Berkana писал(а):
animarum писал(а):
НЕ-ЛЕ, когда она собиралась делать укол, то мы знали, что в этом отделении лежат с гепатитом С и прочими сопутствующими заболеваниями. ПОэтому сделали замечание. Она в любом случае должна была быть в перчатках.
Я сейчас вспомнила в детской поликлинике (филиал на Некрасовской 55) делали нам прививки без перчаток. УЖОС!!!

Вот точно помню, что пробу Манту ставила мадам без перчаток, а я протупила....

Для себя сделала вывод, что надо следить, следить и следить за тем, чтобы перчатки надели или поменяли и т.д. и т.п., ну а уж прочитать перед приемом лекарства инструкцию к нему - это вообще святое дело.
Ровно год назад проходила медобследование (ну надо было). Очень приличная клиника в центре Москвы, врачи, уполномоченные проводить мед. комиссию для визовых целей. Денежек все это удовольствие немало стоит. Все такие вежливые из себя. Захожу в процедурный кровь из вены сдать. Милейшая девушка в перчатках заполняет анкетки, завязывает мне жгут на руке, потом выжимает из санитайзера, на стене висящего, растворчик дезинфицирующий (у нас такие в офисах стоят, чтобы то свинного грипа, то птичьего эпидемий не допускать

), и решительно двигается в мою сторону с явным желанием взять у меня кровь.
Я ей, естественно, вежливейшим образом напоминаю, что перчатки у нее остались на руках от предыдущего пациента и надо бы их поменять. На что у меня спрашивает: "А вы что своему мужу не доверяете? (он до меня у нее в кабинете был) В чем проблема то? и вообще, у нас какое-то распоряжение, что перчатки на четырех пациентов (ага, до нас семья каких-то беженцев была толи из Молдовы, то ли из Таджикистана)". Ну вот тут мне пришлось ей шопотом ( я когда в гневе иначе как шопотом разговаривать не могу) объяснить, что это распоряжение, она может использовать с кем угодно, но не со мной ( потом еще и мужу выдала в коридоре, что не проследил, чтобы сменила перчатки), что до тех пор, пока она перчатки не сменит, я с места не сдвинусь и к крови своей замечательной ее не подпущу, что нажалуюсь на них на всех уровнях (что потом и сделала, благо место работы позволяло

) А вы говорите обычная детская поликлиника...