Прочитала тему, девочки

, посмеялась от души.
Сама была в детстве не подарок: из маминой красивой парадной блузки, папиной майки и ещё многих других вещей вырезала кусочки, чтобы одежду куклам шить - рукодельница была

; мамину француззззскую дефицитную по тем временам помаду всю вымазала на дверь кладовки - рисовала чего-то, потом дабы уничтожить следы преступления, размазала всё это безобразие мокрой тряпкой; вообще, тема косметики и украшений были для моей мамы и сестры больными, пока я не выросла, так как я брала и примеряла, вымазывала, разбирала, высыпала, пробовала ВСЁ; на открытом радиаторе сушила вещи - хорошо мама вовремя спохватилась; решила подсушить спичками вещи, висящие на бельевой верёвке, - увлеклась - как-то они быстро вспыхнули и даже верёвка загорелась

, но я всё потушила, горелые вещи обрезала по краю и веревку починила куском другой верёвки, даже полы вымыла... я думаю, что все представляют какое было у мамы лицо, когда она пришла домой и увидела это; от меня было невозможно что-либо спрятать в доме, особенно сладкое - находила очень быстро, съедала, заметала следы преступлений, как могла соответственно возрасту. Ну так на вскидку пока всё, что вспомнила, правда, я здесь не одна такая
Про наказания: когда была совсем маленькая и мы жили в военном городке, где при в/ч был большой свинарник с огромными хрюшками, меня родители пугали, что сдадут на свинарник жить. После инцидента с помадой помню тапочки... как сейчас помню эти гадкие меховые тапочки с кожанной подошвой в стиле нанайских напевов. Когда была старше - уже был ремень, а когда родственнички поняли, что ремень неэффективно, то в ход пошла скакалка, которая употреблялась лет до 15, пока я в один из воспитательных сэтов у мамы это орудие не отобрала, после чего скакалка была признана утратившей свою эффективность и более не употреблялась. После 18 лет запрет на выход из дома тоже не применялся, так как я сказала, что можете не пускать, я все равно уйду, буду тогда-то во столько-то. Да и ещё, в школе меня мама пуала, что, если я не буду хорошо учиться и не смогу поступить сама в институт, то

пойду работать

и если честно, то я и вправду очень боялась, что придётся идти работать