Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Кто является влиятельнейшим человеком ХХ века?
Ленин 16%  16%  [ 9 ]
Сталин 18%  18%  [ 10 ]
Гитлер 16%  16%  [ 9 ]
Жак Ив Кусто 4%  4%  [ 2 ]
Юлий Харитон 0%  0%  [ 0 ]
Эйнштейн 16%  16%  [ 9 ]
Флеминг 4%  4%  [ 2 ]
Джону Ликлайдер 0%  0%  [ 0 ]
Академик Сахаров 0%  0%  [ 0 ]
Билл Гейтс 28%  28%  [ 16 ]
Всего голосов : 57

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
я,как дайвер, голосую за Кусто :smile:

Чёт у него все равно по нулям :nez-nayu:

Но "сталинисты" всё равно победят. Мы не такие крепости брали... Вон, мы с ядерщико-интернетщиками на ровнах

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
vedum2010
отвлекли, уже проголосовала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Зато Андронный Коллайдер может изменить нашу жизнь как налогоплательщиков.
Это уж точно :-) Если в нём что-то пойдёт не так - то после этого налоги платить на нашей Земле больше уж точно никто не будет :ps_ih: (некому станет!! :-) :bomb: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
не, ну так не честно. сначала был один опрос. потом он почему то изменился. появился Билл, которого так не любит Тарантино (наверное за его привычку в "окна" лезть, больше ничего то он и не придумал).
"Огласите весь список пожалСТЕ..."

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vedum2010 писал(а):
не, ну так не честно. сначала был один опрос. потом он почему то изменился. появился Билл, которого так не любит Тарантино (наверное за его привычку в "окна" лезть, больше ничего то он и не придумал).
"Огласите весь список пожалСТЕ..."

Нельзя больше 10 человек, к сожалению, по правилам голосования. Кого убрать? А кого добавить? Довайте по количеству большинства.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Нельзя больше 10 человек, к сожалению, по правилам голосования. Кого убрать? А кого добавить? Довайте по количеству большинства.

а какова ваша конечная цель?
понять кто лучше прославился "хороший" или "плохой"? так я вам сразу скажу - "хорошими делами прославиться нельзя..."

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vedum2010 писал(а):
Цитата:

понять кто лучше прославился "хороший" или "плохой"? так я вам сразу скажу - "хорошими делами прославиться нельзя..."

Нет, моя цель, кто более влиятельный. 20 век прошел, каковы выводы ушедшего века :-) А плохой, хороший, это не интересно. Как в детском саду - ты за красных или белых? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ну, тогда по другому - что для вас означает слово "влиятельнеший"? Разве, допустим, Билл имеет какое то влияние на умы людей, на политику, историю :ne_vi_del:
Сахаров хотя бы на этом попрыще "нобилевку" получил. Не факт, что с этим многие согласятся.
Сталин ничего не получил. Его просто называли эдак по сромному - отцом. И не присмыкателями это "погоняло" было для Сталина придумано. Говорят (в Москве кур доят), что буддийские монахи так к нему обращались... А вот, Гитлер такое влияние схлопотал, что после смерти остался без гражданства.
Ленин, только благодаря Сталинскому пиару имидж после смерти подтянул. А при жизни на многие вещи был не способен. Тот же матрос Железняк сыграл в истории нашей революции не меньшую роль...
Кусто - чувак хороший. За него дельфины с удовольствием бы проголосовали...
Юлий - если бы не он, то нефть бы качали в Сибири американцы. Ну, тяжело нам без ядренной бомбы. Но, разве за это его американцы похвалят?
Ну и так далее...

Думаю в контексте вопроса борьба должна развернуться между Сталиным и Эйнштейн.
Но это мое мнение...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vedum2010, как ни странно, но перевес идет пока в сторону Билла :ps_ih: А за Кусто никто не голосует в этот раз. Эйнштейн великая личность, которая ввела в зублуждение все поколение физиков со своей теорией, и как однажды сказал какой-то ученый-физик, благодаря ему, и собственно сам Эйнштейн ввел в заблуждение физиков таким образом, что физика как наука пошла по ложному пути на несколько десятилетий. Я не физик, поэтому мне сложно судить, в чем он там оказался не прав, почему физики так посчитали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Сталин сгноил миллионы людей в ГУЛАГе. Благодаря тому, что он фактически ввел в СССР рабство, произошел некий промышленный скачок. Он умер - вся система развалилась потихоньку. Так в чем величие-то? Как он повлиял на умы потомков? Я лично не вижу в своей жизни его влияния. :du_ma_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
vedum2010 писал(а):
Цитата:

Неправильно говорите :smile:
Христос - один из самых ярких примеров. Мать Тереза, Кусто, Пушкин, Бетховен - огромное количество людей прославилось хорошими делами .И именно они величайшие люди, а не убийцы и маньяки вроде Сталина,Ленина и Гитлера

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
poli-kiri писал(а):
navigatorBeijing
а вы человека выберете )

так все эти события из за разных людей происходили :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
animarum

Эйнштейн совершил революцию в своей области, благодаря чему физика пошла по новому пути развития. Толчок нужен был. Без его теорий относительности совеременной физики не было бы. Это вам и сами физики подтвердят. Прав не прав - не в том дело

Сообщение Добавлено:  
я так понимаю, мы ищем человека (неважно. положительный или отрицательный персонаж), который в наибольшей степени изменил мир?

вне конкуренции, думаю, был бы Иисус Христос, но он жил 2000 лет назад, а нас интересует ХХ век.

почему я голосую за Ленина (вариант Сталин)? потому что тот, кто изменил строй на территории России - изменил карту мира полностью. Восточная Европа, ЮВ Азия, Южная Америка и Куба и т.д. - огромное количество людей стали пошли по пути социализма в коммунизм. НАТО, "холодная война", ядерная бомба - этого всего бы не было, если бы не образование СССР.

Сообщение Добавлено:  
Я то же поясню свой выбор Сталина, а коль скоро вспомнили прошлые века, то на примерах.
Великий человек, тот человек, который изменил взгляды людей на мир. Билл ну хоть убейся ну ни чего не изменил. Многие пользователи не знают, что "оконная" ПО не самая лучшая и не самая удобная. Есть ПОшки гораздо комфортней для пользователей. Он что изобрел компьютер? Интернет? Нет. Собственно он даже "окна" не изобретал, а... позаимствовал и вложил в это деньги.

Возьмем, Александра Македонского. Вот, он реально изменил мир и мировозрение людей на века. Поэтому в каждом уголке мира есть легенды о пограничных стелах Александра. Есть они и в Сибири и на Дальнем Востоке, и в Африке. Все хотят стать частью его мира. Частью его завоеваний.

То же можно сказать о Чингизхане. Даже в Японии есть легенда о чудестном спасении царевича от мести отца (сынок хотел батяню мочкануть, а то тот задержался на троне) и его возвышении на материке до Чингизхана. Любопытно и то, что когда я указал на склянку с головой энтого царевича (до сих пор хранится со средневеровья), никого из японцев это не смутило. Все хотят быть частью мира Чингизхана.

Вы хотите быть часть мира Билла? Какой частью его мира вы хотите быть? Карманом или дойной коровой для его капитала?

Частью мира Гитлера то же никто не хочет быть. Даже на его родине не хотят признавать его своим гражданином.

А вот, другой разговор о Сталине. Да, он узурпатор. Но вы с кем его сравниваете? С Иисусом, который в принципе не имел ничего против рабства? Или вы думаете, что мы Хрестьяне по его воле? За это вы должны сказать спасибо Павлу, который просто сломил авторитет Петра и выбил для нас такой шанс.
Я не говорю о Македонских, Чингизханов и пр.

Или вы забываете кого в нашей стране свергли, прежде чем к власти пришел Сталин. Вы наверное забыли, что "погоняло" у Николая-2 - "кровавый"!

Сталин не русский по национальности (это не секрет), но назовите мне имя идеота, который скажет, что он не принадлежит нашему миру. Что он не перевернул не только наш мир, но и мировозрение капиталистов. Только благодаря Сталину на заводах Форда перестали работать дети, а матеря не рожают прямо на конвеерную ленту. Он заставил уважая себя уважать нашу страну и боятся, панически боятся буржуям голодного и злого пролитариата

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
vedum2010
Уже в опросе ошибка, отсюда и такой разброс. Если баППками измерять, то вариант Гейтса ничего так, а иначе, что в нем величайшего? :ne_vi_del: Проголосовавших много, может объяснят :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
vedum2010 писал(а):
Или вы забываете кого в нашей стране свергли, прежде чем к власти пришел Сталин. Вы наверное забыли, что "погоняло" у Николая-2 - "кровавый"!

ну вы и сравнили - сталинские репрессии, лагеря и "кровавое воскресенье" :no: божий дар и яичница

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
мы ж за компами сидим :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а):
мы ж за компами сидим :-)

Ага, а он тут при чем :-) ? Как бизнесмен, согласна, рулит :smile:
Радио, (кто-то уже сказал) это прорыв был, а весь дальнейший технический прогресс, это уже закономерное развитие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Верса писал(а):
я так понимаю, мы ищем человека (неважно. положительный или отрицательный персонаж), который в наибольшей степени изменил мир?

вне конкуренции, думаю, был бы Иисус Христос,

Почему он вне конкуренции?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов