мат трехэтажный.

И таджики эти впятером его бы размазали как соплю, но у них хватило ума промолчать и не связываться с идиотом. И они правы. И мы деградируем.
Человек ратует за "чистоту детской площадки" на трехэтажном мате, не стесняясь того, что рядом стоит его пятилетняя дочь. Эт шедевр

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец

Катюша, да я понимаю, что ситуации разные бывают и у хамства национальности нет, но тут просто шокировало...

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
зуец

Катюша, да я понимаю, что ситуации разные бывают и у хамства национальности нет, но тут просто шокировало...

Светлячок, да я иногда от хамства русских так офигеваю, что....

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Встречаю периодически хамов. На хамов-узбеков как-то не везет, больше русские... Но с национальностью вообще это не связываю. Уроды есть среди людей любой народности и национальности.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
всегда уверена, что хамство на пустом месте не возникнет, и любое хамство можно пресечь, просто пройдя мимо. Я б не стала брать никакие яйца, ушла бы гордою походкой :-)
вчера во дворе у нас был цирк. девушка припарковала машину в узком месте, ехала другая и проехала настолько близко, что у той сработала сигналка. скандал был знатный, с матами и слюнями ( дети рядом). А повод? Его даже не было! ':roll:' Машину НЕ ЗАДЕЛИ :-)
Вывод: если у тебя свербит в одном месте, то и повод найдётся, и ХАМ подвернётся :a_g_a: Хоть местного розлива, хоть иностранного- на любой вкус :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
моя старенькая бабушка ездит в общественном транспорте
по её словам(и я ей верю)-нерусские пассажиры,если такие есть в автобусе-ВСЕГДА уступают место.А русские даже не пытаются сделать вид,что не замечают пожилого человека,восьмидесяти с лишнем лет,просто по барабану на это.Помню даже тему на этом форуме-на фиг старикам место уступать-таскаются,сидели бы дома,а то не дай бог деточке посидеть не удастся или коровушке молодой(уработалась).Считаю это хамством,даже если они пишут грамотно
нет плохих национальностей,есть плохие люди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Добавлю свои 5 копеек :smile:
Когда только началось нашествие "иностранной" рабочей силы, я замечала, что в автобусах именно лица "среднеазиатской" национальности первыми вскакивали и уступали место пожилым и женщинам с детьми на руках. Наши то исконно русские парни давно уже такими глупостями не страдают :st_ruskiy: А то ж ненароком уступят место, устанут, а тут война начнется. Как же они нас уставшие защищать то будут :po_zor:

Потом и узбеки/таджики перестали, видать посмотрели как наши женщины своих сыновей воспитали да решили тоже не уступать.
А недавно ехала в автобусе небольшом, на ближнем к выходу сидел "понаехавший", а подальше - русский парень (остальные сидевшие - пожилые) и тут входит женщина с маленьким ребенком. "Понаехавший" начинает озираться, русский встает (я чуть не всплакнула от такого редкого зрелища) и уступает место. "Понаехавший", видя, что есть ещё мужчины в русских автобусах, решает не ударить в грязь лицом, вскакивает, девушка садится. Прям приятно посмотреть.

P.S. Моя мама в начале 80х была в Чехии. Их группа (в основном молодые женщины) зашла в полупустой трамвай - все сидевшие мужчины встали. Конечно, в нашем ныне феминистком мире трудно ожидать чтобы мужчина в транспорте уступил место женщине (не дряхлой), а жаль.

Последний раз редактировалось Oliсa 11 июн 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
О, пока писала про автобусы, меня уже опередили :smile:
Кстати тоже считаю, что это всё от воспитания. Понятно, пока ребенок мал, ему тяжело стоять, да и затоптать могут. Но уж с 8 то лет, а то и раньше, можно уже и место уступать. А то часто вижу картину дите сидит - мама/бабушка с СУМКАМИ стоит :ne_vi_del:
А потом удивляемся, почему парубки да дивчины места не уступают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Oliсa писал(а):
А недавно ехала в автобусе небольшом, на ближнем к выходу сидел "понаехавший", а подальше - русский парень (остальные сидевшие - пожилые) и тут входит женщина с маленьким ребенком. "Понаехавший" начинает озираться, русский встает (я чуть не всплакнула от такого редкого зрелища) и уступает место. "Понаехавший", видя, что есть ещё мужчины в русских автобусах, решает не ударить в грязь лицом, вскакивает, девушка садится. Прям приятно посмотреть.

P.S. Моя мама в начале 80ч была в Чехии. Их группа (в основном молодые женщины) зашла в полупустой трамвай - все сидевшие мужчины встали. Конечно, в нашем ныне феминистком мире трудно ожидать чтобы мужчина в транспорте уступил место женщине (не дряхлой), а жаль.

Ой да ладно вам, место уступить. Я уже такой фигней лет 7 не страдаю, с тех самых пор, когда меня от дверей автобуса просто отпихнул здоровый такой наш мужик, русский, и пишет наверное относительно грамотно. И это ничего, что я с ребенком была, правда взрослым - 5 лет Польке было. Так вот отпихнул меня этот наш исконно-русский парень, вбежал в автобус, место занял на двоих (следом его жена зашла). А когда моя глупая дочь сказала - Мам, вот место, давай ты сядешь, а я к тебе на руки.
Строго мне сказал - Здесь занято!
Ну я ему и сказала - Сидите, мужчина, мы постоим.
А самое интересное, когда его жена вошла, она его к окну посадила, и мотивировала это тем, чтобы кто-нибудь не поднял. :-) А мы так с Полькой и ехали стоя по пробкам, еще и лето было, жара.
А вы расизм-расизм, я с такими мужЫками скоро мужчинконенавистнецей стану :fe_mi_ni_zm;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Лично я чаще хамство встречаю от русских. Мне нравится узбечка-уборщица в нашем доме. Всегда приветлива. После ее уборки в подъездн чистота и свежесть. Но к вечеру мои русские соседи загаживают подъезд бычками, фантиками и тп. :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Oliсa писал(а):
О, пока писала про автобусы, меня уже опередили :smile:
Кстати тоже считаю, что это всё от воспитания. Понятно, пока ребенок мал, ему тяжело стоять, да и затоптать могут. Но уж с 8 то лет, а то и раньше, можно уже и место уступать. А то часто вижу картину дите сидит - мама/бабушка с СУМКАМИ стоит :ne_vi_del:
А потом удивляемся, почему парубки да дивчины места не уступают.

Вы знаете, в наших автобусах, которые ездят абсолютно неадекватно, я стараюсь , чтобы мои дети сидели (пусть даже на одном сидении друг у друга на руках), кто бы рядом не стоял.А все после того, как у моей знакомой ребенок 11 лет вот так уступил место, стоял. а тут автобус резко затормозил, т.к. какой-то ненормальный на легковушке на перекрестке "бросился " под автобус, ребенок упал , на него сверху полавтобуса, у ребенка переломы в трех местах и полгода в гипсе.

Сообщение Добавлено:  
Аквамарин_ка писал(а):
А самое интересное, когда его жена вошла, она его к окну посадила, и мотивировала это тем, чтобы кто-нибудь не поднял. :-)

Ничего то Вы не понимаете :-) Если мужичонка на жаре долго стоять будет, то потом на супружеские обязанности он не годен :-) Жене оно надо :-) А ВЫ уж чужая тетя с ребенком постоите, зато жена будет удовлетворена :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Garfild-the-cat
Гхм, и до каких пор им бояться травм? До седых волос?

Какие бы не были причины, результат один. И будем мы все стоять, беременные/с тяжелыми сумками/пожилые....

Последний раз редактировалось Oliсa 11 июн 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я тоже расстраиваюсь от обилия малообразованных диковатых узбеков и таджиков в нашем городе... Но сегодня на детской площадке на кольце Рабочей наблюдала совершенно хамское поведение от нехуденького молодого человека славянской наружности на дорогой машине по отношению к молодой женщине (а обе стороны были с детьми) :nez-nayu: Так противно стало... не от национальности это зависит :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Oliсa
именно от такого воспитания хамы на каждом шагу :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 2 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов