Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 200 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нэцке** писал(а):
а командировки?
Это уже вряд ли говорит о протирании штанов, я все же говорю о разряде людей, которые ни в какие командировки не мотаются, то, что до 10-11 работают, так это Ир (без обид), честно, для меня не аргумент. Я знаю массу специальностей и профессий, которые так работают и никаких льгот не имеют. ТОгда можно поговорить и дальнобойщиках, которые тоже свою жизнь опасности постоянно подвергают, полуголодные, полупомытые и работаю круглые сутки и никто им льгот не дает. Да и вопрос для меня лично не в самих льготах для военных (напомню, я не против них), а именно в справедливости этих льгот в зависимости от проделанной работы.
annadark Я высказала свое мнение исходя из опыта общения с такими вот военными. И если внимательно меня почитаете дальше, то поймете суть.
Матюшина мама писал(а):
Конечно люди всякие бывают и в штабах тоже попадаются нормальные
Придется самой себя процитировать :D
Матюшина мама писал(а):
именно вопрос самой армии и воспитательной работы, проводимой там

annadark для меня также очевидно, что должна быть какая-то справедливость между теми, кто сидит в штабе и кто воюет в полях, ездит по гарнизонам.
Масленица кто рвется то? Не знаю ни одного человека, который бы туда рвался :D
Да и вопрос еще и в целом о политике государства, а политика - это не только льготы для военных. А то мы что-то тут зациклились.
Мне никогда не понять наш НК РФ и людей в думе, которые написали его ТАКИМ умным языком, что разобраться дано лишь единицам.

Сообщение Добавлено:  
Масленица назовите мне профессии, где не оставляют свое здоровье?
Для меня только один разряд неоспоримых - это те, кто получает облучение (подводники и все что связано с атомной энергией).
А я назову тех, кто оставляет:
учителя, воспитатели, психологи - нервы
водители - спина
продавцы, парикмахеры - ноги, спина
сварщики - глаза
рентгенологи - здоровье в целом
и т.д. и т.п.
Я вот лично больше против бесбашенных зарплат и льгот наших чиновников (это всяких депутатов имею в виду, их помощников и прочих "держателей" власти).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Ничего против военных не имею в общем-то, хотя первый муж был военным, прожили вместе 4 года. Сменили 2 гарнизона. Поэтому немного узнала эту кухню изнутри.
Сразу хочу сказать, что за последнее время ситуация с зарплатами улучшилась, и девочки которые пишут "всё это время получать смешную зарплату, которую ни на что не хватает" - немного лукавят. Мой бывший муж сейчас получает такую зарплату, которую на гражданке вряд ли будут платить даже за супертяжелый труд, и звание у него даже не офицерское. Каждый год бесплатно летает на Алтай к родственникам - не на поезде, только на самолете!!
А
Цитата:
нужно где-то насобирать денег на пребывание там
- так гражданским тоже надо, это не аргумент.
5 лет назад, когда еще вместе жили - полное довольствие на корабле, еще и домой приносил паек. Конечно, вахты были и круглосуточные и трехсуточные, но зато и отпуск у него - почти 3 месяца каждый год+проезд до места проведения отпуска.
О влиянии на здоровье писать не буду, места разные бывают и в армии, и на гражданке - но мой племянник работает в шахте, получает в 2 раза меньше, и никаких перспектив в нормальной пенсии, в жилье, ипотеке, отпусках и прочем!

Скажу еще одно - при всех тяготах и лишениях военной жизни иногда очень жалею, что нынешний муж не военный!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Анютины глазки писал(а):
муж сейчас получает такую зарплату, которую на гражданке вряд ли будут платить даже за супертяжелый труд, и звание у него даже не офицерское

даа-аа?? а вот инетерсно, сколько может получать прапорщик или мичман, что эту ЗП нельзя получать на гражданке? да еще и за супертяжелый труд? ох, сдается мне что в вас говорит обиженная жена :D
Анютины глазки писал(а):
Скажу еще одно - при всех тяготах и лишениях военной жизни иногда очень жалею, что нынешний муж не военный

ну так в чем же дело?? отправьте его на контракт 8)

тему видимо пора переименовать
тоже присоединяюсь к Диане.
я- дочь военного. Слава Богам, не жена..ибо 18 первых лет моей жизни, пока отец не ушел из армии и не свинтил от мамы, были очень веселыми 8)
и теперь я просто восхищаюсь женщинами, выходящих замуж за молодых лейтенантов, женами военнослужащих, настоящих военнослужащих, офицеров, которые служат в гарнизонах и дальних заставах, боевых офицеров, повидавших Чечню, Таджикистан, а ранее Афган, а не то быдло, которое мнит себя пупом земли, бухает и штаны протирает до пенсии в управлениях и штабах..всякого насмотрелась..
писать, сколько всякого повидали мы с сестрой и мамой, это очень долго и утомительно, как жили на Курилах, куда мама уехала за мужем после окончания универа, ждали квартиру, которую, наконц-таки получили после 15-ти лет ожидания, где и как жили, пока ее не было...поэтому это жилье было выстрадано в полной мере..
я знала, что никогда не стану женой военного, потому что эта песня хорша, начинай сначала ((с) да еще и в современых условиях, это просто ппц..
и те небольшие плюсы в виде бесплатного проезда, или льгот военных меня на это не заманили :lol:
так что самые возмущающиеся пускай идут границу охранять, от китайцев. Или это уже то-то предлагал?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама писал(а):
Я вот лично больше против бесбашенных зарплат и льгот наших чиновников (это всяких депутатов имею в виду, их помощников и прочих "держателей" власти).

+1000000000000 :good:
Вот уж вредная работа! :evil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Maruska писал(а):
Вот уж вредная работа! :evil:

:lol: :ROFL:
сложно придумать работу, от которой вреда больше :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Матюшина мама писал(а):
Масленица назовите мне профессии, где не оставляют свое здоровье?
Для меня только один разряд неоспоримых - это те, кто получает облучение (подводники и все что связано с атомной энергией).
А я назову тех, кто оставляет:
учителя, воспитатели, психологи - нервы
водители - спина
продавцы, парикмахеры - ноги, спина
сварщики - глаза
рентгенологи - здоровье в целом
и т.д. и т.п.

Я сюда бы добавили медработников - это риск заразиться любой болезнью!
А вообще военный военному рознь - у меня например был знакомый, так он родом из Самары, по распределению попал в ПК, так он говорил, что если не бесплатный проезд, я бы своих родителей наверное больше никогда не увидел, жил в ощаге на обычную зп. А есть другой - он местный, служит в секретке (уж не заню, какие у них там секреты :wink: ), так вот зп 45000, живет припеваючи. Так что не надо всех одним аршином мерить!
Матюшина мама писал(а):

Здесь тоже надо разницу знать! У меня муж например тоже чиновник, что-то никаких льгот, взяток и "бесшабашных зарплат" я пока не видела!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ну и опять в дебри ушли. ну не понимает Олеся про военных, ну ичто7 вопрос бы л о том, кто чего не понимает, а не просто про военных.
я тоже не понимаю, почему наши старики всю жизнь горбатясь на государство получают копейки
не понимаю, почему вся страна Мосвоу работает, а там и з.п. больше и цены как у нас. а отношения к другим россиянам, как быдлу
не понимаю, почему парня за кражу мешка каритошки могут на 5 лет посадить, а за растления детей на 3 года и отпустить досрочно.
не понимаю, почему, что бы хоть какую-то копейку от государства добится или льгот, надо через унижения пройти
а вообще, для меня просто тайна, когда же мы нормально жить будем? зат*рахали уже капец как, тоо дно, то другое. :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Vredina*
Ну может потому что военные разные бывают. И служба у них такая, что до 50 лет мало кто доживает. У меня папа умер в 47 лет при исполении обязанностей и из-за заболевания полученного походу службы. И все папины друзья знакомые не дожили больше 50 лет. И нам вообще ничего не положено было. Военные разные бывают..Есть, которые сидят и ничего не делают, а еще все из корабля к себе домой тащат, а есть такие как мой папа, которые за каждого матросика переживали, ни разу домой вообще ничего с корабля не принесли, кроме фотографий. И умер потому, что жалел матросов. То одного подменет на вахте, так как тот только женился, то другого подменит, потому что у него ребенок только родился и т.д. В итоге мог неделями не спать и дежурить по ночам..Службе отдал 27 лет. Умер из-за этой службы, а в итоге нам только орден на руки с гробом дали и все.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Накинулись девы на военных :D ,а ФСБэшники,таможенники.У них тоже льгот много :D И ЗП не копеечная.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я тоже много чего не могу понять.
Например почему пособие по уходу за ребенком платят до 1,5 лет, а в д/с берут в основном с 3-х?
Не понимаю какая с-ка придумала кризис? Это чтоб денег не платить, цены задирать? Родственник вернулся из-за границы, грит там кризиса не чувствуется. :evil:
Не понимаю на фига в поликлинике участки пообьединяли, чтоб в очередях мамашки о детях вдоволь наговорились?
Не понимаю почему все усиленно борютя с наркоманией, алкоголизмом, взятками, оборотнями в погонах, а толку нет?
И больше всего не понимаю почему Москве хорошо, а нам плохо.
И все равно они гады нас Приморцев на жигули не пересадят!!!

Сообщение Добавлено:  
+Алина+ писал(а):
И все равно они гады нас Приморцев на жигули не пересадят!!!

Пересадят! Вот увидите!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Елена Рябченко*
Не пересадят! 100 пудово :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Что толку искать виноватых там, где страдают все?
Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать (с)

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Елена Рябченко*
Не пересадят! 100 пудово

К 2012 году введут запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать (с)

Вот это точно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Елена Рябченко*
И что с того? Жигули - единственная альтернатива что ли?

А вообщето, топ о другом.
В такой ситуации, когда всем плохо, не стоит мерится сами знаете чем, выясняя, кому же хуже всего.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
а еще не понимаю, почему врачи, учителя и воспитатели получают копейки? ни льгот, ни з.п., ни уважения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
девульки, а подскажите кто знает, каковы условия работы, плюсы, минусы и т.д. в ФСБ, а и еще возможность попасть туда со стороны, не через знакомых, реально ли?
напишите в личку пожалуйста или тут, хотя не в тему наверное будет :oops:
молодой родственник мечтает, а мне и посоветовать ему нечего :rolleyes: Хорошо ли там работается?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
oksa писал(а):
а и еще возможность попасть туда со стороны, не через знакомых, реально ли?

шансы минимальны. или просто с золотой головой и живым умом

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 200 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов