Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 190 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Я до сих пор не могу без слез и боли вспоминать те события.
Вот это сообщение стало в те дни первым в моем ЖЖ:

Вот прошла неделя после того страшного, "жаркого" понедельника 16 января, а я все никак не могу отойти. У меня постоянно так и стоит в глазах эта безумная картина, как девчонки выбрасываются с криком из полыхающих окон. Разве ж такое забудешь? Их должны, просто обязаны были спасти, но не спасли. И все равно уже почему так произошло. Их просто больше нет.
Не знаю, кто автор, но вот:

Горько плачут красные гвоздики
Лепестки горящие клоня,
И дрожат свечей церковных блики,
О пришедшем горе говоря.

До сих пор здесь едким пахнет дымом,
Пахнет гарью, пахнет высотой.
Пахнет болью, и прошедшей мимо,
Запоздалой помощью скупой.

Как проснуться хочется и вскрикнуть:
"Это сон! Какое счастье, сон!
Они живы, и никто не прыгнет
На асфальт, на баннер, на бетон"

Но ведь явь. И черны окна тихи,
Да и говорить теперь о чем,
Когда помнишь просьбы их и крики.
И прыжок... еще один... еще...

Это боль. И никуда не деться,
А слеза пусть льется за слезой.
Всякий, в чьей груди стучится сердце,
Поклонись их памяти святой.

Погрусти ты, где б сегодня ни был,
Если город твой - Владивосток.
Ведь в несчастье этом мы едины,
Это общий страх, и общий шок.

Пусть земля качается от горя,
Небо обгоревшее дрожит.
Как иначе, если мы хороним
Матерей, до боли молодых.

Пусть вам, наши девочки родные,
Будет легкой дальняя тропа.
И простите, милые, святые,
Что была бессильною толпа.

Как беда и совесть многолики,
Перед зевом страшного огня.
Горько плачут красные гвоздики,
Лепестки горящие клоня.

Светлая им память!
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
А ведь там и выжившие были, кто прыгнул вниз и не разбился насмерть. Кто-нить знает, как они? Встали ли на ноги?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Вчера показывали женцину которая выжила. У нее перелом позвоночника был. До сих пор еще не оклемалась до конца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
мама Яна писал(а):
Цитата:
Да пирчем здесь пожарные

Вы просто не владеете информацией, я в тот день обливалась слезами дома, слушала радио, висела в инете и читала... читала... смотрела видео с места событий... кстати, одна достаточно длинная запись очевидца до сих пор на компе есть... я переболела всем сердцем эту трагедию.. и точно могу сказать, что всю правду мы все равно не знаем, и вряд ли узнаем.... и людей уже не вернуть...
а прохожие делали для спасения больше, чем пожарные... и было место поставить лестницу сначала тем, кому она больше всего была нужна, люди оттащили там все машины, но пожарные там поставили свои баки с водой (кстати, в репортаже об этом сказали).

+100000
Но когда вчера про морадерство рассказывали, я вообще в шоке была. У людей нет ничего святого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Боже, какое страшное горе. Я помню сидела в декрете, Ладушке полгода, проревела весь день, да и после вспоминая ревела. Знаю, что знакомые мои, их офис за мастером джимом, приходили растаскивать машины, чтобы проехали пожарные. Бросали под окна одежду и коробки, чтобы смягчить падение. Как муравьи таскали все это, хоть чем то пытались помочь. Возмущает что спасали не тех девчонок, кто висел на подоконниках и баннерах, а руководство, которое сидело на совещании в противоположном крыле. Там и дыма-то не было!!! и именно туда подали пожарную лестницу и начальники спускались по ней в одежде, застегнутой на все пуговицы. А девчонки в это время умоляли о помощи, и пламя уже вырывалось из окон. А их еще и сносило струями из шлангов. Как после этого живется тем, кто выходил по пожарной лестнице одевшись, не торопясь?? Как можно пережить такую смерть мамы, дочери, подруги? На эти вопросы нет ответа :cry: Страшно, горько, сжимается сердце. Погибли такие красавицы. Смотрела их фото, одна краше другой, мои ровестницы. Пусть земля им будет пухом :cry: А трупов говорят было гораздо больше... если бы официально было объявлено о реальном количестве погибших, то голов бы полетело гораздо больше, вплоть до администрации города. Если погибших более 10, то там уже совсем на другом уровне проверки и санкции

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
а ни у кого нет репортажа в записи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
мама Яна писал(а):
Цитата:
Да пирчем здесь пожарные

Вы просто не владеете информацией, я в тот день обливалась слезами дома, слушала радио, висела в инете и читала... читала... смотрела видео с места событий... кстати, одна достаточно длинная запись очевидца до сих пор на компе есть... я переболела всем сердцем эту трагедию.. и точно могу сказать, что всю правду мы все равно не знаем, и вряд ли узнаем.... и людей уже не вернуть...
а прохожие делали для спасения больше, чем пожарные... и было место поставить лестницу сначала тем, кому она больше всего была нужна, люди оттащили там все машины, но пожарные там поставили свои баки с водой (кстати, в репортаже об этом сказали).

+1000
действительно мужчины (сотрудники и прохожие) растаскивали машины чтобы можно было подать лестницу, и как нам казалось можно было подать чтобы девочки наши спасились, а подали в кабинет Феофановой.... кто в этом виноват, тот сам знает - но люди чьи родные и близкие погибли - не простят в том числе и пожарным этих смертей...
владельцы здания и руководство банка все равно виноваты больше чем кто-бы то ни было...
а спаслись в основном девочки кто прыгал и падал со стороны дороги, а у тех кто падал со стороны Мастер Жима - не было даже такого шанса - там высоты на 2 этажа больше...
пишу, а руки трясутся
Изображение

Последний раз редактировалось Рюкин 10 фев 2009, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
:cry:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
Я тоже помню. Забыть такое невозможно, да и недопустимо!!!!!!
Причем чувствовалось такое горькое бессилие.....
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ИМ БУДЕТ ПУХОМ.......

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
А теперь там повесили памятную доску, но, к сожалению, прочитать ее можно только сбоку, иначе отсвечивает. :( Оплачивал такую один из обвиняемых.
И даже за возможность ее там разместить боролись с собственниками здания чуть ли не со скандалом. :x

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
La gata del mar** писал(а):
а ни у кого нет репортажа в записи?

На Торренте выложено, там можно скачать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Да уж. Я тоже хорошо помню все, что тогда показывали по ТВ. Я как раз беременная была, наревелась, давление скакануло. А вообще двоякое отношение к таким репортажам. Конечно, люди должны знать правду и помнить. Но даже представить не могу как родным и близким погибших еще и еще раз смотреть это.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2009
Дакота а где это Торрентно? Не подскажите? :oops:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
самое страшное, что девочки, кот погибли до последнего верили, что их спасут. У них даже мысли не возникло, что средь бела дня с такой кучей народу модно погибнуть. А больше всего меня тронули слова девушки, которая кричала, спасите , мне нельзя умирать, у меня ребенок дома маленький. Я всегда как вспомню, реву. А ребеночек маму так и не дождался.......

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Дакота
киньте ссылкой плз:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
я тоже вчера смотрела, кжас, сердце кровью обливается. Мне брат сказал, что в городе пожар, люди из окон прыгают, я не поверила. А дали им по 2 года в колонии-поселении, смешно. Пожизненное надо за такое или вышку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Sobolek писал(а):
А дали им по 2 года в колонии-поселении, смешно

так в программе вчера журналистка сказала что видела Феофанову и еще кого то, осужденного, гуляющими в кафе на следующий день после суда. так что не факт что они в колоннии-поселении, т.к. за хорошее поведение их могут отправить отбывать наказание по месту жительства :shock:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
мама Яна писал(а):
Цитата:
Да пирчем здесь пожарные

У меня в этот день папе 50 лет было. Отмечали в ресторане, не зная подробностей этих событий. Потом читала в инете днями и ночами всю информацию и была в шоке! Рыдала ночами, никто успокоить меня не мог. Чувствовала себя виноватой, что мы весилились в тот день! В итоге решила сходить на прощание с девочками в театр Горького, страшно конечно и больно! Все такие молодые и красивые!

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
вегда когда в БГ иду - прохожу мимо этой доски...... и каждый раз ком в горле...

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
У меня есть видео, но оно очень страшное! :cry:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 190 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов