Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Пани* писал(а):
кипяток писал(а):
как мы можем помочь?

наверное выражением общественного мнения.. на этом сайте такие дела обсуждают http://www.detirf.org

Пани* писал(а):
Законопроект по ужесточению наказания за преступления против детей - в стадии завершения. Планируем ставить на сайт 7-14 сентября 2009.
поддерживать, доводить до сведения, возмущаться..

Девочки, а самое грустное что никакое выражение общественного мнения в нашей стране не работает. Но будет выставлено - поддержу обязательно, хотя и не надеюсь на чудеса. ненавижу уродов, нельзя так с детьми, они же такие человечки беззащитные, блин плачу
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Хаска
сейчас цель - чтобы этих уродов наказали по полной. в октябре начнется суд, суд присяжных даже. и тут важно именно общественное мнение. мы, конечно, далеко, суд будет в Подмосковье. но наши СМИ тоже могут поднять шум. если будет какое-то обращение на том сайте, мы его поддержим.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Пани* писал(а):
кипяток писал(а):
как мы можем помочь?

наверное выражением общественного мнения.. на этом сайте такие дела обсуждают http://www.detirf.org

Пани* писал(а):
Законопроект по ужесточению наказания за преступления против детей - в стадии завершения. Планируем ставить на сайт 7-14 сентября 2009.
поддерживать, доводить до сведения, возмущаться..

Сайт и вся эта истеричная "инициативная группа" опасны для общества.
Историю Данилы и самих этих дам просто используют для введения ювенальной юстиции, а ударит все это по самим семьям.
И это уже происходит. Буквально на днях очередная история об изъятии новорожденного ребенка у обычной женщины:
"Ребенка, рожденного дома в г. Димитровграде, отобрали у мамы и 4 сутки держат в больнице.": http://community.livejournal.com/rodi_doma/269730.html

И эта история прямо как по нотам - как просят в своем воззвании авторы detirf: "Обеспечить контроль за детьми со стороны медицинских учреждений. Начинаться должно всё с родильных домов и далее — медики поликлиник и детских учреждений должны в рамках плановых осмотров тщательно следить за состоянием здоровья ребёнка и условиями проживания и сообщать в ООП и милицию, если есть какие-либо негативные предположения. "

Так что думайте, стоит ли их поддерживать, как бы потом не пожалеть, оставшись без ребенка.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Marigel
вы посещаете этот сайт?

Marigel писал(а):
Так что думайте, стоит ли их поддерживать, как бы потом не пожалеть, оставшись без ребенка.

речь идет не об "их" поддержке, а о конкретном случае жесточайшего насилия.. Разве такое можно замалчивать, и не важно кого поддерживать.

Marigel писал(а):
ювенальной юстиции

не вникала в суть термина, здесь речь идет не об этом!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пани* писал(а):
Marigel
вы посещаете этот сайт?

Общалась с активистами, читало их безумное письмецо - это безграмотный ужос.

Пани* писал(а):
речь идет не об "их" поддержке, а о конкретном случае жесточайшего насилия.. Разве такое можно замалчивать, и не важно кого поддерживать.

Важно кого. А с этим конкретным случаем вполне по силам разобраться следственным и судебным органам, без участниц женских форумов.

Пани* писал(а):
Marigel писал(а):
ювенальной юстиции

не вникала в суть термина, здесь речь идет не об этом!

Зря не вникали - http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
А ссылку на detirf дали вы сами и попросили поддержать. Об этом и речь.

И под шум СМИ о жестоком обращении пострадало уже много обычных семей. Продвигают закон, по которому можно забрать ребенка у кого угодно по самому надуманному поводу.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3128411/.

"Защита детей становится жестоким обращением": http://ludmilapsyholog.livejournal.com/10584.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Marigel писал(а):
А с этим конкретным случаем вполне по силам разобраться следственным и судебным органам,

Marigel, хм.. конечно, это их работа. Но Вы же не считаете, что это рядовой обычный конкретный случай зверского издевательства над детьми?
А я знаю, что наше правосудие, может дать условный срок за убийство, вот и не хотелось бы формального подхода в этом случае.
Marigel писал(а):
А ссылку на detirf дали вы сами и попросили поддержать. Об этом и речь.

дала ссылку, потому что источник там
Marigel писал(а):
И под шум СМИ о жестоком обращении пострадало уже много обычных семей.

это оборотная сторона медали, и всегда так было и будет. Я не поверю что обычная семья, в которой нет насилия над детьми может пострадать. Дыма без огня не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пани* писал(а):
Я не поверю что обычная семья, в которой нет насилия над детьми может пострадать. Дыма без огня не бывает.

37-й год не вспоминается? "У нас зря людей не сажают, значит есть за что".
А я за последние месяцы встречаю такие случаи один за другим.

У меня друзья в Москве специально пошли на один из таких судов, пообщались с адвокатом, стороной обвинения и защиты, чтобы составить мнение из первых рук, а не из газет.
Случился простой конфликт между родителями и детским садиком. Но чтобы снять с себя ответственность, администрация садика во всем обвинила родителей. В результате ребенок уже 4 месяца в приюте, родителей не видит, а суды все тянутся.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Пани* писал(а):
Я не поверю что обычная семья, в которой нет насилия над детьми может пострадать. Дыма без огня не бывает.

37-й год не вспоминается? "У нас зря людей не сажают, значит есть за что".
А я за последние месяцы встречаю такие случаи один за другим.

Неужели потому, что у нас был 37й год, надо сидеть на попе ровно и не пытаться ничего сделать?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt писал(а):
и не пытаться ничего сделать?

Полезно думать, что ты делаешь, зачем тебя используют и какие будут последствия.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Marigel
приведите примеры невинно наказанных родителей, пожалуйста

Marigel писал(а):
Полезно думать, что ты делаешь, зачем тебя используют и какие будут последствия.

если Вы считаете что высказаться против нечеловеческой жестокости это и есть использование в чьих-то интересах, то за что вы ратуете тогда?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пани* писал(а):
Вы считаете что высказаться против нечеловеческой жестокости это и есть использование в чьих-то интересах, то за что вы ратуете тогда?

Высказаться против жестокости - одно дело, призывать к поддержке сомнительных инициатив - другое.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Marigel
Согласна. Все удивляются, почему сейчас так много пишут и говорят о случаях жестокого обращения с детьми, неужели такого раньше не было? Было всегда. А сейчас формируют общественное мнение целенаправленно для введения пресловутой ювенальной юстиции. И ее введение обернется сущим кошмаром для простых семей. А что уж говорить о семьях с приемными детьми...
Большинство случаев, которые освещаются в прессе сейчас - о приемных детях. Вы думаете, именно сейчас появилось дикое количество усыновителей-монстров? Никому не кажется это странным?
О конкретном случае с этим ребеночком - изверги должны быть наказаны, безусловно. Но не мы с вами их будем наказывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
по-американским законам: оставлять детей без присмотра на улице-нельзя, как у нас-сбегаю в магазин пока дети гуляют...не дай бог, увидят,что ты бьешь ребенка(на улице или дома), доложат куда надо... я считаю это правильно..мы должны замечать насилие ..у нас же это в порядке вещей-мама лупит ребенка-прилюдно, у соседей дети орут от побоев или на детей орут...чекнутся можно-какие дети потом вырастают-злоба и агрессия с малых лет. а такие случаи, которы йобсуждается в данной теме-не редкость-по тв только и показывают...я согласна-что может нами манипулирую массовые информации, куда то и нужно склонить общественное мнение..но разве это не правильное русло???? почему избиение считается-нормой??? пусть даже шлепок под зад..почему мы к этому привыкли и приучаем наших детей!!

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
медики поликлиник и детских учреждений должны в рамках плановых осмотров тщательно следить за состоянием здоровья ребёнка и условиями проживания и сообщать в ООП и милицию, если есть какие-либо негативные предположения. "

Придете вы с ребенком к врачу-педиатру ребеночка показать, а он, например, бегал и упал, в синяках или поранился нечаянно, не дай бог. Врач увидит, предположит, что вы его истязали, сообщит в вышестоящие органы... Дальше, думаю, понятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Marigel писал(а):
призывать к поддержке сомнительных инициатив - другое.

кто призывает и к каким инициативам?
Рита002 писал(а):
Большинство случаев, которые освещаются в прессе сейчас - о приемных детях. Вы думаете, именно сейчас появилось дикое количество усыновителей-монстров? Никому не кажется это странным?

а вы слышали про свободу СМИ? она появилась относительно недавно, и благополучно затухает уже кстати

Рита002 писал(а):
Придете вы с ребенком к врачу-педиатру ребеночка показать, а он, например, бегал и упал, в синяках или поранился нечаянно, не дай бог. Врач увидит, предположит, что вы его истязали, сообщит в вышестоящие органы... Дальше, думаю, понятно.

ничего подобного. если в целом это положительная семья, не стоит на учете, "не замечена, не привлекалась", то чего бояться? Не ищите крайностей и тайного смысла.

Описанный случай нереальной вопиющей жестокости по отношению к безвинным детям, вы о чем спорите, кого оправдываете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
То-то я смотрю ни дня без сообщений о родителях убивцах не проходит. Нет я ни в коем случае не оправдываю и вместо ювенальной юстиции лучше б смертную казнь за подобные преступления ввела :evil: Конечно, надо ужесточать контроль за такими вещами, но ювенальная юстиция это уже абсурд. Да у меня старшая ногти стричь ни в какую не хотела, орала словно я ей их вместе с пальцами отрезаю, в дорогой нашему сердцу америке уже б точно все на уши встали, и что ж мне было оставить эти ногти пусть врастают, да таких примеров с детьми полно и синяки на них не всегда от побоев образуются и бардак дома едва ли не неотъемлимая часть быта детей. Да и если захотеть у любого родителя можно косяк отыскать и накляузничать...
Не стоит слепо подписываться под чьими-то инициативами, хотите повлиять на данную ситуацию сформируйте собственную инициативу, с требованием отказать этим недочеловекам в праве на рассмотрение дела судом присяжных, с требованием исключительно строгого приговора за исключительно жестокое обращение с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Пани* писал(а):
Рита002 писал(а):

а вы слышали про свободу СМИ? она появилась относительно недавно, и благополучно затухает уже кстати

Я сама работаю в СМИ, и про свободу СМИ, безусловно, слышала. Появилась она НЕ несколько месяцев назад, а гораздо раньше. Например, наше издание уже лет 15 пишет обо всех проблемах общества, не стесняясь. А сплошным потоком сообщения о случаях жестокости пошли именно в последние несколько месяцев.
Пани* писал(а):
Описанный случай нереальной вопиющей жестокости по отношению к безвинным детям, вы о чем спорите, кого оправдываете?

Где вы увидели, что я оправдываю извергов? Вот что я писала:
Рита002 писал(а):
О конкретном случае с этим ребеночком - изверги должны быть наказаны, безусловно. Но не мы с вами их будем наказывать.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
+100

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пани* писал(а):

Да нету ее. У меня друзья работают на центральном телеканале. Как они говорят - ПРОСТО ТАК появляются сюжеты только о цунами, разве что. А то, что творится где-то с февраля этого года во всех СМИ хором - целенаправленная компания.
Создан фонд защиты детей, это немалые деньги, и желающих поучаствовать в его распиле на всех уровнях достаточно. И формирование нужного общественного мнения уже только следствие и дело техники.
Чтобы все сами радовались тому, что с ними делают.
Тот же случай с новорожденным в Дмитровграде - не было насилия над ребенком, просто не понравилась женщина участковому педиатру, и все - государство лучше знает, что делать со своим пушечным мясом. И родители - главные враги детей, и поэтому кормящую мать 4 дня не пускали к ребенку, "защищали", понимаете. И у любого, кто детей растит не по регламенту, детей можно забрать, а общественность поддержит - прально, в детдоме целее будет. Если выживет.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Marigel писал(а):
Пани* писал(а):
Да нету ее.

Поэтому я и бросила журналистику. Всё продано, каждая строчка и каждая секунда эфира. А журналисты -просто орудие в руках властьимущих
Равнодушие-вот как называется болезнь нашего общества. Никаких моральных нравственных норм, каждый за себя. И это, похоже, на руку правителям.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов