svetyctar писал(а):
Nezlaya
по первому посту - как уже выше писали - с ребенком все перевести на игру, дети пластичны и любят играть. с соседкой - по-доброму с намеком - если бабуля в возрасте - подарите ей танокан и беруши, угостите вкусным пирогом, на какое-то время успокоится - проверено!!!!! Скорее всего там одинокая бабулька, мающаяся от безделья - уделите ей немножко внимания, как нибудь попросите ее зайти к вам и посидеть немножко с ребенком пока вы в магазин сбегаете. все получится. конфликтовать не надо. знаете из заклятых врагов получаются лучшие друзья, если их понять:)
Она у нас не бабка, а молодая женщина...беременная еще. Поговорить с ней не удается, трубку бросает,а приходишь домой- посылает и дверь перед носом захлопывает

Можно конечно ей письмо написать

И почему она не думает, что у нее скоро тоже появится ребенок и я точно так же могу в ответ стучать и топотать и т.п. тем более я сверху живу
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Лебедь белая писал(а):
Nezlaya на человека никак не повлиять, нужно влиять на ребенка. Придумайте какую-нибудь историю, например: в нашем большом доме живет добрый домовой, он любит маленьких деток и любит с ними играть, шалить, но деток в доме много и он не успевает со всеми поиграть и поэтому иногда стучит по батарее, это он здоровается с тобой, давай и ему ответим (просто словами): Привет Кузя.
Я бы перевела это именно в игру, потому что таких больных бабусь ничем не вылечить и никак на них не повлиять. Делать ей в ответ гадости - совсем не вариант, а хороших разговоров они опять же не поймут.
Что-то не все мои сообщения появляются

....Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!!!!!