Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: девочки-принцессы?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
tihiro* писал(а):
А вот вырос и жениться не может, т.к. повадки явно голубоватые.

я уверена, что одежда в детсве не имеет к его наклонностям никакого отношения.
tihiro* писал(а):
Ну какой женщине нужен мужик, который по пол часа туфли натирает до блеска и любит только своё отражение в зеркале

мужественность и аккуратность, чувство меры и стиля, совершенно не одно и тоже, что нарциссизм (самолюбование, самовлюбленность и т.п.)
tihiro* писал(а):
Но при этом не забывать напоминать, что отсутсвие норковой шубы - это не повод для развода

Кому напоминать? Ребенку?
tihiro* писал(а):
Пусть понимают, что платье принцессы - это ещё не принцесса.

Не согласна. Театр начинается с вешалки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Vikusha*
C чем вы не согласны, с тем что надев платье нельзя считать себя принцессой? Для этого надо и внутренне соответсвовать. Я же говорю, что красивое платье - это здорово, но это просто игра. "Театр начинается с вешалки" - вы очень далеки от театра.
Напоминать - это я образно сказала, можно перефразировать воспитывать так, чтобы ...
Вообще человек просто выразил своё мнение и оно не совсем тупое, в нём есть доля истины. Раньше девчонки проще были. Сужу по племяхе, ей семь лет, открытый ребёнок, любящий играть, но какие у неё есть подруги макаки. Разговоры о тряпках и косметике, все из себя такие, что какие там игры, сплетни и шмотки - основные интересы и это в семь лет.
Вобщем, я считаю, что красивое платье - это очень хорошо, но не стоит делать и в остальном из девочки салонную тётю, принцессу по жизни. Ведь потом ребёнку трудно будет понять, что остальные девочки тоже принцессы (в детском понимании ведь она одна). Кстати с мальчишками всё тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro* писал(а):
C чем вы не согласны, с тем что надев платье нельзя считать себя принцессой?

мы вообще-то говорим о детях
tihiro* писал(а):
Пусть понимают, что платье принцессы - это ещё не принцесса.

"Пусть понимают"- это про кого? про маленьких девочек? или я что-то не поняла? Трудно ощущать себя внутренне принцессой ребенку, если у тебя вытянутые на коленках колготки.
tihiro* писал(а):
Вообще человек просто выразил своё мнение и оно не совсем тупое,

я про тупость и слова не написала.
tihiro* писал(а):
Раньше девчонки проще были

А раньше, это когда? Я, например, росла в СССР, когда нифига не было красивого, да и два младших братишки не способствовали тому, чтобы меня излишне наряжать. Так вот детские навыки до сих пор во мне живы (или скорее их отсутсвие).
tihiro* писал(а):
Вобщем, я считаю, что красивое платье - это очень хорошо, но не стоит делать и в остальном из девочки салонную тётю, принцессу по жизни

Т.е. юную барышню надо приучать к мысли, что салоны, косметологи и т.п. это роскошь, а не норма жизни. Как говорится, нечего к хорошему приучать, чтобы потом не было запросов. Может я, конечно, неправильно поняла вас :unknown:
tihiro* писал(а):
Ведь потом ребёнку трудно будет понять, что остальные девочки тоже принцессы

Не очень понимаю какая взаимосвязь. Ребенок же растет не в изоляции, а в обществе, и он видит, что у всех разный достаток, разные возможности и потребности.

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, те девочки, которые щеголяли в этих "бальных" платьях получат прививку от дурновкусия в детстве, наносятся "роскоши и бохатства", и к взрослой жизни научатся разбираться в тех же шмотках. А дочка автора статьи, на чей костюмчик тигра он умиленно взирает, уйдет в отрыв, как только вырвется из-под папочкиной опеки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Аффтар палку перегинает в плане далеко идущих выводов, но и я когда увидела фотки выпускного бала из садика, ну мягко говоря опешила. Они тоже перегибают, эти родители этих детей. Прическа из салона и платье а-ля Наташа Ростова на выданье, по моему это нелепо. Как, интересно, эти детишки там веселились, кроме как сотовыми и платьями понтовались? А ре в 4 года с накрашенными ногтями? Зачем из детей делать взрослых? Сами вырастут. Мы тоже в детстве, когда мамы не было дома, ногти красили и как Саша Лойко из Ералаша, сушили :D , но это было просто весело и не часто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Очень интересно послушать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marka писал(а):
Прическа из салона и платье а-ля Наташа Ростова на выданье, по моему это нелепо.

А почему нет, я так и не поняла? сколько у вас во взрослой жизни было поводов выглядеть как Наташа Ростова?
Вот я бы сейчас с удовольствием бы одела шикарное вечернее открытое платье....и куда в такой пойти? Вы уверены, что у подросшей (взрослой девочки) будем много поводов для таких нарядов. Я не уверена.
Макияж и маникюр - соглашусь излишне, а вот офигенное платье :good: я еще прикупила перчатки длинные, без пальцев, офигенный бант!!!!!!
Сейчас девочки такими современными становятся рано, что не факт, что вообще ей потом захочется одевать что-то подобное. Пока есть возможность наряжать как принцесску, надо пользоваться моментом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тем более им это нравится. Так пусть выглядят так как они хотят.

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
я тоже не люблю бальные и свадебные платься на девочках 5-6 лет...
как-то раз наблюдала такую красоту: топик от платья на девочке сполз вниз, т.к. держаться он должен по идее на груди, которая в 5 лет, естественно, отсутствует... и в таком виде с выскочившим соском всю группу детей в саду и сфотографировали
каково будет девочке лет в 13-16 на себя на этой фотографии смотреть? не выкатит ли она маме претензии за такую нелепую ситуацию?
мне нравятся платья нормальной длины - до колена - а не до пола
с закрытыми плечами и с невыглядывающими сосками
и еще уродливые китайские туфли на каблуках тоже убивают..... и некрасиво и, главное, вредно для здоровья ребека

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
В данном контексте определение понятия принцессы - вторично. В первую очередь - это воспитание, образование и такт. При этом маленькая принцесса может быть одета и в кринолин, и в джинсы. А без этого - так и останется просто девочкой в длинном платье.
А красоту носить - да пожалуйста, пусть дочь выбирает сама что ей надеть на праздник. Моя задача - объяснить, что приемлемо и красиво, а что смотрится глупо. И хочется надеяться, что ей никогда не понравится безвкусное дешевое платье с тоннами оборок:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[
tihiro* писал(а):
Вобщем, я считаю, что красивое платье - это очень хорошо, но не стоит делать и в остальном из девочки салонную тётю, принцессу по жизни

Т.е. юную барышню надо приучать к мысли, что салоны, косметологи и т.п. это роскошь, а не норма жизни. Как говорится, нечего к хорошему приучать, чтобы потом не было запросов. Может я, конечно, неправильно поняла вас :unknown:
Нет, вы поняли не правильно. Я говорю, что именно из ребёнка не нужно делать салонную куклу, у неё и так красота, естественная. Ходить в салоны и красить ногти вы научите её ближе к 15. Зачем торопить события.

tihiro* писал(а):
Ведь потом ребёнку трудно будет понять, что остальные девочки тоже принцессы

Не очень понимаю какая взаимосвязь. Ребенок же растет не в изоляции, а в обществе, и он видит, что у всех разный достаток, разные возможности и потребности.[/quote]
Это тоже пример из жизни. Внушили моей родственнице с детсва, что она принцесса и платья принцессовские и танцевать на всех праздниках мама выдвигала и столько восторгов, ах какая ты у нас красавица и чудо, принцесса. Подросла, всех парней, кто к ней тянулся опускала, типа кто тут у меня в ногах ползает. А потом уехала учиться и началось, парней вокруг нет, внимания какого-то особого тоже, успехов особых тоже, вот и начались дипрессии. Ей то казалось, что она лучше всех вокруг, принцесса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro* писал(а):
Внушили моей родственнице с детсва, что она принцесса и платья принцессовские и танцевать на всех праздниках мама выдвигала и столько восторгов, ах какая ты у нас красавица и чудо, принцесса.

ну это немножко из другой оперы. Это уже когда родители внушают ребенку, что только он яркая индивидуальность, а остальные пыль под ногами.
Я поняла вашу мысль.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Соглашусь с tihiro* по поводу внушений и депрессии от несоответствия реальности и вбитых с детства в голову иллюзий. В как таковых платьях нет ничего плохого. У меня сын,но меня саму воспитывали так,что красота красотой, и платье-это очень гуд,но этого мало,нужны мозги,смекалка,эрудиция и т.д.
Дело не в платье, а в воспитании.
Кстати, к мальчикам, я считаю,нужно предъявлять не меньше требований, а то и больше.Растить их мужиками, а не мамкиными сыночками,которые не способны совершить маломальски серьёзный поступок в своей жизни. Воть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Да конечно ничего страшного, что девочки наряжаются в бальные платья! Даже нет, родители их очень любят наряжать. как я, например...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так я думаю, что человека возмутили не столько наряды, хотя и платье платью тоже рознь, а вообще общий облик не столько девочек - детей, сколько салонных кукол. А в платье, конечно, нет ничего дурного, как и в тигрёнке. Нам мама в детстве тоже такие платья шила (из своего свадебного), что выглядили как принцессы. Но это такие детские сказочные принцессы, у меня племяха тоже такое платье как наденет - красота. А вот когда это не сказочная принцесса, а Примадонна, не очень то и красиво, нелепо как-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tihiro*
Так а чем отличается принцесса от примадонны?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну сказочная принцесса - это игра, детсво, а примадонна - это маникюр, косметика и много жеманства. Это уже выпендрёж мам друг перед другом. Наверное, если у нас появится салон по наращиванию ногтей для детей, найдутся мамки, которые и туда детей потащут. Кстати про мальчишек тоже самое, у моей сестры в 5-м классе мама мальчика подарила ему золотой перстень с брюликом, типа это же круто. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну если я дома ногти крашу и дочи просят им намулевать, я и им накрашу. Не часто конечно. Да и косметика детская у них есть и украшения они любят. Конечно это не золотые цепи и браслеты, а детские хорошенькие бирюльки. Как нарядятся, намулюются и выплясывают дома :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ща как напишу. :D
у меня теперь еще и девочка есть :wink:
сына я всегда одеваю :oops: достаточно стильно. В люди джинсы-рубашка-жилет или джемпер или пиджак вельветовый. Балдею от красивых детей :oops: если гуляет, то спорт. костюм, шорты-футболка. обожаю мокасины. Бичужничаем мы на даче, потому как в грязи и лужах, сами понимаете.
А доча, конечно она будет нашей принцессой - стильной, модной девочкой. в лосинках и короткой юбченке, в коротком сарафанчике и косынке(понамке). Меня родители одевали в детстве очень хорошо (папа моряк загран.плавания :smile: ) и в то время маме фыркали в след, что мол балует и наряжает, но это мне ой как помогло. Принца не искала, к мужикам с башкой и руками присматривалась. :oops: Сейчас стараюсь выглядеть на 98 баллов (2 спишем на лень). Вижу как приятно моему мужу, когда мне делают комплименты по поводу моего внешнего вида и то, как выглядит наш сын. редактировано я себе дифирамбов напела :lol: Кароче дочь попала - мама оторвется, папа попал на работу в две смены. Но тряпки вторичны, главное что за лобной костью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Helenka
Ну я тоже люблю своего стильно одевать, но я не пытаюсь делать из него мачо с золотыми печатками. Просто опрятный, хорошо одетый мальчик. на НГ сама костюм сшила. Просто НГ перестаёт быть карнавальным праздником, как раньше. Раньше были цыганки, конфетки, пиратки, лисички, кр. шапочки и т.д. Сейчас все сплошь в вечерних платьях, это даже не принцессы, т.к. у них нет корон, а только взрослые вечерние причёски. Не интересно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов