Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Vikulenochek
а мне не сложно, если б они у него еще были :D он просто сейчас все в ремонт :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Dina** писал(а):
Ну, и все равно хочется не бегать, как шизик целыми днями работа-плита-5 минут пообщаться с малым-спать, тк вставать в сад рано. :bad: Бессмысленное времяпровождение из года в год. Редко у кого работа приносит какую-то оправданную общественную пользу, чаще просто денежку.
Лучше уж это время провести вместе со своим ребенком, развивая его, показывая ему окружающий мир, а не 4 садиковские стены.
Все имхо, на истину не претендую. :smile:

+10000000000000 Так же считаю.
Хотя меня свекровь пилит за эти суждения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
У меня чисто экономические соображения. Работы в фирме пока мало, сидеть там целый день за гольный оклад не хочу. Может, через год изменится что-то, тогда и посмотрим. Да и ребенок подрастет, можно будет совсем спокойно с бабушкой оставить. Проблема только в том, чтоб потом вспомнить все, а то надо было недавно начертить детальку, открыла автокад и сижу вспоминаю где какая кнопка:-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
я вышла на работу когда старшему было 3 года а доче полтора . Оставила их дома с бабушкой(моей мамой)Пошла на работу не потому, что денег не хватало а просто надоело дома сидеть.В итоге у меня постоянно было чувство, что мои дети не догуляли, не доели и т. д. и т.п.А когда заболеют,так вообще ужас! На больничный не уйти(кто работать будет?как там без меня?) Конечно, в материальном плане все стало супер, деньги направо и налево но...Общение с детьми ничего не заменит.А вот сейчас думаю я не скоро на работу выйду.И в сад не попадешь и у мамы уже здоровья нет сидеть с ляликом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
каждый выбирает для себя сам, важно материальное благополучие или мамина забота ребенку, тут бабушки не замена.
:quotes:

Сообщение Добавлено:  
я уже писала в теме про выход на работу...продублирую здесь
Девочки завидую тем у кого получается совмещать основную работу и семейную жизнь.
У меня так не получилось.
До рождения ребенка я была жуткой карьеристкой. Обожала оставаться на работе, доделывать работу по вечерам, приходить в субботу. В общем жила работой. Когда вышла замуж - пыл свой поубавила, но всё же не представляла свою жизнь без работы.
Беременность была у меня сложной, несколько раз лежала на сохранении. Для спокойствия решили уволится, так как никто меня в коммерческой фирме ждать не хотел.
После декрета (дочь пошла в сад в 2 и 7месяцев) я устроилась на работу. И пошло-поехало. В городе у нас есть одна бабушка, но она часто болеющая и мы на неё ребенка оставляем в крайнем случае.
Появились вечные вопросы - кто заберет ребенка с сада, кто успеет быстрее, кто посидит с ребенком на больничном...После работы я бежала за ребенком, потом бежала домой, ребенок просился погулять после сада, но мне же нужно было готовить ужин, готовится к завтрашнему дню, привести себя в порядок (это отдельный вопрос - на себя время не оставалось)...Вечно нехватает времени, раздражение накатывает, психи на мужа и ребенка.......Это дурдом....
Я приняла решение уволится и сейчас подрабатываю, но в основном дома.....
Мужу нравится что жена спокойна не смотря ни на что, денег всех не заработаешь. ребенок рад, что мы гуляем много, читаем много, разговариваем. В общем жизнь налаживается....Про себя не забываю - не хожу все время в халатах и джинсах. Хожу в музеи, кино, много сама читаю. Высыпаюсь
Думаю теперь про второго ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
INFI
:good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мне кажется, современные женщины стали более образованны в психологическом плане, они уже отказались от психологии "женщина должна работать и неважно, сколько она получает" (моя свекровь рассуждает таким образом), а прекрасно понимают, что "после 3-х уже поздно", так как читают много соответствующей литературы (которая просто не печаталась в СССР) и знают, что есть моменты, упустив которые, позже уже нельзя будет ничего исправить. Да и какие деньги могут заменить женщине время, проведенное с малышом, когда он только познает мир и учится всему? Мне кажется, что сейчас все меньше семей которые просто живут вместе "ради ребенка", а осознанно вкладывают душу и сердце в развитие отношений, в развитие любви. Я считаю, что женщина может пойти работать тогда, когда ей самой этого захочется, и мое личное мнение, что это должно быть не в ущерб семье. Ведь кому нужна вечно уставшая, нервная, задерганная жена и мать? От этого никому не хорошо и никакой доход это не компенсирует, но это, конечно же, мое личное мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Я и в свое детство в сад не ходила, как и большинство моих друзей/подружек, правда, жили в ЗАТО, папа военный. На работу сама хочу жутко, но муж говорит, что платить за нее он не будет, а моя з/п два платных сада и все остальное не покроет, соответственно сидеть дома буду пока в школу не отправлю. А карьера весьма эфимерное понятие

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
сколько не читаю Вас, всегда согласна. +10000000000

Сообщение Добавлено:  
Natalinka писал(а):
Вот лет 10 назад (ну пусть 8, когда я родила первого сына) как-то считалось западло сидеть с ребенком более 1,5 лет. Все стремились выйти на работу после года, если не раньше. Сейчас ситуация - полностью наоборот! Большинство знакомых мамашек планируют сидеть до 3 лет и ни днем раньше, а то еще и беременеют сразу 2-м детем, чтобы уж точно лет 5 на работу не показываться. Вопрос возникает, в связи с чем такая ситуация? Причины чисто экономического характера или это социальные изменения?
Ну то есть раньше было: декретные 600 рублей, в садиках были места, кризиса не было- работай-не хочу, няня от 12 рублей в час... Или сейчас - в сад не воткнешь, кризис - работы нет, няня 120 рублей в час... понятно, что можно и до 3 лет сидеть. Но только ли в этом дело? Или сейчас рожает такое поколение, которое считает, что ребенок должен быть на первом месте? Что главная цель женщины - вырастить и воспитать настоящего человека? и вот что - хорошо это или не очень?

Раньше люди, коллеги были добрее. Обстановка была лучше в трудовых коллективах. Перспектив больше, надежд радужных. А сейчас...Доброе отношение и спокойный климат на работе - редкость! :shock: Люди злые как собаки. Коллега-коллеги - враг очень часто. Вот и сидят мамаши весь декрет, чтоб оттянуть этот кошмар! А то и второго сразу рожают!
Вот такое моё впечатление за 15 лет работы в разных трудовых коллективах. Опыт имеется. Говорю о том, что сама видела.Испытано на себе. Сама выйду из декрета через 3 года и не днём раньше. Представить страшно уже сейчас! :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Natalinka писал(а):
Вот лет 10 назад (ну пусть 8, когда я родила первого сына) как-то считалось западло сидеть с ребенком более 1,5 лет. Все стремились выйти на работу после года, если не раньше. Сейчас ситуация - полностью наоборот! Большинство знакомых мамашек планируют сидеть до 3 лет и ни днем раньше, а то еще и беременеют сразу 2-м детем, чтобы уж точно лет 5 на работу не показываться. Вопрос возникает, в связи с чем такая ситуация? Причины чисто экономического характера или это социальные изменения?

Отчасти на это влияет возраст нынешних мамашек, а он точно повысился. 6 лет назад, когда в 27 рожала старшую, то со мной и в консультации и роддоме одни девченки молоденькие были. Меня на плановое обследование положили в 2-х местную палату с девушкой 28 летней как "возрастных", а вся молодежь лежала в 6-ти местных :D. Сейчас же 30-летние первородки совсем не редкость. Ну а чем человек старше, тем больше он ценит "гармонию с собой", а не драйв от того, что все успела и горы свернула :D .
Еще один аргумент: лет 8 назад большинство семей предпочитали иметь только одного малыша. Сейчас же рожают и второго, и третьего. А выходить на работу даже с двумя в разы тяжелее, чем с одним. Если средняя зарплата позволяет оплачивать няню без проблем, то две зарплаты няни чаще всего не сильно ниже зарплаты самой мамы, а то и выше. И смысл суетиться?
Ну и еще: меняется отношение к домохозяйкам в обществе. Поколение, которое помнит статью за тунеядство уходит в прошлое...

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Поколение, которое помнит статью за тунеядство уходит в прошлое...

меня свекровь так тунеядкой и называет. Всю жизнь пахала она и меня не понимает.
Зато у нас лад в семье и уют в доме :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
INFI писал(а):
Klusha писал(а):

меня свекровь так тунеядкой и называет. Всю жизнь пахала она и меня не понимает.

Думаю, что девочки лет 20, вообще не поймут, о чем речь :D .
А вот меня мысль о том, чтобы совсем "не работать" просто пугает. Видимо, издержки советского детства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
INFI писал(а):
Klusha писал(а):

У нас аналогичная ситуация! Слава Богу, живем далеко!
А что за статья за тунеядство?

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
INFI писал(а):

а у меня еще и проблема стоИт впереди - как все это до родителей донести? :%) Голову уже сломала - что делать с работой?

Сообщение Добавлено:  
Крольча в тапках писал(а):
INFI писал(а):

а у меня еще и проблема стоИт впереди - как все это до родителей донести? :%) Голову уже сломала - что делать с работой?

а родители тут при чем? Это твой выбор. Работаешь или нет.
А можно и в свободном полете подрабатывать

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
INFI
просто представляю, сколько разговоров и отговоров будет! :%) Не люблю я этого :evil:

Сообщение Добавлено:  
INFI
просто представляю, сколько разговоров и отговоров будет! :%) Не люблю я этого :evil:

Жизнь твоя и не обязательно мы должны идти по накатанной дорожке родителей.
Работа нужна - не спорю. Просто надо выбрать такую, которая не будет мешать счастью наслаждаться общению со своим ребенком.
Я лично меняю в свои 30 лет квалификацию и в офис к бумагам, компу и твердому графику с обязательными переработками меня метлой не загонишь и деньгами не заманишь.

Но с другой стороны - завидую белой завистью у того, у кого всё получается - они как вихрь. Я попробовала - не получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
INFI писал(а):

Моя мама тоже смотрит на меня как не совсем здоровую, :smile: когда я говорю о том что
1 Не хочу возвращаться к прежней работе
2 Работать вообще не хочу
Это ей не понятно КАК можно не хотеть возвращаться к стабильной, хорошо оплачиваемой работе с отдельным кабинетом с "этикеточкой" на двери и всяческими приятностями. :o
Но я то ЗНАЮ, что МОЕ не это... Я что-нибудь придумаю, когда придет время... :D
Так и у ВАС. Только Вы знаете, что для Вас лучше и никто не знает что у Вас в голове за задумки. А на удивленные вопросы: "Как? Ты не хочешь работать?" можно важно отвечать:"У меня другие планы, я думаю..." :P и думать сколько угодно ВАМ. :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов