Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Я* писал(а):
но я очень часто оставляю свою в машине

уже обсуждалась эта тема на ВМ, мнения по поводу оставленных детей в машине разделились. думаю не будем здесь повторяться, но для меня неприемлемо оставить детя в машине.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Я читала комментарий юриста-международника, так он сказал, что если бы ребёнок был не приёмный и американец, то горе-папашу бы посадили. Такова реальная ситуация в Америке с их "демократией".
И что в Штатах два суда - один, забыла какой, как называется, но именно этим судом судили этого чувака и есть гражданский суд, так вот, эти два суда могут по-разному оценивать одно и тоже преступление, как это не парадоксально.
Юрист привёл пример с футболистом Симпсоном (в своё время и в наших газетах о нём писали, я помню), который убил жену и детей, первый суд его оправдал :shock: , а гражданский - вынес обвинительный приговор, присудил многомиллионную выплату родственникам.
Так юрист посоветовал, если у ребёнка остались хоть какие-то родственники, не обязательно достаточно близкие, попробовать обратиться в гражданский суд, шансы на выигрыш дела очень велики. В принципе, совет реальный, если есть родственники, да и правозащитных организаций в России не мало.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annadark

Какие родственники у ребенка? Эти твари, которые от него отказались, теперь имеют все шансы на выплаты, потому что он умер, или думаете, кому-то из них нужно, чтобы амера посадили???? Вы хоть подумайте, что Вы пишете.. :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Насколько я знаю - в новостях об этом говорили, что наши власти будут добиваться персмотра этого дела в суде - не скажу точно, но вроде бы посольству дано такое поручение от правительства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
как наша пресса любит раздувать истерику на таких случаях, о том, сколько своих детей в год убивается, насилуется и оставляется без ухода и помощи в опасной ситуации, скромно умалчивается. Наткнулась в Гранях на хорошую статью на эту тему:

http://www.grani.ru/Society/Kids/m.145700.html
Четыре года назад 12-летняя американская пловчиха Джессика Лонг, самая юная в команде США, произвела сенсацию и выиграла на Олимпиаде в Афинах сразу три золотые медали. На Играх этого года в Пекине Джессика выиграла шесть медалей, в том числе четыре золотые, и установила три новых мировых рекорда. В России об этом почти не сообщали. И не только потому, что в России не любят чужих побед. Джессика родилась в Иркутске и в прежней жизни звалась Татьяной Олеговной Кирилловой. Игры, в которых она участвовала, были Паралимпийскими - соревнованиями инвалидов. Джессика-Татьяна родилась без малых берцовых костей, лодыжек и пяток. В возрасте 13 месяцев ее удочерила американская семья из Балтимора. В полтора года ей ампутировали обе ноги ниже колена. Плавать она начала в 9 лет.

В Америке обожают плавание и людей с сильным характером. Поэтому Джессика купается здесь не только в бассейне, но и в лучах славы. Вместе с ней в команде пловцов-инвалидов выступают Михайла Резерфорд из Калифорнии и Элизабет Стоун из Мичигана. Мама Михайлы жила в чернобыльской зоне Белоруссии. И хотя девочка была зачата в Минске, она родилась недоношенной, с катарактой и недоразвитыми ножками, у нее не хватало пальцев на руках и ногах. Родители отказались забирать ее из роддома. Американцы удочерили Михайлу в возрасте четырех лет, с уже ампутированной правой ножкой. Девочка лихо бегала на коленях и с первого дня полюбила воду. Сегодня она трехкратная мировая рекордсменка и золотая медалистка афинских Игр.

Элизабет Стоун, уроженка Кутаиси, появилась на свет с укороченным правым бедром. У нее ампутирована правая нога. Она не только плавает, но и играет в баскетбол (атлеты с ампутированными или парализованными ногами играют в баскетбол на инвалидных колясках, а в хоккей - на специальных санках), а также на скрипке в школьном оркестре. Из Афин она приехала без медалей. В Пекине в упорнейшей борьбе, уступив 0,7 секунды, выиграла серебро в заплыве на 100 метров на спине.

В гонках на инвалидных колясках в Афинах 15-летняя Татьяна Макфадден из Мэриленда пришла второй на стометровке и третьей на дистанции 200 метров, а в Пекине получила три серебряные и одну бронзовую медаль. Таня родилась в Петербурге с расщепленным позвоночником - ее тело ниже поясницы парализовано. В детском доме она могла только ползать - денег на коляску не было. Удочерили ее на седьмом году жизни. Сегодня Татьяна - мировая рекордсменка в метании копья, она играет в баскетбол и хоккей на льду, выступала в Сенате США по вопросам международного усыновления, а теперь тренирует солдат, получивших увечья в Ираке. Любимая фраза Тани, которую она произносит по-русски, когда кто-то хочет помочь ей: "Я сама!"

Об этих изумительных девочках и их приемных родителях в Америке снимают фильмы и публикуют в глянцевых журналах статьи с фотографиями. А в России молчат. Стыдно? Судя по дружной истерике о русских детях, замученных бездушными американцами, российской прессе не бывает стыдно. О юных чемпионках не пишут потому, что судьбы этих девочек опровергают любимый довод противников международного усыновления - что, мол, коррумпированные чиновники российских органов опеки продают иностранцам под видом инвалидов особо одаренных детей. В данном случае подлог исключен. Уж про этих-то маленьких калек усыновители точно все знали. Наверно, у людей, усыновляющих детей-инвалидов, открывается какой-то особенный клапан в душе: после Тани ее мама Дебора Макфадден удочерила одноногую девочку из Албании."

А далее, собственно, идет взвешанное объяснение того, что произошло и почему приемный отец мальчика был оправдан. Кому интересно - почитайте, не буду флудить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasya

Молодцы.. В других странах совсем другое отношение к инвалидам. Недавно показывали какую-то азиатскую страну, где были соревнования по бальным танцам, один из партнеров - инвалид в коляске, другой - здоровый. Надо было видеть, как лихо они отплясывали, как у них глаза светились. Но это не про нашу страну.

Я тоже считаю, что изначально виновата мать.. или как ее назвать, которая отказалась от сына. Но и амер тоже поступил по-зверски.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Rain Belt
просто, не думаю, что его оправдали только потому, что он американец, а погибший ребенок - русский. Суд счел, что это, действительно, трагическая случайность, а не игнорирование родительских обязанностей или злой умысел... В статье в гранях.ру это довольно детально объясняется.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Я* писал(а):
Так что ИМХО оставить ребенка в машине сознательно и забыть это две большие разницы

Вот за оставить как раз в штатах периодически лишают прав. Там другой климат и это опасно. А он считал, что завез ребенка в ясли. Поэтому не было преднамеренного убийства.

Anastasya писал(а):
Наткнулась в Гранях на хорошую статью на эту тему:

http://www.grani.ru/Society/Kids/m.145700.html

Статья более-менее верная, кроме российской статистики в конце, там ерунда написана. Здесь статистика точнее:
http://community.livejournal.com/inter_ ... 11765.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt писал(а):
изначально виновата мать.. или как ее назвать, которая отказалась от сына

Она сама выросла в детском доме, в коррекционном. Вы вспомните Дашу-сироту, которой здесь многие помогали. Если бы не огромные усилия многих владмам, ей тоже пришлось бы оставить детей, просто потому что некуда с ними идти.
При каких обстоятельствах иногда бывают отказы от детей, я писала в другой теме: Биологические родители

annadark писал(а):
если бы ребёнок был не приёмный и американец, то горе-папашу бы посадили. Такова реальная ситуация в Америке с их "демократией".

На 7е писали об американской практике в таких случаях, что "Половина дел из 340 с чем-то случаев гибели детей в машинах дошли до суда, то есть, квалифицировались, как преступная небрежность родителей, а не несчастный случай. 81% из этой половины признаны виновными. "

Все же не во всех случаях сажают.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Marigel

Дашу-сироту я не знаю. Видимо, не застала.

А где та нелюдь выросла, меня мало интересует. Я считаю, что ей никакого оправдания нет и быть не может.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Про Дашу вот давняя тема:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 17&t=29618

Дожали бы ее, заставили бы отказаться. Потом можно всем с превосходством называть ее нелюдью. Сыто и в безопасности.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Marigel писал(а):
Про Дашу вот давняя тема:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 17&t=29618

Дожали бы ее, заставили бы отказаться. Потом можно всем с превосходством называть ее нелюдью. Сыто и в безопасности.

Вы, я так понимаю, голодная и в опасности? О каком превосходстве Вы говорите?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
И я и вы и все владмамы, как минимум, не голодные и по большей части не бездомные. Я отказниц нелюдью не зову, казнить, сажать в тюрьмы и т.п. не призываю.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
а моя одногруппница оставляет своего годоваого ребенка на час сорок пока пара идет, малыш спит в машине перед универом

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Marigel писал(а):
И я и вы и все владмамы, как минимум, не голодные и по большей части не бездомные. Я отказниц нелюдью не зову, казнить, сажать в тюрьмы и т.п. не призываю.

Дазарадибога. Значит, вам нравится, что больницы, детдома, приюты переполнены отказничками.
Я тоже думаю, что в тюрьму не надо - мало того, что на деньги налогоплательщиков содержат брошенных детей, так еще и этих мамаш. Лучше сразу решить.
Пусть плодятся, как бездомные кошки и собаки.. потом вырастают практически такие же и опять плодятся. Зачем прерывать этот увлекательный процесс.
И не надо рассказывать про тяжелые обстоятельства. Про то, откуда берутся дети, у нас знают все, включая самих этих детей с определенного возраста. Если женщина, которой не нужны дети, не предохраняясь, спит с мужчиной, она сама делает этот выбор и сама должна нести за него ответственность, а не весь остальной мир.
Была девочка в одном с нами отделении новорожденных, ей 18 лет. Родила сына, папе ребенок не нужен, она сама училась на дневном. Родители очень отговаривали и уговаривали оставить. Она не бросила ребенка, днем училась, ночью приходила в больницу.
Неправда, что кого-то можно заставить отказаться от ребенка. Все зависит только от матери. И я думаю, многие видели мам с детками с синдромом Дауна. Ведь им всем предлагают отказаться. И ведь не отказались. В Альтусе достаточно много брошенных женщин с больными детьми.

Вы в состоянии помочь всем женщинам, которые хотят отказаться от детей? Уверена, что нет. Значит, вы тоже сыто и в безопасности не думаете обо всех остальных, кому вы не помогли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фрустайл писал(а):
а моя одногруппница оставляет своего годоваого ребенка на час сорок пока пара идет, малыш спит в машине перед универом

какой ужас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
ксюля** писал(а):
Фрустайл писал(а):

какой ужас

ну а с другой стороны этож не долго

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt писал(а):
Значит, вам нравится, что больницы, детдома, приюты переполнены отказничками.

Гы, железная логика. От того, что кому-то хочется матерей казнить, отказников меньше не будет. Больше будет только трупиков в мусоропроводах. А вот если женщинам помогать, то действительно будет меньше отказов.

Rain Belt писал(а):
Была девочка в одном с нами отделении новорожденных, ей 18 лет. Родила сына, папе ребенок не нужен, она сама училась на дневном. Родители очень отговаривали и уговаривали оставить. Она не бросила ребенка, днем училась, ночью приходила в больницу.

И вы не видите разницы с воспитанницами детдомов? У описываемой вами девушки были родители, дом, учеба в вузе. Она выросла в семье, более-менее ориентировалась в жизни, знала о своих правах, была вполне уверена в себе и в своих силах, вероятно имела друзей и знала, что как бы бабушки не бухтели - из дома все равно не выгонят. Просто таким манером ей "добра желали", как бы вместо аборта. А родителей ее казнить не желаете случайно, которые уговаривали отказаться от ребенка? Правда, кто ж тогда будет ей с ребенком помогать.

Rain Belt писал(а):
И я думаю, многие видели мам с детками с синдромом Дауна. Ведь им всем предлагают отказаться. И ведь не отказались. В Альтусе достаточно много брошенных женщин с больными детьми.

Кто-то не отказался, кто-то отказался. Ситуации разные и люди разные, да. Я с приемным ребенком тоже в Альтусе курсы лечения прохожу. Гордиться мне нечем, муж - хороший, ребенок - нетяжелый по здоровью, никаких кризисов. Я выросла не в детдоме, как могла бы, а в приемной семье. Да, сыта и благополучна, ТТТ, повезло.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Фрустайл писал(а):
ксюля** писал(а):
Фрустайл писал(а):

какой ужас

ну а с другой стороны этож не долго

а если ребенок проснется и плакать начнет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ветер писал(а):
а если ребенок проснется и плакать начнет?

это хорошо если только начнет плакать. а если машину въедет другая машина (не дай Бог конечно), а если угонят. ну мало ли какие ситуации могут быть...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов