Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
Все таки я бы вопрос по другому поставила: кто они такие, чтобы лишать мать родительских прав?
Этим должны заниматься соответствующие органы... с этим я согласна.
А слово украли тут, по-моему, неуместно. Девочка изначально была отдана матерью на воспитание чужим людям.

Сообщение Добавлено:  
bounty_77 писал(а):
Милый Тайфун писал(а):
Был какой-то иной способ вернуть ребенка кроме законного?

да не нужен ей ребенок.. она его благополучно сдаст мамаше своей и родит еще для другого мужа

Это ее ребенок. Если она плохая по вашему мнению мать - это не повод воровать у нее ребенка, вы не находите? Сначала будут воровать детей у самых безащитных социально неблагополучных слоев населения -а потом поверьте, может кончится и тем что у туристки русской ребенка какие-нибудь толстомошновые старики отберут.
Скажут что в России по улицам ходят медведи и все плохо, а у них ребенку будет хорошо. Вам бы понравилось? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Милый Тайфун писал(а):
Какая бы не была эта мать, кто они такие чтобы воровать ее ребенка? Они думали им все сойдет с рук?

Вот с этим согласна целиком и полностью. Хотя поведение мамаши и вызывает вполне оправданный гнев и возмущение. Теперь малышка нужна ей только как щит.

Сообщение Добавлено:  
olichka83 писал(а):
Все таки я бы вопрос по другому поставила: кто они такие, чтобы лишать мать родительских прав?
А слово украли тут, по-моему, неуместно. Девочка изначально была отдана матерью на воспитание чужим людям.

Нет, не так. В статье ясно сказано что ее депортировали из Португалии по доносу этих доброхотов. И весьма давно - проследите хронологию событий.
Никто не говорит что она отличная мама, но португальцы в роли родителей таким криминальным способом мягко говоря не вдохновляют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Милый Тайфун
как-то не верю я анонимным сливам в ЖЖ, почему бы Комсомолке об этом не написать, если информация проверенная и официальная? Так нет же - пишут, что оставила сама, якобы бесплатным няням, доверенность тоже сама подписывала, якобы не понимая о чем она. Как-то все это со стороны выглядит натянуто...
Да мать потом решила ребенка вернуть - и она имела на это право, так что все, действительно, по закону. Официальной передачи ребенка под опеку не была - была доверенность, которая возможно давала какие-то права на ребенка... Конечно, она имела права одуматься и вернуть ребенка, НО ребенка у нее никто не воровал...
НО по части воровства и сделки с правосудием - сомнительно. Думаю, если это так, то это уже бы по первому каналу прозвучало, а не в анонимных комментариях в ЖЖ, учитывая, что официальная подача целиком на стороне родной матери.
Меня всегда настораживают логические противоречия наподобние "взяли няньчить бесплатно", "доверенность подписала, не зная о чем она"... Ну не похожа, женщина, которая едет на заработки в Португалию и находит там работу, на наивную простушку. В общем, из анализа контекста более логичной мне кажется именно версия о том, что ребенка она передала сама, а потом передумала и на законных основаниях отобрала... А португальская пара в этой ситуации выглядит - просто как лохи, которые думали без лишней волокиты взять себе здорового ребенка, у родившей белой гастрабайтерши, а, в итоге, оказались в центре международного скандала... НО на воровство не тянет, никак... уж не знаю, что там сливали анонимные источники в ЖЖ.

Последний раз редактировалось Anastasya 29 май 2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Милый Тайфун писал(а):
olichka83 писал(а):

Нет, не так. В статье ясно сказано что ее депортировали из Португалии по доносу этих доброхотов. И весьма давно - проследите хронологию событий.
Никто не говорит что она отличная мама, но португальцы в роли родителей таким криминальным способом мягко говоря не вдохновляют.

Депортировали ее за то, что в стране она находилась незаконно.
Была бы виза никто бы не депортировал.
Ребенка на воспитание она отдала самостоятельно и пошла работать.
Порутгальцы совсем не предмет для подражания. Но маманька еще хуже.
Из двух зол я выбираю меньшее, правда, меня никто не спрашивает.
А девочку мне искренне очень-очень жаль.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
А португальская пара в этой ситуации выглядит - просто как лохи, которые думали без лишней волокиты взять себе здорового ребенка, у родившей белой гастрабайтерши, а, в итоге, оказались в центре международного скандала... НО на воровство не тянет, никак

оч здравая версия..и не такие уж они и старые... мне хотелось думать хорошо об этой даме, когда она в а/порту дочь свою обнимала, но после др видео, где девочку отшлепала - малышке лучше в Португалии остаться...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Anastasya писал(а):
Милый Тайфун
как-то не верю я анонимным сливам в ЖЖ, почему бы Комсомолке об этом не написать, если информация проверенная и официальная? Так нет же - пишут, что оставила сама, якобы бесплатным няням, доверенность тоже сама подписывала, якобы не понимая о чем она. Как-то все это со стороны выглядит натянуто...
Да мать потом решила ребенка вернуть - и она имела на это право, так что все, действительно, по закону. Официальной передачи ребенка под опеку не была - была доверенность, которая возможно давала какие-то права на ребенка... Конечно, она имела права одуматься и вернуть ребенка, НО ребенка у нее никто не воровал...
НО по части воровства и сделки с правосудием - сомнительно. Думаю, если это так, то это уже бы по первому каналу прозвучало, а не в анонимных комментариях в ЖЖ, учитывая, что официальная подача целиком на стороне родной матери.
Меня всегда настораживают логические противоречия наподобние "взяли няньчить бесплатно", "доверенность подписала, не зная о чем она"... Ну не похожа, женщина, которая едет на заработки в Португалию и находит там работу, на наивную простушку. В общем, из анализа контекста более логичной мне кажется именно версия о том, что ребенка она передала сама, а потом передумала и на законных основаниях отобрала... А португальская пара в этой ситуации выглядит - просто как лохи, которые думали без лишней волокиты взять себе здорового ребенка, у родившей белой гастрабайтерши, а, в итоге, оказались в центре международного скандала... НО на воровство не тянет, никак... уж не знаю, что там сливали анонимные источники в ЖЖ.

+100 Люди няньчили, воспитывали, а теперь преступники, а мамашка жертва обмана :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
bounty_77 писал(а):
мне хотелось думать хорошо об этой даме, когда она в а/порту дочь свою обнимала, но после др видео, где девочку отшлепала

Да она ее отшлепала, потому что вообще не знает, что такое дети, как с ними общаться и что с ними делать :| Т.к. ни одного из них она не растила :wink: И по ходу не собирается... :x
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Милый Тайфун писал(а):
И что мы видим? Эту женщину поливают всякие представители непонятно какой древнейшей помоями, обливают ее грязью.

А вы ВИДЕО смотрели, где она при камерах :shock: лупит малышку ( она еще русского языка не знает и ребенок в жутком стрессе из-за переезда - вырвали из ПРИВЫЧНОЙ ей среды) со словами "Тварь", "Тварь" и "плохое португальское воспинание" !!!!!:shock: ЧУЖАЯ для нее тетка лупит!

По моему слова "тварь" не было. :roll: Там вообще все достаточно неразборчиво со звуком. И она ее не лупит, а шлепает по заднице, вы никогда детей не шлепали? :roll: Никогда-никогда? И голос никогда на ребенка не повышали?
Да эта мать сорвалась, показала что собой не владеет и у нее нервы не в порядке, но не думаю что ей легко. Может она ожидала что ребенок ее узнает, а дочка ее вообще не помнит и относится как к чужой женщине. А "благодаря" кому ребенок родной матери ЧУЖОЙ стал, не хотите рассказать?
Вы поставьте себя на место этой матери и да обдумайте ситуацию.

Она же первого ребенка на 8 лет бросила.
....В избе бутылка водки - "встречали", консерва на столе и курят при детях :shock:
Это твоя родина сынок :shock:

1. Это не изба, а дом. Изба - это одноэтажное строение построенное из бревен. Данный дом под определение "избы" не подпадает.
2. Вы консервы никогда не едите? :mrgreen: Я там заметила обычный борщ в тарелках с сметаной. Консерва - ну и что? Что такого смертельного в рыбных консервах?
3. Тех кто курит при детях вагон и большие тележки в Европе и в России представьте себе.

А что если на вашем столе етсь бутылка водки - это повод отобрать вашего ребенка и отдать бохатым старикам-португальцам?
Я не говорю что эта мать - хорошая я говорю о том что изначлаь вся эта ситуация началась с уголовного преступления котрое совершила эта пара португальцев, которые решили что закон им не писан и что хотят то и творят. Ребенок сейчас страдает - по их вине.
Они когда украли чужого ребенка не думали о том что мать может добится по закону того чтобы ребенка ей вернули?
Думали: она бедная, как вы тут в нее г.. ном кидаете - шалава, за нее никто не заступится, можно отобрать у нее ребенка и выпнуть пинком из страны за нелегальное положение и никто им ничего не скажет. "Цивизизованные" европейцы во всей красе мурло свое показали.

А видите как нехорошо получилось? На языке закона то что они сделали называется: похищение людей.
А вопросом лишения родительских прав этой матери должны заниматся наши опекунские службы, ребенок - гражданин России, а не какие-то особо доброхотские португальцы с толстой мошной.
Я тут вижу с самого начала уголовное преступление, потянувшее за собой цепочку событий.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 29 май 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Милый Тайфун

Подскажите, пожалуйста, где именно вы нашли нарушение закона?
Что португальцы согласились воспитывать девочку, пока мама будет работать?
Что написали донос (так по букве закона они это обязаны были сделать.)?
Находиться с стране без виз - вот это нарушение закона.

Никто не оспаривает право мамы на дочь.
Но в сложившейся ситуации виновата именно мать.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун
Нин, она доверенность на ребенка подписала, и сама ее оставила... КОнечно, она имела право передумать, НО не было там никакого воровства... Даже Комса, которая целиком на стороне матери, об этом не пишет. Воровство, это когда - взял без спросу, а когда тебе привели, написали доверенность, а потом передумали и решили снова назад забрать - это что-то другое.
Насчет аноимных источников в ЖЖ, которые пишут про сделку с правосудием - хотелось бы все-таки узнать насчет их достоверности...
Меня все-ткаи настораживают некоторые логические противоречия в этой истории, типа бездетной пары в качестве бесплатных нянь и доверенности, которую подписали, типа, не зная о чем она... А дама, которая поехала в Португалию работать, при чем весьма успешно, никак не выглядит простушкой или дурой

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Милый Тайфун

Эта доверенность - туалетная бумага если не написана на русском языке и не заверена нотариусом. :roll: Ну что она на ней расписалась? Она что по-португальски читать умеет? Не думаю ей обьяснили подробно что именно она подписывала. Это не выглядит натянуто.

Тем более что мать девочки утверждает что ее заставили подписать эту бумагу заперев на несколько суток в комнате, после того как подписала - ее быстренько депортировали из Португалии.
Конечно депортировали - по доносу доброхотиков. В большинстве стран полно нелегалов, и в большей части депортации происходят при "частом гребне" и облавах и по сообщениям местного населения.
Вопрос стоит на каком основании ее депортировали без ее ребенка?

Цитата:

Но они ребенка не возращали, причем весьма долго и смогла она добится возращения ребенка только после того как ей помог русский консул. В той же КП написано что она 3 года ходила по инстанциям и ее 3 года футболили. Дело сдвинулось с мертвой точки после того начал работать русский консул. И экспертиза мягко говоря не один день делается.
Что мешало двум старикам с толстой мошной вернуть ребенка сразу после того как мать одумалась? Им ничего не помешало устроить травлю матери в прессе, подать на нее в суд обвиняя в употреблении наркотиков и многие другие события описанные в этой статье? Не видно факта воровства ребенка?

Цитата:
…В 2001 году жительница Ярославской области Наталья Зарубина уехала в Португалию.

- Она решила подзаработать, - вспоминает мама Ольга Ивановна. – Про Европу мы тогда ничего не знали, и я ей сказала: «Раз уверена – поезжай, будет плохо – вернешься».

В Португалии Наташа сняла квартиру и устроилась работать официанткой. Здесь она встретила такого же, как она сама, нелегала - украинца Георгия. Завязался роман, а в 2003-м на свет появилась очаровательная малышка Сандрочка. Гражданства у ребенка не было. После ухода мужа и без того нестабильное материально положение молодой матери пошатнулась. Как работать? Чем кормить малютку? В том же самом кафе коллега Лариса решила помочь девушке:

- Есть у меня знакомая семейная пара, они могут брать ребенка хоть на сутки. А ты спокойно будешь работать.

Наташа быстро нашла общий язык с милым семейством. Жуао и Флоринда с удовольствием нянчились с Сандрой… и даже не брали денег за работу!
- Оставь себе, - отказывались они от «зарплаты», - мы люди обеспеченные, а ты в тяжелом положении, тебе пригодятся.

Заботливые няни были настолько милы, что даже решили сами водить ребенка в больницу. Однажды перед Наташей положили документ на португальском. Флоринда объяснила: это, мол, доверенность на ребенка, иначе в больнице не примут. Женщина юридических терминов на португальском не понимала и засомневалась. Для уговоров португальская семья избрала странный метод – Наталью просто заперли в комнате до тех пор, пока не одумается. И она подписала бумагу…

После этого беды посыпались на нее с невероятной скоростью. Португальские власти решили выдворить нелегалку из страны. Пока с девушкой разбирались представители власти, предприимчивые няни забрали себе Сандру и развернули против матери целую кампанию. Они подали на нее в суд – мол, мать она плохая, гулящая, алкоголичка и наркоманка.

Выход был один – оформить малышке российское гражданство, чтобы она смогла уехать в Россию вместе с матерью, когда разрешится «недоразумение». Отец Георгий согласился дать разрешение с радостью: дедушка Сандры живет в Украине, и, чтобы увидеться с ней, ему проще приехать в Россию, чем в Португалию. И российское гражданство малышка получила.
Данные медэкспертизы несколько месяцев шли до суда. К счастью, в это время женщина повстречала нового друга Алексея, он очень помог - и финансово, и материально.

Когда суд получил заключение экспертов, что Наташа не страдает никакой наркозависимостью, вдруг выяснилось, что отец отказался от своего согласия на российское гражданство ребенка! Оказалось, что липовый отказ написали Жуао и Флоринда. Но на далекой родине бабушка Сандрочки наняла адвоката, к делу присоединился консул Олег Гостев.
И пока суд да дело, Наташе разрешили видеться с дочерью – один час в неделю. Правда, встречи эти вместе с радостью приносили и боль.

Цитата:
Меня всегда настораживают логические противоречия наподобние "взяли няньчить бесплатно", "доверенность подписала, не зная о чем она"... Ну не похожа, женщина, которая едет на заработки в Португалию и находит там работу, на наивную простушку. В общем, из анализа контекста более логичной мне кажется именно версия о том, что ребенка она передала сама, а потом передумала и на законных основаниях отобрала...

Они ей ребенка сразу не отдавали, это четко видно из статьи. Более того развернули против матери травлю и преследование.

Цитата:
А португальская пара в этой ситуации выглядит - просто как лохи, которые думали без лишней волокиты взять себе здорового ребенка, у родившей белой гастрабайтерши, а, в итоге, оказались в центре международного скандала... НО на воровство не тянет, никак... уж не знаю, что там сливали анонимные источники в ЖЖ.

Они выглядят 100% ворами. По факту, с учетом того что эта "доверенность" - была подписана в тот момент когда у ребенка РФ гражданства не было - документ не имеет никакой юридической силы. Статус ребенка был не определен, как мог составлятся документ на опеку за ребенком - если не было даже свидетельства о рождении ребенка? :roll:

Последний раз редактировалось Розовый Слон 29 май 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Из темы Милого Тайфуна " Богатым можно все? или вернем ворам украденное?"
ясно видно:
1. богатый португалец- враг русскому ребенку
2.Раз не захотели воспитанного ребенка вернуть на родину, значит -украли
3.Мало ли, что мамаша ни первого, ни второго ребенка не воспитывала и не знает как это, факт, что она мамаша и значит все остальные неправы и воры
4.Бьет ли, пьет маманя, живет абы как,так что с того, главное не отдать иностранцам, врагам.
Истерично, бездумно, как обычно :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун вопрос к вам: нормальная мать оставит маленького ребенка на воспитание с чужими людьми? А про старшегоребенка уж промолчу(вообще лишний)

Сообщение Добавлено:  
olichka83 писал(а):
Милый Тайфун

Подскажите, пожалуйста, где именно вы нашли нарушение закона?

У ребенка не было гражданства РФ и не был определен ее статус в момент заключения этого "договора" на опеку. :roll: Никакой законной силы этот документ не имеет, это фактически был подлог скорее всего. Более того мать утверждает что португальцы этот документ подписывать заставляли. У вас есть основания ей не верить?
Болтовня португальцев и их адвоката доверия не вызывает.

Цитата:
Что португальцы согласились воспитывать девочку, пока мама будет работать?

:roll: Там все не так просто, полагаю.

Цитата:
Что написали донос (так по букве закона они это обязаны были сделать.)?
Находиться с стране без виз - вот это нарушение закона.

Естественно, однако с учетом того что мать депортировали без ее ребенка, который по подложному документу остался у португальцев - это "случайное" совпадение? :roll:

Цитата:
Никто не оспаривает право мамы на дочь.
Но в сложившейся ситуации виновата именно мать.

Португальцы. Ребенок - не игрушка, хотели бы действительно усыновлять ребенка - усыновляли бы законно, а не демонстрировали как они умеют плевать на законы.
Как же им в голову не пришло что мать сможет добится возращения себе ребенка законным путем?
Они что игрушку поиграть себе взяли? :roll:

По моему скромному мнению они могли бы договорится с этой матерью на законных основаниях, но они предпочли ее преследовать и забрать ребенка незаконным путем.
Хотя статья и желтая, в ней много мусора, хронология действий португальской пары прослеживается очень хорошо и положительного отношения к ним не вызывает.

Еще раз задавм вопрос: кто они такие чтобы воровать чужих детей?

Что им помешало законно усыновить ребенка, если они так желали детей?
Разве были бы к ним какие-то претензии, будь документы оформлены правильно?

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун
человек в здравом уме, не будет попдисывать бумаг по части ребенка, смысл которых он не понимает - а женщина эта на простушку никак не похожа. Запереть в комнате - это смешно звучит, опять же учитывая, что дама вполне здорова и дееспособна, у меня детей запри в комнате - они через полчаса выберутся, я сама легко выламывала обычные межкомантные двери, когда дети там запирались. Наверное, у португальцев в комнате были железные двери и кандовые замки... Кстати, в Комсе не сказано, что на несколько суток ее заперли - там время не уточняется...
Опять же, если заперли, то, думаю, для здравомыслящего человека это было еще одним доводом в пользу того, что этой бумаги подписывать не надо. Но самый, конечно, настораживающей факт - это бездетные, бесплатные няни, к которым отдается ребенок, якобы для няньченья.
А все остальное, что происходило и что описано в Комсе вполне укладывается в версию, что ребенок был отдан добровольно, по обоюдной договоренности (на что указывает факт подписания доверенности), но потом маман передумала, а отдавать ей его уже назад не хотели. Она права! Она имела право передумать, НО ребенка у нее никто не воровал... Да, подписанная ей бумага - филькина грамота, по сути, НО она же ее подписала, что и служило слабой зацепкой в дальнейших прениях.

Думаю, португальцы, после того, как им передали ребенка, решили для подстраховки выдворить маман из страны, чтобы их сделке уже ничего не помешало, в этом была их ошибка, потому что в этой ситуации ребенок оказался главной зацепкой против депортации... Вот тут уж началась нехорошая история со стороны поргутальцев, которые видимо, поняли, что их залошали и решили потягаться с мадам за ребенка уже на другом поле...
Во второй части этой истории как раз уже никаких логических противоречий нет, но первая часть - очень похожа на добровольную сделку, в которой обе стороны поочередно друг друга кинули... сначала португальцы, а потом уже сама дама. Кстати, непонятно, какой промежуток времени прошел между передачей ребенка, подписью доверенности и началом борьбы. Я так понимаю, что ребенок провел в семье довольно много времени, в том числе, промежуток, когда никакого беспокойства со стороны мадам не было. БЕспокойство началось тогда, когда ее решили депортировать...
Кстати, с подделкой отказа тоже не свосем понятно - как португальцы могли подделать официальную бумагу от гражданина Украины, если она заверяется соотвествующими консульскими печатями Украниы, если гражданин находится в чужой стране....

Подумай сама здраво об этих двух фактах - 1) ребенка отдали на бесплатное няньченье бездетной праве 2) подписали соотвествюущую доверенность, я так понимаю, на право представлять интересы ребенка...Отговорки про "не знала что подписывала" и "заперли в комнате" выглядят как детский лепет, учитывая, что мадам довольно искушенная и дееспособная.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
По факту, с учетом того что эта "доверенность" - была подписана в тот момент когда у ребенка РФ гражданства не было - документ не имеет никакой юридической силы. Статус ребенка был не определен, как мог составлятся документ на опеку за ребенком - если не было даже свидетельства о рождении ребенка? :roll:

т.е. целых 17 месяцев, до нахождения "нянь", уже не совсем молодая мама жила с ребенком с неопределенным статусом? Опять же нелогично... Ребенок, родившись в Португалии имел право на португальское гражданство и, скорей всего, у нее и было португальское свидетельство о рожлении. Сомневаюсь, что все это время на девочку не было никаких документов - об этом, кстати, в прессе не говорится, вообще. Потом уже девочке оформили российское гражданство...
Опять же, если на ребенка не было совсем никаких документов и доверенность не имела уж совсем никакой юридической силы - то смысл было давить насчет подписания доверенности или сопротивляться, если это все равно филькина грамота..? Смысл сейчас тогда говорить, что она подписывала ее, не понимая и под давлением? Так бы и сказала - это филькина грамота, которая не имела никакой юридической силы, на ребенка не было документов, поэтому и подписала. Опять, короче, нестросты... Так что, наверное, все-таки какую-то юридическую силу эта доверенность имела, раз вокруг нее было столько суеты и столько теперь отпирательств...

Сообщение Добавлено:  
Митый Тайфун:
Более того мать утверждает что португальцы этот документ подписывать заставляли. У вас есть основания ей не верить?
Болтовня португальцев и их адвоката доверия не вызывает.
Конечно, кому хочу тому и верю :mrgreen:
Но многих это не переубеждает, что
Anastasya: Да, подписанная ей бумага - филькина грамота, по сути, НО она же ее подписала :mrgreen:
А фраза ключевая в теме "Богатым можно все?"
Это че зависть? :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Потому как про чувства и жизнь детей этой горе-мамаши здесь ни слова со стороны автора темы :roll: А про богачей-"воров" истерика на страницы :twisted: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Anastasya
Какая вы молодец! Я думала то же самое, только написать так много и подробно не смогла бы :oops:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов