Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем это врачу?
Сообщение Добавлено:  
Инна писал(а):
Кстати у нас поликлиника на Некрасовской - 50 (номер забыла, раньше 14 была).

+1
Йева
скорее всего, раз практикуется :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Записи в карточке поликлиники делает участковый врач, а выписку из роддома делает другой врач участковый вклеивает или переписывает т.е первоначальный DS перинотальное повреждение ЦНС это формулировка общая что имеется в виду нужно разобраться, что касается записи участкового врача мне кажется имеет смысл подойти к врачу и по хорошему поговорить если Вы точно уверенны что не болели!!! возможно здесь имеется факт ошибки врача при записи, потому что Мы все мамы прекрасно видим завал на участках, что врачи делают себе пометки, а в карточках пишут после приема т. к. физически не успевают справиться с потоком детишек когда идут простудные заболевания, Возможно врач что то напутал, нужно выяснить. Это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Я тоже видела такие записи, когда доча в грудничковом возрасте была. Ставили ОРВИ, когда его там и близко не было.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Инна писал(а):
Я тоже как-то раз, скучая в очереди к врачу, заглянула в карту сына :sh_ok: . Меня сначала удивило, что мы обращались к врачу в то время, когда нас и в городе не было (в отпуск уезжали). Но там хотя бы просто ОРВИ было. А дальше полистала, так еще и фимоз обнаружила. Потом спросила у знакомого медика, он предположил, что они (врачи) таким образом план посещений добирают. Главное, говорит, чтобы никаких заболеваний не приписали, которые могут в будущем помешать, об этом уже многие здесь сказали. А как это отследить? Не будешь же после каждого посещения врача карту с собой забирать, да еще попробуй их почерк разобрать.

жесть, ну хоть водянку и трипак не приписали для "посещаемости"...а вообще, я думаю, единственный выход - постоянно отслеживать, что пишут в карте...а то действительно, захочет потом в гос структуре работать типа ФСБ, а не возьмут....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Инна писал(а):
Я тоже как-то раз, скучая в очереди к врачу, заглянула в карту сына :sh_ok: . Меня сначала удивило, что мы обращались к врачу в то время, когда нас и в городе не было (в отпуск уезжали). Но там хотя бы просто ОРВИ было. А дальше полистала, так еще и фимоз обнаружила. Потом спросила у знакомого медика, он предположил, что они (врачи) таким образом план посещений добирают. Главное, говорит, чтобы никаких заболеваний не приписали, которые могут в будущем помешать, об этом уже многие здесь сказали. А как это отследить? Не будешь же после каждого посещения врача карту с собой забирать, да еще попробуй их почерк разобрать.

Буду забирать...а что делать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Буду забирать...а что делать?

поговорить с заведующей, на каком основании практикуется тренировка в эпистолярном жанре у врачей :men:

Сообщение Добавлено:  
так вроде со "страшными" диагнозами на учет должны ставить и наблюдать, карту и потерять можно при желании

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Афродита писал(а):
физически не успевают справиться с потоком детишек когда идут простудные заболевания

Кстати, в нашей карте приписки были сделаны летом. Не думаю, что в это время в поликлиниках аншлаг.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
У меня у детей куча приписок, описок, ложных приемов и т.д. Карты забрала домой. Заведующая пыталась что-то мне объяснить, типа по условиям страховой компании карты должны хранится в регистратуре, я послала ее в сад. В поликлинике не наблюдаемся, только числимся на участке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Добрый Пес писал(а):
Инна писал(а):

+1
Йева
скорее всего, раз практикуется :-)

Это цирк, а не поликлиника. У меня старший, будучи младенцем, отравился и мы с ним полежали в инфекции несколько дней. Потом карту можно было запоем читать - как наши доблестные педиатр и инфекционист наблюдали за очагом (квартирой), как они ее мыли и чистили (с перечислением моющих средств), как оставшийся дома муж был пролечен профилактически, у него регулярно исследовался стул :-)
Во фантазия! Зачем это делалось - да ежу понятно, случись что - поликлиника вся в белом, никто не виноват.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Этим не только в поликлиниках грешат. В четыре месяца повезла ребёнка на Пологую, к Семашко. Она минут пять посмотрела ребёнка, а потом минут 20 делала записи в карте, после чего сказала, что на диагнозы внимания не обращать, это она для мануальщика написала, чтобы он не ругался, что без показаний массаж назначает.
Мой педиатр потом прочитал, и сказал, что не понимает, как и зачем здоровому ребёнку можно было столько диагностировать. Сказал забить, и отправил нас к Карповой :-) Которая и подтвердила, что ребёнок совершенно здоров

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый Пес писал(а):
поговорить с заведующей, на каком основании практикуется тренировка в эпистолярном жанре у врачей

Можно конечно поговорить, но если обнаружил запись через 1,5 года, то попробуй докажи, что не болел. Я думаю, что заведующая в курсе этих приписок. Возможно, оставят в покое карту именно этого ребенка, т.к. мама бдительная, а будут продолжать приписывать в картах других детей.

Сообщение Добавлено:  
Инна писал(а):
Можно конечно поговорить, но если обнаружил запись через 1,5 года, то попробуй докажи, что не болел.

а что, на суде что ли что ещё и доказательства нужны? как бе сама знаю такой пример, что разговор мамы с заведующей принес вполне конкретные результаты. по крайней мере для конкретного ребенка .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна
Да и аншлаг это не оправдание это предположение. Такие моменты просто сразу нужно выяснить при выявлении. Я наблюдала в карточке только более развернутые рекомендации по заболеванию т.е. например сказано массаж, а карточке и бассейн, и закаливание, и кислородные коктели и т.д. т.е. в таком ключе. И вообще этот дурдом нужно сразу пресекать. Что значит для страховой компании!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Инна
ну, а статталон? Хотя, наверное, и он будет наличествовать в такой ситуации

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МАО
А здоровым массаж противопаказан? Что то я запуталась. Если ребенок здоров ему один массаж, если у ребенка есть проблемы другой массаж, что выдумывать :ne_vi_del: А так получается что она видит что ребенок здоров, но все ровно направляет на специальный массаж, спрашивается зачем? А Ваш участковый умничка лучше перебдить чем не добдить!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый Пес писал(а):
Инна писал(а):
Можно конечно поговорить, но если обнаружил запись через 1,5 года, то попробуй докажи, что не болел.

а что, на суде что ли что ещё и доказательства нужны? как бе сама знаю такой пример, что разговор мамы с заведующей принес вполне конкретные результаты. по крайней мере для конкретного ребенка .

Вот я и говорю, что результат может быть, но только для конкретного ребенка. А в целом проблема остается. Мало того, что каждая мать следит за врачом, вернее, не за ним, а за тем как он лечит её ребенка, потому что нет абсолютного доверия к врачам. Теперь еще и за ведением карты следить надо :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Афродита писал(а):
МАО
А здоровым массаж противопаказан? Что то я запуталась. Если ребенок здоров ему один массаж, если у ребенка есть проблемы другой массаж, что выдумывать :ne_vi_del: А так получается что она видит что ребенок здоров, но все ровно направляет на специальный массаж, спрашивается зачем? А Ваш участковый умничка лучше перебдить чем не добдить!

у нас врач не просто умничка, а один из лучших неонатологов в городе, в поликлинике мы ни разу не были :smile:
Насчёт массажа я согласна с Карповой - у нас народ им слишком увлекается, и делает, зачастую, без всяких показаний. Здоровым детям мануальный массаж не нужен, он может принести не только пользу, но и вред.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А нам писали в младенчестве ещё "Врачебный патронаж, беседа о профилактике гриппа, беседа о пользе прогулок"... Вот честное слово: если бы действительно пришли провели беседу - я б даже их послушала. :-) Но они написали и не пришли... :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
У меня ту тоже "цирк" был)))) В травмпункте на Давыдова где мой сын после травмы наблюдался, вели на него карту.Так когда я туда заглянула по истечению пары месяцев регулярных туда хождений-я просто была в состоянии бешенства)))))Там было написано что ребенок огрызается с врачем, что предписания по посещению реабилитационного центра не выполнились вовремя(хотя нас туда направили только после моего вопроса-Когда нам туда дадут направление?), написаны были регулярные замеры ноги после снятия гипса(они вообще к ребёнку не подходили), было написано на каждом посещении что жалоб нет(хотя я каждый раз говорила что у ребенка нога очень болит).Когда я спросила откуда все эти записи-мне было сказано-Нечего туда заглядывать и читать, это не для вас пишеться(цитирую дословно).Я конечно провела с ними разъяснительные беседы и пошла к заведующему.Но не думаю что , что то после этого поменялось.Иак что пишут они для себя по всей видимости, и не всегда правду.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов