Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Нанна
ну а чего ж тут удивительного? если уж родители ставят себя выще других
Солянка писал(а):
даже мы в своей семье уже слышали

что уж говорить о детях...
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
У любого ребенка будет период, когда он захочет "быть, как все". Причем не от школы это зависит. Мои дети ходят в обычнейший детсад. И дочке вынь да положь розовое принцессное платье с блестками :sh_ok: А сын только в этом году перестал вопрошать, почему это у него нет колготок, как у других мальчиков? Мальчики все сплошь в совдеповских колготках с вытянутыми коленками :ze_le_ny: И что ж мне теперь, обрядить детей в ЭТО? Дабы соотвествовать уровню? По этому поводу, наверное, многим мамы говорили в детстве нечто вроде: "А если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже пойдешь?" В общем, мое мнение - хочется учиться в хорошей школе, не имея бабушкиного наследства, - значит надо в семье взращивать иные ценности, которые от размеров кошелька не зависят. Если бы у нас 13 школа была под боком, отдала бы туда детей не задумываясь о том, что мне придется срочно менять машину и одевать детей исключительно в ... эээ... ну где там бохатые одеваются???
Кстати, я сама в старших классах, когда повсеместно отменили школьную форму, продолжала ходить в школу в этой самой форме, доказывая, что я "НЕ как все" (не в адидасе и без белых тапочек значит :-)). А на самом деле альтернативой школьной форме для меня была только мамина одежда. Ни на что иное денег в семье не было. Мне и сейчас жалко деньги на одежду тратить. Предпочитаю вкладываться в иные ценности.

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Если бы у нас 13 школа была под боком, отдала бы туда детей не задумываясь о том, что мне придется срочно менять машину и одевать детей исключительно в ... эээ... ну где там бохатые одеваются???

ну так здесь как раз ведь дело не престижа, а именно удобства. в этом случае конечно ДА!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Baby doll
Мне вообще кажется, что выбирать школу из-за престижа как-то не очень разумно. Ну, может это я своими мерками измеряю.

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Мне вообще кажется, что выбирать школу из-за престижа как-то не очень разумно.

абсолютно согласна! как и про детский сад тоже самое сказала бы!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Baby doll
пожалуйста, не выдергивайте цитаты из контекста.

а вообще где у нас такое...эээ..для "средних". все что в центре более-менее не подходит под это определение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Нанна писал(а):
Девочки
я тоже раньше думала что дети не понимают кто и сколько зарабатывают. не знаю марок одежды и тд
я снимала детский ДР. где именинница при маме вела себя как принцесса. мы пошли играть на улицу. был клоун. девочке не понравился приз. она подбежала к клоуну и схватив его за руку прошипела- эй ты слышишь. мне папа сказал что мы все можем купить! даже призы нормальные! клоун в шутку захотел перевести. она ему ответила- и тебя мне папа купит! с потрохами.
я была в шоке.
девочке 6 лет

жесть :de_vil:
и не говорите мне, что это другие дети этому научили :-) было в похожей теме про школу ':roll:'
семья и еще раз семья.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Приамурская
никогда не парилась по этому поводу и не буду. школу буду выбирать по принципу "5 минут пешком от дома" :nez-nayu: сад выбрала по тому же принципу. чтоб не мучить ре ранними вставаниями

А я выбирать школу по принципу 5 минут от дома не буду.
Буду искать не по престижности, а по преподавательскому составу.
Есть у нас возле дома такая школа, в 2 минутах ходьбы и без дорог.
Но учатся там все в 1 смену, дети в основном родителей неблагополучных (любят выпить, не работают), охраны нет заходи кому не лень, там даже 10 класс не набрался, т.к. все ушли, закончив 9 кое-как.
Забора нет, окна через раз в кабинетах, вокруг школы куча шприцов.
Зачем мне такая школа?
Насчет шмоток, машин ...то и в простой школе всегда есть кто-то кто лучше всех и даже не один. И теперь все школы города из-за этого сменить, в поисках класса где нет таких детей, чтоб твой ребенок не чувствовал себя ущербно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Розка писал(а):
Насчет шмоток, машин ...то и в простой школе всегда есть кто-то кто лучше всех и даже не один. И теперь все школы города из-за этого сменить, в поисках класса где нет таких детей, чтоб твой ребенок не чувствовал себя ущербно?

+100
кто чувствует себя ущербно сам-найдет повод позвидовать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
кэт писал(а):
У любого ребенка будет период, когда он захочет "быть, как все". Причем не от школы это зависит. Мои дети ходят в обычнейший детсад. И дочке вынь да положь розовое принцессное платье с блестками :sh_ok: А сын только в этом году перестал вопрошать, почему это у него нет колготок, как у других мальчиков? Мальчики все сплошь в совдеповских колготках с вытянутыми коленками :ze_le_ny: И что ж мне теперь, обрядить детей в ЭТО? Дабы соотвествовать уровню? По этому поводу, наверное, многим мамы говорили в детстве нечто вроде: "А если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже пойдешь?" В общем, мое мнение - хочется учиться в хорошей школе, не имея бабушкиного наследства, - значит надо в семье взращивать иные ценности, которые от размеров кошелька не зависят. Если бы у нас 13 школа была под боком, отдала бы туда детей не задумываясь о том, что мне придется срочно менять машину и одевать детей исключительно в ... эээ... ну где там бохатые одеваются???Кстати, я сама в старших классах, когда повсеместно отменили школьную форму, продолжала ходить в школу в этой самой форме, доказывая, что я "НЕ как все" (не в адидасе и без белых тапочек значит :-)). А на самом деле альтернативой школьной форме для меня была только мамина одежда. Ни на что иное денег в семье не было. Мне и сейчас жалко деньги на одежду тратить. Предпочитаю вкладываться в иные ценности.

Одно дело,когда такая школа находится под домом и другое,когда будут на другой конец города ездить,только бы в "крутую" школу,сад.

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):
Одно дело,когда такая школа находится под домом и другое,когда будут на другой конец города ездить,только бы в "крутую" школу,сад.

во-во! об этом-то тема изначально и была!

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
стоит ли стараться, колотиться, отдавать ребенка в престижные (и, не спорю, действительно хорошие) сады/школы, но - не очень соответствующие уровню семьи - например, когда есть деньги на оплату, есть, но с трудом, и есть вероятность того, что ребенку будет там не очень-то уютно - в силу несовпадения именно уровней жизни - своей и одногруппников/одноклассников?

мама или занимается самообманом, говоря что отдает ре в этот сад "из-за образования", или сильно лукавит. не бывает суперсадов, как не бывает супер-песочниц. смысл нахождения в детском саду-социализация. + творческиое развитие, интелектуальное, физическое. все это тлично дает хороший муниципальный сад, если конечно вам удалось в него попасть.
martha*** писал(а):
детям пофигу на самом деле, а вот родителям нет, все замечают, обсуждают и завидуют

нужно быть большииииииииим оптимистом, если веровать, что в семьях "завистливого бомонда" растут сплошь аленькие цветочки. )))

про школы. никакое якобы хорошее образование не перекроет социальный дискомфорт. дети разные, кто-то может пинком выбить дверь, и влиться в любой коллектив, но большинство все жэ подвержены чувству стадности))
Вообще считаю, что лозунг "все лучшее детям" - сие есть какой наш наш россейский мазохизм, когда мама с папой хрен без соли доедают, а деть в кафе с богатыми друзьями гасится, чтоб не выбиться из коллектива. сколько было таких историй...сплошь и рядом.
Щетаю, раз ребенок член семьи, он должен получать ровно столько жэ сколько и остальные члены етой самой семьи.
Вон, у неандертальцев чУдные были приоритеты: сначала ели мужчины, потом женщины, потом дети)) а мы сначала развращаем, потом плачемся, что справится не можем с подростком.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
У подруги дочка ходит в обычный сад так там мама своему сыну мобильник повесила чтоб маме ежели чего звонил так угадайте чего хотела взять ее дочь в садик на следующий день, правильно мамин мобильник.

помню случай, выходим из сада. стоит мальчик, друг мои старших дочерей и хвастается им. "а у меня телефон :za_da_va_la: ", настя постояла а него посмотрела и тоже решила ему хвастануться "а у нас зеркало сломалось :za_da_va_la: " мальчик так и не нашел что ответить :-)
но я бы не стала отдавать в сад на оплату которого с трудом набираешь, т.к. помимо оплаты есть и другие нужды в сад и праздники, подарки. если так тяжело его оплачивать, то лучше и не надо.
школа тоже, дорогая не значить хорошая. у нас в городе гимназия только одна, туда ломятся как ненормальные. учится там престижно, но не факт же что ваш ре от туда выйдет с хорошими знаниями. кстати, не каждому ребенку можно объяснить, что шмотки это фуфло, главное человек.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
у нас в городе гимназия только одна, туда ломятся как ненормальные. учится там престижно,

я училась в этой самой гимназии, и свои умозаключения в этой теме делаю по большей части на на ее примере. кстати, если б до сих пор жила в артеме, своего ребенка туда бы не отдала.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Baby doll писал(а):
я училась в этой самой гимназии, и свои умозаключения в этой теме делаю по большей части на на ее примере. кстати, если б до сих пор жила в артеме, своего ребенка туда бы не отдала.

:-) я знаю, еще и Масюля придет и затопчит меня. :-) но для меня точно престижная школа, не залог хороших знаний. а стоит ли своему ребенку сознательно создавать дискомфорт. дело же не только в шмотках, но и во времени провождении, во всяких электронных девайсах и т.д. а не проще ли отдать ребенка в простую школу и пусть учится. а те деньги, которые мог потратить на дорогую школу, отдать на курсы и репетиторов. зато ре будет в школе, где ему не придется врать или чувствовать себя чужим. от этого и уровень образования может снизится у самого ре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Добрый Пес
:co_ol: отлично сказали, согласна на все 100
вы постеры с автографами напечатали? :-) мне один, пожалуйста)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
HaYeng писал(а):
Baby doll писал(а):

:-) я знаю, еще и Масюля придет и затопчит меня. :-) но для меня точно престижная школа, не залог хороших знаний. а стоит ли своему ребенку сознательно создавать дискомфорт. дело же не только в шмотках, но и во времени провождении, во всяких электронных девайсах и т.д. а не проще ли отдать ребенка в простую школу и пусть учится. а те деньги, которые мог потратить на дорогую школу, отдать на курсы и репетиторов. зато ре будет в школе, где ему не придется врать или чувствовать себя чужим. от этого и уровень образования может снизится у самого ре.

+1000
уровень образования зависит не только от престижа школы, но и от самого ребенка и помощи ему родителей. если ребенку будет дискомфортно в такой школе, зачем его мучить? Дети могут быть очень жестокими, по отношению к другим детям, зачем ломать психику ребенку?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
Дети могут быть очень жестокими, по отношению к другим детям, зачем ломать психику ребенку?

А в простой школе психику ребенку не могут сломать?
Все ходят в чем попало, без сотовых и пешком?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Розка писал(а):

ашпыять могут где угодно, и в любой школе.
но я считаю, что если мама с папой не могут зарабатывать больше, чем зарабатывают и денег хватает лишь на оплату учебы, то не надо прыгать выше головы. надо не просто одежду, на обеды, на каникулах куда-то съездить и т.д. конечно это надо всем, только дети в обычно школы могут сходить и в бургер, а с дорогих престижных, в дорогой ресторан.
не надо становится рабами собственных детей. не можете позволить, не надо. или работайте больше для элитной школы ребенку, или отдайте в простую, но дайте ему качественное дополнительное образование.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Розка писал(а):
Aydan писал(а):
Дети могут быть очень жестокими, по отношению к другим детям, зачем ломать психику ребенку?

могут везде. но только в элитной школе он будет под постоянным прессингом как одноклассников, так и учителей. как ни крути
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов