Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра «в дурака»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Трепетная Лань писал(а):
вы с какой колокольни смотрите?

с нормальной. человеческой. колокольни человека, который вынужден выживать в этой стране, благодаря её политике вообще и политиканам в частности.
Трепетная Лань писал(а):
ваши "заплачу" меня абсолютно не трогают

нервноваты Вы несколько. но это объяснимо - бойня у урн, где за вас давно уже всё сделали и сделают, несмотря на то, что галочки проставите своей рукой, еще никого до добра не доводила. может Вас это несколько удивит, но Вы - такая же частичка "дурацкой (а для кого-то ух какой прибыльной) политтехнологии", как и ваши оппоненты.заигрывания в демократию при любом строе и форме собственности очень хороши и выгодны правящим деньгам. а вот кому с чем (кто - в обнимку с первоапрельскими тезисами незабвенного ВИЛа, а кто с мечтой свалить отсюда побыстрее)крепче спится - это люди действительно выбирают сами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Цитата:
нервноваты Вы несколько. но это объяснимо - бойня у урн, где за вас давно уже всё сделали и сделают, несмотря на то, что галочки проставите своей рукой, еще никого до добра не доводила. может Вас это несколько удивит, но Вы - такая же частичка "дурацкой (а для кого-то ух какой прибыльной) политтехнологии", как и ваши оппоненты.заигрывания в демократию при любом строе и форме собственности очень хороши и выгодны правящим деньгам. а вот кому с чем (кто - в обнимку с первоапрельскими тезисами незабвенного ВИЛа, а кто с мечтой свалить отсюда побыстрее)крепче спится - это люди действительно выбирают сами.

Очень наивные и очень удобные для власти понятия.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Трепетная Лань писал(а):
вы с какой колокольни смотрите?

с нормальной. человеческой. колокольни человека, который вынужден выживать в этой стране, благодаря её политике вообще и политиканам в частности.

я ещё задала вопрос, почему вы его проигнорировали? не заметили?
Так что вы предпринимаете чтобы жить, а не "выживать в этой стране, благодаря её политике вообще и политиканам в частности"?

anonyМАУС писал(а):
Трепетная Лань писал(а):
ваши "заплачу" меня абсолютно не трогают

А носы мне некогда утирать, я предпочитаю делать всё что в моих силах, а не скулить на тему "кому на Руси жить хорошо"
В первом сообщении этой темы я дала ссылку на статью, вы её прочли?
Цитата:
А на диване в День выборов 10 октября хорошо лежать. Мягко! И можно совершенно не думать о том, что с тобой как раз сейчас играют в подкидного семейного «дурака». Играют без правил, в расчете на абсолютный выигрыш.

а вот с другого форума:
Цитата:
Владивосток был как дефка, которую насильник избил, ограбил, пользует для своего удовлетворения, да ещё глумится. А она его же выбирает себе в правители, и причитает, мол что же я слабая могу сделать. На этом форуме полно таких причитаний. Всё уже решили за нас... Бороться бесполезно.. Едросы богаче... Едросы сильнее.. Результаты подтасуют.. Оппозиция просто глупые клоуны, ничего у них не получится...
Тьфу!! Самим-то не стыдно своей рабской покорности??

Может вы несколько не в теме, и вас удивит, что на этих выборах, как бы не пытались единоросы что-то сделать, вплоть до поступившего звонка о заминировании избирательных участков, победил кандидат от оппозиции. Конечно вы не удосужились порыться в поисковике, а по телевизору - молчок, едро в шоке, но если бы опять победил их кандидат об этом верещали бы на всех местных новостях.

Необходимо, чтобы каждый наш соотечественник понял, что вседозволенность и коррумпированность власти, это результат нашего бездействия и молчания. Изменить порочную «вертикаль» и сделать нашу Родину великой и могучей граждане России смогут лишь, проявив личную инициативу, взяв ответственность на себя и начав бороться за свои права гарантированные Конституцией РФ и Международной Декларацией прав человека.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Очень наивные и очень удобные для власти понятия.

и культивируемые властью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама

а власти всё удобно, но то она и власть :-). Ваши легкие соломинки в колеса своей махины как-нибудь переживет...
"собираться мирно, без оружия"...Вы правы, я предпочитаю людей дела, а не демагогов-теоретиков. но я никогда не знала, что это - наив :-)
ну а двух пламенных революционеров, я конечно, не потяну. и не потому что сказать нечего, а неинтересно :-) мне вообще неинтересно с людьми, что считают себя истиной в последней инстанции

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Трепетная Лань

программу Вельгодского читала - много красивых слов и обещаний! если хоть что-то реально Ваш мальчик (кстати, он с партией-то определился? кому сейчас принадлежит?) сделает из обещанного - буду только благодарна, особенно если начнет бороться с зажиточными чиновниками, хахаха! :) а что Он сделал к настоящему времени, кроме как научился говорить?

расскажите еще, пожалуйста, о Ваших предвыборных агитациях? :) начиная от смс, листовок, проколотых колес, ну и так далее :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Gibiskus писал(а):
Трепетная Лань
А что детей рожают чтобы жить в этой стране?? Затем и рожаю что им здесь не жить..я по невозможности эмигрировать сейчас здесь..а у детей все горизонты открыты..сын уже спит и видит обучение в другой стране..тем более что перспективы в этом очень хорошие! А вы детей кому? Стране рожаете???

А я бы хотел детей рожать именно стране. И не надо смеятся над словом рожал. Пусть не рожал, но воспитывал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anonyМАУС писал(а):
еще напишите, что народные идеи Ваш избранник продолжит защищать на достигнутом месте, и я заплачу от умиления.

Мне например, когда я отстаивал в думском комитете необходимость платить женщине, чьему ребёнку не хватило места в дестком саду компенсацию в 6000 руб. очень не хватало поддерживающего меня депутата. Потому что едросы всем скопом навалились на меня и стали затыкать.
А когда следом рассматривался вопрос куда пошли дикие деньги потраченные на предновогоднюю иллюминацию больше 10 млн. рублей. то ни кто из депутатов не стал возражать доводам Гавро и Литвинова, а меня попытавшегося обратить внимание, на то, что упавшая ёлка по прайсу стоила 1 800 000, а куплена за 5 000 000 опять заткнули, потому что я не депутат, а самим депутатам от ЕР 3 млн туда, 3 млн сюда не интересны.

И те депутаты, которым не интересны эти 3 млн. не стали такими в Думе, они уже пришли туда такими.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
[b]я предпочитаю людей дела, а не демагогов-теоретиков. но я никогда не знала, что это - наив :-)
ну а двух пламенных революционеров, я конечно, не потяну. и не потому что сказать нечего, а неинтересно :-) мне вообще неинтересно с людьми, что считают себя истиной в последней инстанции

очевидное-невероятное, вы нам пытаетесь доказать, что этого не может быть никогда, хотя это уже произошло.
предпочитаете людей дела, а на вопрос о конкретных делах отмалчиваетесь, потому как сказать то и нечего.
мы доказали на деле, что граждане могут контролировать ход выборов, вы же занимаетесь пустозвонством.
что вы хотите доказать своими речами? к чему призвать?
- сидите тихо под плинтусом и не высовывайтесь? .. да уж.. достойная позиция уважающего себя гражданина :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anonyМАУС писал(а):
бойня у урн, где за вас давно уже всё сделали и сделают.

А вот это неправда.

10 октября ни чего за нас сделать не смогли и не сделали. Победил кандидат от оппозиционной коалиции и власть напугана, забилась в угол и отмалчивается. Вы где нибудь кроме форума слышали о результатах голосования и о пройгрыше ЕР? И не услышите. Они даже решение опубликуют в "Новой газете", которую только политически активные граждане читают. А не во "Владивостоке", где они обычно решения публиковали. Не дай бог о пройгрыше простые граждане узнают и у граждан пошатнётся вера в непотопляемость ЕР и появится вера в свои силы, появится убеждение, что от них всё же зависит результат, что не всё у Единой России схвачено.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SAV-SAV писал(а):
расскажите еще, пожалуйста, о Ваших предвыборных агитациях? :) начиная от смс, листовок, проколотых колес, ну и так далее :)

Вся наша агитация была зарегестрирована в теризбиркоме.
СМС мы ни какие не рассылали.
Колёса прокололи Вельгодскому и одному из агитаторов. Так же колёса прокалывали мне на прошлых выборах, моему брату и моему агитатору. Потчерк Единой России.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пионер писал(а):
А я бы хотел детей рожать именно стране

так и рожайте на здоровье :smile: у вас это удачно получается. это ж только вы знаете такие хитрые роддома, где рожают сыновей, которым прямая дорога за границу. а сельские матери почему-то рожают сыновей, кому прямая дорога армию. и цинковые гробы они же получают.
и представьте (может оскорблю в самых светлых чувствах), мне действительно "по барабану" сколько стоила упавшая ёлка. потому как эти деньги не пошли бы на компенсацию кому-то садика, кому-то лечения, кому-то пенсии...они уйдут на очередные стеклянные бусы для индейцев :-( . в силу своей профессии я слегка разбираюсь в вопросах, как формируются и куда растрачиваются бюджеты и партийные кассы, кстати, тоже. зарплаты депутатам, например, присылают из космоса.
насчет того, кто, где и как побеждает, вы не одни в курсе. СМИ никогда не были основным источником информации, как бы на то не претендовали....толку-то?

Сообщение Добавлено:  
Пионер
Вы думаете что ЕР сами себя же стали принижать, рассылая грязные смс на телефоны электорату? и писать порочущие надписи на стенах?
по-моему бред! явно, оппоненты работают!

Пионер и Трепетная Лань
расскажите пожалуйста - что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезного для людей сделал ваш кандидат? кроме как от урн отгонял врагов! вот чем он может гордиться? мне просто интересно.

Сообщение Добавлено:  
Влиять на власть сложно, но можно. Рецепт прост

Цитата:
Сегодня на каждом углу говорят о том, какие «все депутаты плохие». С этим утверждением сложно поспорить. Действительно, эффективность российских парламентов всех уровней находится под очень большим вопросом. Не говоря уже о том, что эти самые парламенты буквально оккупированы одной партией – «Единой Россией» - и ее верными вассалами в лице ЛДПР и «Справедливой России», так что о какой-то реальной многопартийности говорить сложно.
Все так, но давайте непредвзято посмотрим на обычные показатели явки, тем более на выборах муниципального уровня – когда выбирают не президента или Госдуму, а местных мэров и депутатов. Эти показатели редко поднимаются выше 20-30 процентов, а зачастую гораздо ниже. Вот и выходит, что судьбу власти – а значит, и общества в целом – фактически решают не те, кто пришел на избирательные участки, а те, кто не пришел, «проголосовав ногами».

Не секрет, что сегодня в арсенале власти и ее партии «Единая Россия» – мощнейший административный ресурс, под которым понимают как прямые финансовые рычаги (бизнес, озабоченный собственной выживаемостью, вынужден поддерживать «партию власти»), так и административно-организационные меры (к примеру, бюджетников от военных до учителей заставляют голосовать целыми коллективами, некие посредники оказывают давление на избиркомы, на суды и т. д.). Но факт заключается в том, что всех избирателей все равно не заставишь голосовать «как надо». Административный ресурс, показывает многолетняя практика, ограничен: всех на участки не привезешь, всех не подкупишь, слишком много бюллетеней не вбросишь, результаты голосования на всех участках не передернешь. Уровень реального влияния «административного ресурса» имеет свой потолок, причем не очень высокий. Такими грязными методами можно обеспечить «правильное голосование», грубо говоря, 10-15% избирателей, но не больше. Поэтому применение этого самого ресурса наиболее эффективно именно при низкой явке избирателей на участки – тогда именно эти 10-15 процентов и делают погоду. К примеру, на участки пришли всего 20% избирателей, из которых явка 10 или 15% обеспечена административным ресурсом – итоговый результат ясен. А вот если бы явка составила, скажем, 40, 50 или 60%, то итог мог бы быть совершенно иным, ведь доля голосующих «как надо» осталась бы неизменной. И не стоит верить липовым «рейтингам доверия». На самом деле граждане РФ отнюдь не поддерживают в своем большинстве «Единую Россию», что бы нам ни говорили с экранов телевизоров. Стоит выйти во двор, послушать, о чем говорят бабушки на лавочке, мужики в гаражах или даже пацаны в подъезде – и можно убедиться в обратном. Но на выборы все эти явно скептически настроенные к власти люди почему-то ходят редко и лениво – мол, все равно ничего не изменим, зачем терять время, все депутаты плохие и думают только о себе…

Так вот именно поэтому депутаты и плохие! При пассивности населения (мы понимаем, что для этой пассивности есть причины: слишком долго нас обманывали, поэтому многие разуверились в политике и «голосуют ногами», не желая участвовать в откровенном фарсе, которым зачастую оборачиваются «свободные выборы») во власть проходят именно такие – заведомо «плохие» кандидаты. Точнее говоря, даже не плохие, но заведомо лояльные по отношению к власти, зависимые от этой власти и к тому же преследующие целью защищать интересы собственного бизнеса. Возьмем Думу Владивостока: не всем известно, что подавляющее большинство депутатов в ней (за исключением троих) не получают зарплаты, работая на общественных началах. Практически полностью дума сформирована бизнес-сообществом (за исключением небольшой группы коммунистов и иных независимых кандидатов). Очевидно, все эти бизнесмены пришли бесплатно работать в думу именно для того, чтобы защищать интересы собственного бизнеса. Это в лучшем случае. В худшем они, как мы потом узнаём из сообщений прокуратуры, занимаются коррупцией, проталкивая те или иные нормативные акты, «пилят» бюджетные деньги или вовсе занимаются прямой уголовщиной. Нормальные же люди – не карьеристы, не воры, не взяточники (а таких, поверьте, очень много, просто их редко показывают по телевизору) – во власть либо не идут вообще, либо пытаются, но у них ничего не выходит. Потому что явка - низкая, а при низкой явке победит не тот, кто честен и никого не подкупил, а тот, кто тратит огромные суммы на пресловутый административный ресурс, дорогостоящую агитацию или прямой подкуп, дальнейшие подтасовки результатов и т. д. Естественно, все эти затраты такой кандидат потом, после избрания, постарается каким-то образом «отбить». И меньше всего он будет думать об интересах тех, кто его, собственно, выбрал.
А в итоге мы с вами имеем «плохих депутатов». Такую модель поведения пора менять. Стоит взять за правило непременно ходить на выборы, раз такая возможность нам пока оставлена, и последовательно голосовать не за креатуры действующей власти в виде выдвиженцев «Единой России» или ЛДПР, а за не зависимых от власти кандидатов. Да, мера влияния на власть у населения невелика, но капля точит камень, и пренебрегать этим малым влиянием никак нельзя. Чем держать «фигу в кармане», лучше показать ее открыто, просто поставив в нужном месте бюллетеня галочку. Хватит «голосовать ногами», да и «сердцем» тоже, как это было в 90-е. Пора голосовать руками и головой.

Диктат «Единой России» и связанного с ней трехглавого монстра из бизнеса, криминалитета и чиновничества всем давно надоел. Пора выбирать других людей – не нуворишей, озабоченных только своей прибылью, как некоторые наши «социально ориентированные» предприниматели, бессовестно задирающие цены на первоочередные продукты питания (мол, пожары и кризис все спишут). Надо выбирать нормальных людей - таких, как большинство владивостокцев, имеющих те же самые интересы, что и это большинство. Эти интересы просты: чтобы у нас не было такого дикого роста цен и падения доходов, чтобы были нормальные дороги, достаточно детсадов, чтобы молодежь имела будущее, а старики не нищенствовали. Иметь нормального депутата – отличная возможность для жителей доносить до власти свои соображения. В силу своего статуса депутат может легко открывать те чиновничьи двери, которые остаются закрытыми для простого горожанина.
А если не приходить на выборы – в думе появится очередной депутат того же сорта, что и большинство нынешних. То есть озабоченный только собственными материальными интересами и прилежно берущий под козырек при любом окрике сверху.

Исполнить свой гражданский долг совсем несложно. Для этого стоит всего лишь прийти на выборы и опустить в урну заполненный бюллетень. Помните, что говорил Бруно Ясенский: «Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя; бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство».

Илья КОЛЫЧЕВ

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань
и к чему это цитирование текста?

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV

Вы все еще рассчитываете получить внятные ответы? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
SAV-SAV

блин, в самом деле, что это я? :-)

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV писал(а):
зуец писал(а):
SAV-SAV

блин, в самом деле, что это я? :-)

И вообще прекратите тут писать комменты, не несущие смысловой нагрузки.
Учитесь копипастить чужие мысли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV писал(а):
Трепетная Лань
и к чему это цитирование текста?

для общего развития, для пробуждения вашей гражданской позиции, и если бы вы потрудились его прочесть, то этот вопрос не возник бы.

зуец
в статье как раз таки и даны очень внятные ответы :mi_ga_et:
многа букафф? неасилила?
ну извини, ничем помочь не могу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань
Будьте проще и люди к Вам потянутся :)
а на вопросы Вы мне так и не ответили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов