Я вот по программам/каналам не помню, опишу впечатления от наших местных самые отталкивающие.
1. Полный молодой мужчина, в сером костюме обычно, он всегда такой серый-невзрачный-отталкивающий, с водянистыми глазами и неприятным голосом. Самое ужасное в его внешности были даже не лишние кг, не белесо-прозрачная внешность, а эти рыбьи "плавающие" глаза. У меня постоянно было чувство что его глаза "плавают" отдельно от него, отдельно от текста который он мерно зачитывал, такие серо-белесые, мертвечного цвета в стакане с водой. Буэ.
Я уж не знаю кто принимал его на работу или может он чей-то сын, но ему диктором работать противопоказанно это точно.
Может у него почки больные и поэтому такие тени под глазами были, но вот это сочетание почти прозрачных "рыбьих" глаз, темных теней под глазами, болезненного одутловатого лица, навевали сравнение что текст читает распухший труп, ага.
2. Очень молодой человек рекламирующий связанное с машинами и т.п. Азиатской внешности и он красится в...... блондина. Кошмар ужасный. Внешность привлекательная, желтовая кожа, черные глаза и он покрасился в цвет "перегидрольная блАндинка 80х".

Я со стула чуть не упала когда его увидела по ТВ в "новом образе". Тоже смотреть не сильно приятно на такого цвета волосы, у него еще корни черные видно хорошо и он постоянно выглядит неопрятно из-за этого.
Про женщин ничего не скажу.

ТВ давно не смотрела, их обычно не запоминаю и особенно не разглядываю. Хотя очень бы хотелось чтобы дикторами принимали людей с очень красивой и отчетливой речью, а не кашей во рту. Внешность - это дело 3-4е, главное чтобы маленьких детей не пугали.

А вот речь у диктора это самое главное.
Из всех дикторов в целом на ТВ, мне только Андреева нравится с 1го канала. У нее красивый голос и очень отчетливое звукоизвлечение, каши во рту нет вообще.