Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сокращение часовых поясов
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, кто против изменения привычного устоя жизни, давайте хоть побороться попробуем. Понятно, что все решено, но хоть что-нибудь сделаем!!! Подписывайте петицию.

http://community.livejournal.com/vladiv ... 09938.html

ЗЫ. Я вчера прочитала, что Омский губер предложил дернуть у них время на 3 часа, чтобы быть в одном поясе с Москвой. Тогда у них в ноябре темнеть будет в 2 часа дня. Как можно после этого говорить об адекватности властей?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
:de_vil: вот сделают нам как в Китае-вся страна живет по Пекинскому времени, а мы, рррррр, по московскому

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
а чобы наоборот всем на Камчатку не сравняться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Никто не думает о здоровье и удобстве людей :-( С нашими темными страшными улицами, если еще и темнеть будет в 16 часов, совсем весело будет :de_vil: :de_vil: :de_vil: А власти наши, приморские, ...опализы. Если в Москве скажут, что мы должны с ними быть в одном часовом поясе, то наша дума и это примет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...причем как в старые добрые советские времена, когда на выборах за КПСС голосовали 99% населения

Сообщение Добавлено:  
голосуй-не голосуй, все равно получишь :smu:sche_nie:
как в анекдоте, как совали голыми, так и будем совать :-)
девочки, как страшно жить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
угу, будет как в китае. ну полный ужас.. а мск просто уже не знаю, как ДВ себе подчинить, вот и всёёё

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Ну и пусть тогда Москва живет по Красноярску! Почему все под Москву подстраиваться должны и жить в темноте, как вампиры?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Потому, что в утренние часы меньше будет расходоваться света( э/энергии), а так как большинство людей в это время на работе, за свет платит государство. А вечером-сами потребители. Государству невыгодно деньги платить, лучше с людей сдирать побольше. Вот что я думаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
Девочки вчера разговаривала с депутатом ЗАКСа (не спрашивайте с каким :smile: ) вообщем дословно не помню, решение они принимали после доклада депутата Беляева А.Ф. (доктор медицинских наук, профессор). В докладе говорилось о биологических часах человека бла бла бла, было доказано, что переход на летнее время негативно сказывается на биоритме человека, с отменой перехода на летнее время (не сильна в формулировках и не помню дословно разговор), короче спать организм должен теперь дольше. И была исправлена ошибка, это еще Сталин ввел в СССР переход на летнее время и действительно сдвинул пояса (как на картинке 2й страницы этой ветки), сделано это было чтобы притормозить политическую активность масс с помощью ломки биоритмов, по поводу моих вопросов, а как будем работать, на час раньше, ответ: гос структуры будут работать так же как и работали, а вот ком организации, это уже дело руководителей во сколько начинать рабочий день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
"Вердикт врачей и ученых – стрелки переводить"

Комментарий депутата Законодательного Собрания, Заслуженного врача Российской Федерации Анатолия Беляева.

Законодательное Собрание Приморского края приняло обращение к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину с предложением осуществить переход Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Решение депутатов комментирует депутат Законодательного Собрания, Заслуженный врач Российской Федерации Анатолий Беляев.

- Я смотрю на эту проблему не с позиций приближения к Москве, а с позиций здоровья жителей Приморского края.

Во-первых, переведя время, мы только восстановим свой естественный биоритм, синхронизируем его с солнечным ритмом. (Ведь сейчас, зимой биологический полдень, т.е. время, когда солнце стоит в зените, у нас наступает в 13.00, а летом в 14.00). Это отрицательно сказывается на нашем здоровье, ведь вставая в 7 часов, мы фактически просыпаемся в 5 утра. Потому-то и не высыпаемся как следует, а это - снижение работоспособности, болезни. Кстати, уменьшение сна на 1 час увеличивает вероятность заболевания раком на 5-10 %. Таким образом, возвращение жителей Приморья в свой исконный биоритм не может не сказаться благотворно на их состоянии. Сейчас, когда в октябре перевели стрелки на час назад – все отмечают, что легче стало просыпаться, люди стали бодрее.

Во-вторых, ко всем изменяющимся условиям внешней среды происходит адаптация (приспособление организма). Например, к смене сезонов года, когда происходит очень мощная и непростая адаптация. Даже при переходе от плохого к хорошему происходит сложная адаптация: например, человек ел некачественную пищу, потом перешел на хорошую пищу и … несварение желудка. Так и с переводом стрелок – вначале может быть легкий дискомфорт, а потом состояние адаптированности, качество здоровой жизни возрастает.

В человеке два основных начала: биологическое и социальное. Биологическое – базисное, это пища, размножение, сон, бодрствование, социальное – вторичное, придуманное людьми – например, "работу принято начинать в 9.00". Кто это принял? Тот и отменит. Живая природа, например петухи, не знают социальных заморочек и поют всегда по солнцу. Поэтому стремление к синхронизации с биологическим ритмом – базисная характеристика живой природы. У человека такой ритм "сон-бодрствование" является одним из самых древних и вырабатывался десятки тысяч лет. Людям с индивидуальным биоритмом под названием "совы" перевод стрелок будет особенно благоприятным.

Единственное серьезное возражение против перевода стрелок – "рано будет темнеть". Но наш сосед на востоке, Япония, все годы живет по тому ритму, на который мы планируем перейти, а учитывая, что она находится восточнее Приморья - то у них солнце садится еще раньше. Но Японцы очень четко чувствуют природу и считают это полезным. Кстати, Сочи тоже живет по нашему будущему ритму: у нас сегодня восход солнца был в 8.06, у них – 7.16, у нас заход в 17.48, у них – в 16.55. И ничего, готовятся к Олимпиаде. У наших земляков с Сахалина также сегодня солнце восходит в 7.33, а заходит в 16.54. К тому же, солнечный зимний климат Приморья "работает" на наше здоровье. При этом у нас в запасе есть еще один социальный "рычаг" ритма "сон-бодрствование" – перенос начала работы на один час раньше (в таком случае продолжительность работы в светлое время суток увеличивается).

За эти дни я провел не менее 10 встреч с врачами, вчера мы провели заседание научной проблемной комиссии Владивостокского медуниверситета по восстановительной медицине. Вердикт врачей и ученых – стрелки переводить. Кстати, в популяции всегда есть 5-10 %, которые сложно адаптируются к любым изменения внешней среды. Знаю это по своей клинической практике. Но нам надо ориентироваться на большинство.

Теперь о механизме и сроках перехода. Это решает правительство. Мое мнение как зав. кафедрой восстановительной медицины, следующее: первый шаг – отменить в России переход на летнее и зимнее время. В нашем регионе перевести стрелки на 1 час назад (это второй шаг). В этом случае мы входим в свой биоритм и автоматически Москва к нам приближается на 1 час. Сделать это, на мой взгляд, лучше весной, когда день начинает расти. Не могу согласиться с вариантом хабаровчан (пресс-релиз ЗД Хабаровского края): они предлагают Москве перейти на летнее время, а самим не переходить, остаться в зимнем. Но тогда мы не перейдем в свой природный биоритм, а Москва еще дальше отойдет от европейского времени. Вряд ли Москва пойдет на такой ничем не обоснованный шаг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
В нашей стране во главе угла- экономия денег, не за свой счет, а не забота о здоровье людей. Можно какие угодно исследования подогнать под заказ, доказать, что это полезно даже. Знаю я, как исследования эти проводятся. Как и выборы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
СеЛена писал(а):
В нашей стране во главе угла- экономия денег, не за свой счет, а не забота о здоровье людей. Можно какие угодно исследования подогнать под заказ, доказать, что это полезно даже. Знаю я, как исследования эти проводятся. Как и выборы.

+много!!!
Исследования - это да, сила. А мне вот удобнее - когда темнеет зимой в 5-6 вечера, а не в 4-5. И что летом светлеет в 6 утра, а не 5 - меня тоже вполне устраивает.
Я прожила год в Китае, зимой у нас темнело в 4 часа дня. Ничего хорошего в этом я не увидела.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Цитата:
А средняя продолжительность жизни в Японии на 20 больше. Так может, нам на 20 лет дольше жить, лучше?".

Он забыл уточнить что В ЯПОНИИ, КИТАЕ ВРЕМЯ ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕВОДЯТ!
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
А я за то чтоб переводили. У нас много завязано на Москве, от этого никуда не денешься, как никак столица. И многие кто работает с Москвой - это удобнее,а то пока дождешься когда они там проснуться. Да и перелеты и смена часовых поясов легче переносится. И например я себя там лучше чувствовала, чем у нас с нашим временем. Поэтому мне кажется и для здоровья лучше. Хотя каждому свое :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Депутатам ЗАКСа , Дарькину и всему нашему краевому руководству на мнение населения далеко на...... Ибо у них то есть жильё за рубежом, дети их там, внуки не бедствуют ...Им тут только купоны стричь да откаты хавать с их законов и новвоведений,а потом свалить благополучно в Москву либо в Европу или куда ещё получше, оставив население Приморья в полной ж..., бедности и темноте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
АлександраL
вот пусть те, кто работает с Москвой, и сидят допоздна на работе (я так делала, когда необходимость была - выходила не в 8, а в 10-11, но и уходила позже всех), все остальные-то причем?
АлександраL писал(а):
И например я себя там лучше чувствовала, чем у нас с нашим временем. Поэтому мне кажется и для здоровья лучше.

а солнце вы тоже заставите по московскому времени двигаться? или вы вампир и для вашего здоровья лучше жить в темноте?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
АлександраL писал(а):
Да и перелеты и смена часовых поясов легче переносится.

Самолёты как летели определённое время, так и будут летать.
Быстрее не полетят от перевода стрелок.
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лесавка писал(а):
АлександраL
вот пусть те, кто работает с Москвой, и сидят допоздна на работе (я так делала, когда необходимость была - выходила не в 8, а в 10-11, но и уходила позже всех), все остальные-то причем?
АлександраL писал(а):
И например я себя там лучше чувствовала, чем у нас с нашим временем. Поэтому мне кажется и для здоровья лучше.

а солнце вы тоже заставите по московскому времени двигаться? или вы вампир и для вашего здоровья лучше жить в темноте?

Так никто же не говорит о том, чтоб полностью перейти на московское время? Пока только обсуждали сократить на один час и быть "+6" :smile: а там дальше видно будет.....а тут уже такая паника))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
EVAVLAD писал(а):
АлександраL писал(а):
Да и перелеты и смена часовых поясов легче переносится.

Самолёты как летели определённое время, так и будут летать.
Быстрее не полетят от перевода стрелок.

Я имею ввиду не сам перелет :smile: а то состояние после перелета и большая разница во времени.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов