Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел.Автобус 23Л.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2010
А вот мы в жизни сталкивались с тем, что у моего брата, которому родители давали деньги на проезд и не только, эти деньги "исчезали" в раздевалке (что не стоит там оставлять деньги дошло после третьей "пропажи"). И сейчас иногда вижу брат идущего из школы пешком (хотя деньги на проезд ему выдаются)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 19 раз
У меня у самой муж водитель автобуса, и всегда когда подходят дети и говорят что нет денег всегда довозит. Года 2 назад была ситуация, ехали с мужем и его другом, и на одной из остановок мальчишки лет 14-15 стали выпрыгивать из окон автобуса, друг мужа поймал одного и не выпускал его 3 остановки. Знаю что неправильно силой удерживать, ну вот а что делать в такой ситуации. Вот прыгают с окон, а упади мальчик не дай бог и сломай руку-водителя посадят. А по ситуации могу сказать, не правы оба. и водитель который применил силу, и мальчик которого не научили родители, тому что надо платить за проезд.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Вот пишите, не выпускать из автобуса и вызвать милицию. Но точно всех не устроит. Народ-то едет куда-то. Да и водителю работать надо, да и милиция не поедет.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Персефона писал(а):
Если говорить о правильности,то:
не применять физическую силу.Оставить "зайцев" в автобусе и вызвать милицию. :du_ma_et:

А тогда получается, что водитель в этот день сойдет с маршрута, высадив других пассажиров, не заработает денег, а все потому что чьи-то невоспитанные дети не оплатили проезд. Т.е. снова себе в убыток, но правильно? А ведь водитель с утра из своего кармана заплатил маршрутные, чтобы выйти работать, а вечером ему сдавать план и никого не волнуют его разборки с милицией и детьми.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
princesssssa писал(а):
Julletta писал(а):
Ругаться тоже нельзя - вас обвинят в хамстве. Что делать?

но схватить и трясонуть можно по Вашему ? отобрать сумку(личную вещь) ?

об этом и речь, что и ругаться нельзя, и физическую силу применять тоже. Что же делать?
Персефона писал(а):
Оставить "зайцев" в автобусе и вызвать милицию.

Если два мальчика уже выпрыгнули из автобуса, а третий собирался удрать и в этот момент водитель схватил его за сумку? как же ннадо их удержать?
princesssssa писал(а):
странно вообщем как то , я считаю что психически человек должен быть уровновешенным прежде всего !

я с вами полностью согласна. А еще я считаю, что воровать нельзя, и каждый должен нести ответственность за свои поступки. Кто изначально переступил черту дозволенности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
princesssssa писал(а):
не думаю что их около сотни проезжают зайцами в день (чтобы водитель не смог заработать )

почему чей то ребенок должен платить, а чей то безнаказанно ездить "зайцем"? наверное тот ребенок не хочет колы и чипсов?
annadark писал(а):
Для вас нормальным применить физическое воздействие на человека, если он не оплатил за проезд? Вопрос риторический, на него вы уже ответили.

Риторический вопрос - не требует ответа. Для меня также нормально применять физ воздействие, насколько для вас нормально не платить за проезд. "Подумаешь не заплатил за проезд!" "Подумаешь сумку порвал!" Что то из этой оперы.
annadark писал(а):
а на мой вопрос вы прямо не ответили. Поэтому я конкретизирую его с помощью вашего же поста.
Я хотела услышать "да или "нет"

какой ответ вы должны еще услышать?
Julletta писал(а):
если мой ребенок соберется что то совершить, зная заранее что это противоправно? то да. согласна (или вы сомневаетесь в том, что в 12 лет ребята не понимали, что если их на этом поймают, то не погладят по голове)

и мне не страшно это писать потому то, я считаю, что в моих силах воспитать ребенка так чтобы она не получила тумаков.
annadark писал(а):
что и вам что-нибудь оторвут, треснут и пр, если вы, не дай бог, где-нибудь что-нибудь не то сделаете.

как можно не дай Бог что нибудь где нибудь сделать? объясните мне?? как можно не дай Бог слуайно четвером выпрыгнуть из автобуса не заплатив?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Новая жизнь писал(а):
И сейчас иногда вижу брат идущего из школы пешком (хотя деньги на проезд ему выдаются)

так он же все таки идет пешком! а не сознтельно без денег садится в автобус. Знаит совесть есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Bride of Chucky писал(а):
princesssssa

Во Владивостоке автобусы - частный коммерческий транспорт. Вот Вы бы стали на своем личном транспорте бесплатно возить чужих детей? Сомневаюсь. "Зайцев" за день много, я знаю о чем говорю, вот водитель и обозлился. А вообще, хорошо заниматься благотворительностью за чужой счет...

это ДЕТИ!!! я так понимаю собственных детей у Вас нет , так что трудно понять тому всю ситуацию (только задумайтесь на мин что это мог быть ваш ре :sh_ok: ), а если бы он ударился при выталкивании из автобуса , или схватив его водитель не расчитал силу от злости , подумайте о последствиях .., 12 лет это еще все таки дети ...

Сообщение Добавлено:  
princesssssa

Неужели Вы серьезно думаете, что водитель собирался причинить физический вред ребенку? Смысл говорить о том чего не произошло. Если бы к Вам в карман полезла чужая рука, Вы бы ее оттолкнули или позволили дальше шарить там? Вероятно, все таки схватили эту руку. Та же ситуация произошла и здесь. И ситуацию эту спровоцировал взрослый мальчик, родители которого должны были объяснить ему, что воровать плохо и нужно уважать чужой труд. А Вы своих детей учите, что воровать нехорошо?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
princesssssa

Неужели Вы серьезно думаете, что водитель собирался причинить физический вред ребенку? Смысл говорить о том чего не произошло. Если бы к Вам в карман полезла чужая рука, Вы бы ее оттолкнули или позволили дальше шарить там? Вероятно, все таки схватили эту руку. Та же ситуация произошла и здесь. И ситуацию эту спровоцировал взрослый мальчик, родители которого должны были объяснить ему, что воровать плохо и нужно уважать чужой труд. А Вы своих детей учите, что воровать нехорошо?

+1.
Сейчас летом на каникулах мальчишки (и мой в том числе) от безделья дуреют и не только водителей автобусов доводят до истерики.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если бы к Вам в карман полезла чужая рука, Вы бы ее оттолкнули или позволили дальше шарить там? Вероятно, все таки схватили эту руку.

вы сейчас уже утрируете , соответственно я не стала бы молчать,всё таки здесь др ситуация обсуждается
А Вы своих детей учите, что воровать нехорошо?

свою малышку я учу не брать чужого (даже если это детские подарки в дет саду между детками !!!)

Сообщение Добавлено:  
princesssssa

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что мальчики по существу украли эти деньги из зарплаты водителя, но так как наш город в течении нескольких лет был просто развращен незаслуженным бесплатным проездом, за который платили водители, то Вы заняли такую позицию. А мое мнение в данной ситуации:мальчикам следовало попросить проехать бесплатно, а водителю, обнаружив "зайцев", довести их до конечной остановки и высадить там.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
водителю, обнаружив "зайцев", довести их до конечной остановки и высадить там.

вот с этим вполне согласна :) ,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
А у меня детёнышу , как то когда ещё школьникам 50% проезд был-НЕ ДАЛ водитель сдачу....Так вот мой герой шёл с бассейна пешком!!!!!!!!! а я его бегала и искала потому что на улице уже стемнело.....А потом он мне сказал что он постеснялся садится в автобус без денег и спросить проехать бесплатно тоже постеснялся....вот так...Но конечно я тогда понервничала блин....Хотя иногда ему и везло с водителями-они не брали у него денег и говорили "купи себе мороженое"....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
А почему бы родителям давать на проезд не 22 рубля- туда-обратно, а добавить еще рублей 10-15. Во-первых на всякий случай, мало ли что. Во-вторых, на ту же шоколадку. У меня дочь в музыкалку ездит сама, я всегда ей деньги даю с запасом. Говорю - особо не трать, пусть лучше останутся. Но зато у меня душа спокойна, что если сдачу не дадут или попить захочет, то деньги у нее есть. Водителя не поддерживаю, но и пацаны не правы. Меня бы взбесило, если бы кто-нибудь пришел и попытался забрать часть моей зарплаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Интересно, а билеты водители сейчас в автобусах выдают? :du_ma_et:
Во времена моего студенчества не давали :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
светамышка*
неа.. не дают.. висят эти билетики на двери.. хочешь, бери...

При чем это только у нас в городе такая ерунда...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка

А в чем разница то? Сами оторвали или водитель?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Как в чем разница? Каждый должен заниматься своим делом
Кондуктора если нет. то водитель должен отрывать, иначе как он рассчитывается с работодателем?

Сообщение Добавлено:  
светамышка*

Водитель сдает план ( фиксированную сумму), на это количество билетов не влияет. Те билеты, которые у них остаются, просто выкидывают.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов