Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Раздражает ли вас ваш ребёнок?
да, часто 21%  21%  [ 38 ]
да, иногда 50%  50%  [ 88 ]
очень редко 23%  23%  [ 40 ]
никогда 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 177

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кажется, вы раздражены?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Ксюля** писал(а):
Дикарка писал(а):
С детьми надо договариваться, а не раздражаться. Всё можно объяснить словами.

так хорошо написали, если бы так всегда получалось.

Это уж точно....Думаю,что все знают эту простую истину,но вот как порой совладать с самим собой-это уже другой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Ксюля** писал(а):
Дикарка писал(а):
С детьми надо договариваться, а не раздражаться. Всё можно объяснить словами.

так хорошо написали, если бы так всегда получалось.

Это уж точно....Думаю,что все знают эту простую истину,но вот как порой совладать с самим собой-это уже другой вопрос.

договоры не всегда срабатывают хотя бы потому, что временами ребенок требует что-то наперекор. и если ты соглашаешься, меняет точку зрения на противоположную :-) из чувства противоречия. это кризисы возраста или самоутверждения, я не знаю. так что, умные советы часто хороши только в теории :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
mikka55 писал(а):
мыФка
а может и вправду стоит пересмотреть не отношение множества людей к вам , а отношение к воспитанию своего чада, которое судя по всему вышло из под контроля? )))

Если ребенок у Мыфки, как она пишет, и впрямь гиперактивный, воспитательный процесс не так-то уж и прост, тем паче, что дочке всего 2 года, могу лишь только посочувствовать...

Сообщение Добавлено:  
Истерики это результат неправильного воспитания, если ребенок четко понимает что родитель сказал нет и да не будет, нет смысла истерить. А когда он по истерил и ему уступили, в следующий раз истерика будет только сильнее. Уступили один раз, показали свою слабость...Ну и соответственно оба родителя должны придерживаться одной линии в воспитании, а не так что один одно сказал, а другой другое и ребенок выбирает в зависимости от ситуации кто ему выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Раздражаюсь постоянно, но только из-за лабильности

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Бергамот писал(а):
Истерики это результат неправильного воспитания, если ребенок четко понимает что родитель сказал нет и да не будет, нет смысла истерить. А когда он по истерил и ему уступили, в следующий раз истерика будет только сильнее. Уступили один раз, показали свою слабость...Ну и соответственно оба родителя должны придерживаться одной линии в воспитании, а не так что один одно сказал, а другой другое и ребенок выбирает в зависимости от ситуации кто ему выгоднее.

А как же кризис 3 лет, тоже издержки воспитания?
У меня исполнилось ребенку пять лет и все, гудбай истерики. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):

Не согласна. Ибо характер ребенка формируется именно до 3-3,5 лет, и истерики в ДО этого возраста считаются практически нормой, другое дело, как родители себя поведут в этот период формирования детской личности - здесь да, вы правы. Но это уже совсем другая тема для разговора :-)

Сообщение Добавлено:  
vvk
Котяра
Сужу по своему малому, он тоже очень активный был, но мы всегда находили куда направить его энергию, он в 2,5 алфавит знал, а в три уже во всю читал, в 6 пошел в школу сразу во второй класс, хотя по знаниям и умениям тянул спокойно третий, потому что с ним никогда не сюсюкались, общались на равных.
Помню случай когда в 2,8 он сломал ногу, так врачи скорой были поражены как ведет себя ребенок в столь критической ситуации, называли его маленьким мужчиной :smile:
Какой кризис трех лет, чушь это все, кто это придумал?
В семьях друзей где детей воспитывают нормально, истерик нет и дети не являются раздражителем.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Вам просто ПОВЕЗЛО с ребенком :mi_ga_et: (я про его темеперамент), вот и все... Таких детей проще воспитывать, потому что они изначально "запрограммированы" на послушание :-). Моя старшая была именно такой, положишь - лежит, посадишь - сидит :rolleyes: , а вот с младшей все совершенно по-другому: она более активная, более подвижная, более упрямая и своенравная, и к ней нужен совершенно иной подход, нежели к ее старшей сестре

Сообщение Добавлено:  
Котяра, да он упертый очень, просто мы тоже оба с характером, если сказали нет, хоть расшибись :-) Дети быстро понимают слабину родителей. За ним глаз да глаз нужен был, но истерить точно не про него.
У брата сейчас сын растет, ему 5 лет, так тот тоже не истерит, он отца зовет, мол хочу с тобой поговорить и такие филосовские беседы заводит, мы угорали просто, ну не по годам папу разводит, отвоевывает свободу :-)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Котяра, да он упертый очень, просто мы тоже оба с характером, если сказали нет, хоть расшибись :-) Дети быстро понимают слабину родителей. За ним глаз да глаз нужен был, но истерить точно не про него

Ну на меня в этом смысле тоже - где залезешь, там и слезешь :-) , не ведусь... Однако, дите, наверное, именно в меня, т.к. тоже проявляет несвойственную ее возрасту стойкость :ps_ih: , бодаемся вот пока...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
я раздражаюсь. но потом- всегда стыдно :smu:sche_nie: потому что ребенок уже раздражает только то, что накопилось за день, а он в этом не виноват... единственное, где точно научила себя сдерживать, так это в ситуациях, когда вижу, что он -сам себе не хозяин (болезнь, переутомление, расстроен чем-либо). там уже, наизнанку вывернусь, но держусь...когда заведомо чую, что "щас взорвусь как тыща тонн тротилла", всегда прошу их с мужем сходить погулять :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
РАздражает иногда, работаю над собой :smile:

Котяра писал(а):
Таких детей проще воспитывать, потому что они изначально "запрограммированы" на послушание :-). Моя старшая была именно такой, положишь - лежит, посадишь - сидит :rolleyes: , а вот с младшей все совершенно по-другому:

и у меня так же :ps_ih: СО старшей - никаких проблем, младшая - :ps_ih: . Воспитываются абсолютно одинаково

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Почитала и подумала что пишут только те у кого проблемы есть с пониманием ребенка.. моей 8 лет и проблем нет и не было и кризисов не было никаких ни 3 летних ни 5 летних, дочка с характером не тихоня, но как то раздражаться мне не приходится...

сразу на ум приходит передача про супер няню. проблемы то у родителей ,судя по этой передаче...

Сообщение Добавлено:  
про орущих детей, вот те у кого дети вопят в конкретной ситуации ну к примеру когда уводят с пляжа.. признайтесь сколько времени в минутах вы потратили на то чтобы поговорить с ребенком и уговорить его , не разу не видила чтобы мамочка остановилась и спокойно пообщалась с ребенком хотя бы 5 минут подряд, причем 5 минут это ОЧЕНь много!!!! реально проще сказать "он у меня всегда такой" и утащить ...

мне лично помогает посмотреть на ситуацию как бы со стороны.. мне стыдно было бы если меня видели орущей на улице на ребенка.. хотя конечно я отнюдь не идеальна и иногда мой муж указвает мне на мои недостатки , ну к примеру то как я уроки с дочкой делаю ,болтая при этом по телефону, говорит сядь с ней рядом и спокойно не отвлекаясь потрать на это время.. яже как веник и обед готовлю и за компом.. вот решила немного изменить саму себя в этом учебном году.. буду планировать все , и стараться не отвлекаться чтобы эффективнее уроки делались, а не подолгу .... :))))

ну вобщем я с честной совестью поставила ответ никогда :))))))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Fox писал(а):
Почитала и подумала что пишут только те у кого проблемы есть с пониманием ребенка.. моей 8 лет и проблем нет и не было и кризисов не было никаких ни 3 летних ни 5 летних, дочка с характером не тихоня, но как то раздражаться мне не приходится...

сразу на ум приходит передача про супер няню. проблемы то у родителей ,судя по этой передаче...

абсолютно с Вами согласна! все эти кризисы определенного года жизни ребенка меня всегда потешали: надо же сколько деточкам всего напридумывали! себе при этом оставив только корректный "кризис среднего возраста". я для себя это уяснила сразу и без просмотра передач :-) с себя надо начинать, и заканчивать там же -тогда и с детьми проблем будет меньше :smile: потому и работать стараюсь над собой, а вовсе не над ребенком.здесь просто честно ответала:раздражаюсь

Сообщение Добавлено:  
у моей была только одна неделя когда она мамсилась.. ходила и подвывала "мама мыя" и это всего одну неделю длилось ... прошло спокойно...больше "кризисов" не было :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Бергамот писал(а):
если ребенок четко понимает что родитель сказал нет и да не будет, нет смысла истерить.

Аха, это моему объясните. :-) НИ РАЗУ не было положительного (по его требованиям) результата от истерики, однако он не устает испытывать на прочность, т.е. в его понимании какой-то смысл в этом есть, хотя не устаем объяснять обратное. И линия поведения родителей одинаковая... и результат пока заставляет себя ждать. Характер, скорипионский.
Котяра писал(а):
Однако, дите, наверное, именно в меня, т.к. тоже проявляет несвойственную ее возрасту стойкость , бодаемся вот пока...

Во-во.

Цитата:
про орущих детей, вот те у кого дети вопят в конкретной ситуации ну к примеру когда уводят с пляжа.. признайтесь сколько времени в минутах вы потратили на то чтобы поговорить с ребенком и уговорить его , не разу не видила чтобы мамочка остановилась и спокойно пообщалась с ребенком хотя бы 5 минут подряд, причем 5 минут это ОЧЕНь много!!!! реально проще сказать "он у меня всегда такой" и утащить ...

ВСЕГДА!!! уговариваю, и практически всегда (не дома) действует, если объяснять по-человечески, то даже годовасик понимает... Но дома... бывает как найдет бешенство, не получается что-то или не дали разломать что-нибудь, и пошло-поехало... ор до потолка, объяснений просто не слышно, остается только игнор... Игнор игнором, а раздражаюсь... Я уже понимаю, что ему иногда надо просто пар выпустить, и не надо его трогать в этот момент, вообще. Но выдержка тоже нужна слушать дикие вопли в течение 5 минут и ничего не делать. Учусь.

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):

Fox, +много

tigra, про характер скорпиона мне говорить не нужно, я сама скорпион, причем с ярко выраженными качествами этого знака, но истеричкой никогда не была :smile:

Сообщение Добавлено:  
я тоже скорпион и упертая, стояла в углу часами и все равно прощения не просила, но надо сказать все же моя мама не обладала особым тактом, может потму что молодая была , с братом у неё получше получилось и то она непоследовательна во всем, а это на мой взгляд главный недостаток.

мое наблюдение что часще истерят детки у с виду спокойных мамочек.. просто более мягких что ли. у меня где сел там и конечная. Я всегда четко своей поясняю, уступаю только в мелочах, а по крупному она знает что поблажек не будет и так с рождения, опять таки у нас работала няня целых 6 лет так вот поведение дочки с няней очень отличалось, из неё она, когда чуток постарше стала, начала на мой взгля веревки вить, в силу мягкости характера няни, причем няня выняньчила дочку с 5 месячного возраста так что о притирки характеров речи быть не могло. Просто человек другой и "позволяет дать слабину" и думаю когда уже ситуация такова что с ребенком сложно очень,то и перебороть эту ситуацию тоже очень сложно, это как в ситуации что один и тот же мужчина в первом браке посуду не мыл и ничего по дому не делал, а тут женившись второй раз начал и посуду мыть и дома все прибьет приколотит, думаете он изменился.. а нет, это скорее новая жена подход к нему нашла.. а бывшей врядли бы удалось спустя годы что то в нем поменять.. все вовремя нужно.. авторитет родителей надо все время строить , поздно строить крышу если нет фундамента.

Все дело в взаимодействии имхо.

Написала, перичитала- типо умно :)))))))))))))))))))

Но из реально работающих советов купите этот сериальчик про суперняню и не просто пересмотрите, а приемчики позаимствуйте (про наказание в минутах равное количесву лет ребенка, про то чтобы ребенок услышал надо встать на уровень его глаз, про то как уделить время ребенку если в семье их несколько, про "мамино" и "папино" время проведеное с ребенком, про семейные ритуалы и т п и т д.. проанализировать ситуацию не повредит никогда.. это сложнее чем просто сказать что ребенок "скорпион" или "водолей" или что у него папа в детсве был таким же :))) и этим все сказано :)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов