Бергамот писал(а):
если ребенок четко понимает что родитель сказал нет и да не будет, нет смысла истерить.
Аха, это моему объясните.

НИ РАЗУ не было положительного (по его требованиям) результата от истерики, однако он не устает испытывать на прочность, т.е. в его понимании какой-то смысл в этом есть, хотя не устаем объяснять обратное. И линия поведения родителей одинаковая... и результат пока заставляет себя ждать. Характер, скорипионский.
Котяра писал(а):
Однако, дите, наверное, именно в меня, т.к. тоже проявляет несвойственную ее возрасту стойкость , бодаемся вот пока...
Во-во.
Цитата:
про орущих детей, вот те у кого дети вопят в конкретной ситуации ну к примеру когда уводят с пляжа.. признайтесь сколько времени в минутах вы потратили на то чтобы поговорить с ребенком и уговорить его , не разу не видила чтобы мамочка остановилась и спокойно пообщалась с ребенком хотя бы 5 минут подряд, причем 5 минут это ОЧЕНь много!!!! реально проще сказать "он у меня всегда такой" и утащить ...
ВСЕГДА!!! уговариваю, и практически всегда (не дома) действует, если объяснять по-человечески, то даже годовасик понимает... Но дома... бывает как найдет бешенство, не получается что-то или не дали разломать что-нибудь, и пошло-поехало... ор до потолка, объяснений просто не слышно, остается только игнор... Игнор игнором, а раздражаюсь... Я уже понимаю, что ему иногда надо просто пар выпустить, и не надо его трогать в этот момент, вообще. Но выдержка тоже нужна слушать дикие вопли в течение 5 минут и ничего не делать. Учусь.