Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2010
в плане алкоголя - я идеальна :))[/quote]

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Цитата:
. Мамочки, как вы объясняете своим детям, что употреблять алкоголь - нельзя, плохо, нежелательно и к чему это приводит. Поделитесь, пожалуйста. Ращу двух сыновей, для меня очень актуально.

Я своему никак не обьясняю - специально. но вот недавно спрашивал. Честно говоря -растерялась.. Спрашивал сразу - и про курение и выпивку.
я ответила, так же как и мама мне когда-то(правда своего опыта у меня нет, поэтому мамин пересказала) - она мне рассказывала, что курила -для понтов, чтобы знакомиться с сверстниками(тогда многие курили), потому что так казалось легче возвыситься в чужих глазах или стать наравне и общее дело - общий разговор -не далеко и до дружбы.. Когда её уличали, что курит не в затяжку - отвечала, что она ж специально так курит - чтоб только повыпендриваться и поразговаривать ;;-))) (вот не знаю - верить в этом месте маме или нет :-) , но вообще -да на язычок она может быть острой) В общем - от курения здоровье портится - а чтобы дружить и завязывать знакомства - нужно просто больше уверенности в себе. Про выпивку - аналогично, что человек не умеет по-другому общаться, отдыхать, быть честным, иногда таким образом он обезбаливается - когда ему очень больно (кто-то из близких умер или ему кажется, что его никто не любит) :du_ma_et:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 16 дек 2009
Solution писал(а):
Цитата:
. Мамочки, как вы объясняете своим детям, что употреблять алкоголь - нельзя, плохо, нежелательно и к чему это приводит. Поделитесь, пожалуйста. Ращу двух сыновей, для меня очень актуально.

Про выпивку - аналогично, что человек не умеет по-другому общаться, отдыхать, быть честным, иногда таким образом он обезбаливается - когда ему очень больно (кто-то из близких умер или ему кажется, что его никто не любит) :du_ma_et:

Ой мне кажется - как-то оправдали вы алкоголь в глазах ребенка - подросткам так часто кажется, да и детям - что их никто не любит - ну вот почему бы и не обезболится :ne_vi_del: Что-то надо наверное другое придумывать - я вот еще не придумала :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Астра
Надо прививать культуру питья и повышать уровень жизни, а не ролики снимать.

Ужас!
А давайте тогда и культуру курения прививать, требовать, чтобы на улицах порасставляли кабинки для перекуров, и ещё, так же как в Амстердаме, пооткрываем на каждом шагу для страждущих кафе-шопы. Дети подрастут и будут культурно пить, курить и нюхать. Красота!
nelly писал(а):
Ой мне кажется - как-то оправдали вы алкоголь в глазах ребенка - подросткам так часто кажется, да и детям - что их никто не любит - ну вот почему бы и не обезболится
:co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
nelly
у меня перед глазами пример родственников мужа: оба работают в ДВО РАН, большого ума люди. Их сын с детства видел, что его родители пью по праздникам только хорошее вино, только хороший коньяк. Более того, даже устраивают у себя "дегустации" коньяков)) в компании разумеется. Лет с 18 его приглашали за стол. Сейчас ему уже 25 - успешный молодой человек. Который может и выпить, но хорошего коньяка. Не считаю необходимым внушать мысль, что алкоголь это ужас-ужас-ужас.
Не перегибайте палку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
~РуТа~ писал(а):
давайте тогда и культуру курения прививать

я не курю) почему-то) к курению отношусь спокойно, но курение эта не та вещь, к которой можно привить культуру))) в курении присутствует такое эелемент как систематичность, тут уж не до культуры.. а выпитьва по 5-10 раз в день вряд ли кто может)) хотя.. я за курение в отведенных для этого местах. эт культура? тогда я за нее))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
~РуТа~

а по вашему вот эта "пропаганда" лучше?

nelly писал(а):
в течение 30 секунд (время ролика) смотрит такой опустившейся алкаш из телика (а в это время телик смотрит такой успешный молодой человек, потягивая пивко вечернее), и в конце ролика алкаш, обнажая черный гнилой рот говорит: "ты еще пьешь? тогда в следующий раз будем пить уже вместе!"

nelly писал(а):
Я всегда после того, если кто-то перебрал, в подробностях рассказываю, как вел себя неприятно для окружающих человек, как неприятно было с ним общаться, какой человек в эти часы был некрасивый и неадекватный. Еще всегда, если есть возможность - рассуждаю в компаниях (на работе, со знакомыми) о том как вреден алкоголь, что многие проблемы в России от алкоголизма, рассказываю истории, как алкоголь искалечил (испортил) людям жизнь.

по моему, это и есть дикость и крайность
причем, я как раз не пью алкоголь))) можно сказать - вообще)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
эт культура? тогда я за нее))

В первую очередь, это вред здоровью. И это самое главное.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
nelly писал(а):
общество вообще на выпивших людей у нас спокойно и позитивно реагирует

:sh_ok: где это? чота не замечала..

А я замечала. Целый пласт народного фольклора от тостов до лирики по поводу пития существует.
Мой муж за всю жизнь не выпил ни капли спиртного. Причем, это с религией и здоровьем никак не связано. Вот его достают! То в сок пытаются подлить, но какой-нибудь идиот начинает про "уважаешь" и "ты че не мужик?" задвигать. Не завидую ему в этом смысле. Хотя он сын патологического алконавта.
Сын может целую тираду выдать про вред алкоголя и алкоголиков. Алкоголики и дети алкоголиков для него - виновники всех бед. Мужу он запрещал здороваться с соседом-алкашом. Говорил, что если здороваешься, значит, такой же. Когда я выпила в его присутствии, он сказал, что теперь и я - алкоголик. Сейчас я вроде в его глазах реабилитировалась. :hi_hi_hi:
Я думаю, это последствия мужниных страшных рассказов о своем отце.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
У нас вся семья непьющая. Это сейчас не такая уж редкость. И люди, отказавшись от алкоголя, ничего не потеряют, только приобретут. Уровень жизни влияет лишь на качество и стоимость спиртного, которое пьют. Тут важен уровень сознания. Не секрет, что пиво, которое так любит молодёжь, очень сильно снижает потенцию и, как любой алкоголь, убивает клетки мозга. Я считаю, что только чёткое видение перспектив может уберечь детей от пьянства и наркотиков. Пусть дети видят правду. Кто-нибудь из вас видел наркомана во время ломки? Это совсем не тот красивый парень на плакате (висел пару лет назад) со слезой и иглой. Такое зрелище (только для взрослых детей, класса после восьмого) - это действенная прививка. Пусть знают правду, не будет того лиричного и красивого, будет уродство, синики под глазами и т.д. Верю, что это будет работать. У меня подруга учитель. Ещё летом, прочитав письмо курящей девушке, решила, что надо с ней пройтись по школам с лекцией или даже акцией.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вуалехвостка писал(а):
Астра писал(а):
nelly писал(а):
общество вообще на выпивших людей у нас спокойно и позитивно реагирует

:sh_ok: где это? чота не замечала..

А я замечала. Целый пласт народного фольклора от тостов до лирики по поводу пития существует.
Мой муж за всю жизнь не выпил ни капли спиртного. Причем, это с религией и здоровьем никак не связано. Вот его достают! То в сок пытаются подлить, но какой-нибудь идиот начинает про "уважаешь" и "ты че не мужик?" задвигать. Не завидую ему в этом смысле. Хотя он сын патологического алконавта.
Сын может целую тираду выдать про вред алкоголя и алкоголиков. Алкоголики и дети алкоголиков для него - виновники всех бед. Мужу он запрещал здороваться с соседом-алкашом. Говорил, что если здороваешься, значит, такой же. Когда я выпила в его присутствии, он сказал, что теперь и я - алкоголик. Сейчас я вроде в его глазах реабилитировалась. :hi_hi_hi:
Я думаю, это последствия мужниных страшных рассказов о своем отце.

Достают, достают - мне года два на работе понадобилось - чтобы отстали во время всяких корпоративов, и то до сих пор шуточки - но за два года у нас в офисе стали пить значиииительно меньшь - наверно мои пропоганды помогают :))) :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
nelly писал(а):
Ой мне кажется - как-то оправдали вы алкоголь в глазах ребенка - подросткам так часто кажется, да и детям - что их никто не любит - ну вот почему бы и не обезболится :ne_vi_del: Что-то надо наверное другое придумывать - я вот еще не придумала :ny_tik:

может быть, я только опытом делюсь...На меня подействовал в лучшем ключе - мамин честный рассказ о своем опыте. Об алкоголизме у меня опыта нет :no:
На меня в детстве именно произвело впечатление - вот эта честность - и какое-то неясное чувство стыда за пьющих и курящих - ведь всё дело в характере - нет уверенности в себе, нет веры в лучшее, уныние и страхи - всё это заливается алкоголем - а смысл? Проблемы изначальные этим не решаются - а только новые прибавляются? Из-за того, что мама мне так обьяснила смысл употребления алкоголя - я могла спокойно не напиваться в любых компаниях - а компании у меня были огого. Да, ещё по юности -постоянно доставала юных алкашей - нафих они пьют - ответ один - жизнь плоха и вообще больно за родину :ps_ih: Кароч вот - да, таки компании у меня были пьющие - но я могла там не пить и все относились к этому нормально. Вообще благодарна маме за откровенность, думала и размышляла тогда достаточно основательно на эту тему. :smile:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я например моему знакомому, когда он заметил, что я не пью, значит со мной что-то не так, ответила: "а мне кажется с тобой что-то не так: вот ты куришь по 20 сигарет в день, злоупотребляешь регулярно спиртным - меня удивляет, что взрослый адекватный мужчина 37 лет, сознательно хочешь остаток жизни лет с 55 провести неподвижно, регулярно мочась в памперс после инсульта" - больше таких вопросов в мой адрес не было - но он по-моему испугался немного - а перспективка-то очень реальная

Сообщение Добавлено:  
мда, даже удивительно, как после такой страсти самоутверждаться за счет других, у вас еще остались знакомые....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
употребление алкоголя даже в малых количествах - безобразно в своих проявлениях - это никто не может отрицать. Как тебе трезвому неприятны люди совсем немного перебравшие - каждый это отмечал для себя. Вот когда все пьют и ты вместе во всеми - да кажется, что всем весело и ты такой веселый, хороший и т.п и т.д - а в глазах трезвого человека :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
nelly писал(а):
я например моему знакомому, когда он заметил, что я не пью, значит со мной что-то не так, ответила: "а мне кажется с тобой что-то не так: вот ты куришь по 20 сигарет в день, злоупотребляешь регулярно спиртным - меня удивляет, что взрослый адекватный мужчина 37 лет, сознательно хочешь остаток жизни лет с 55 провести неподвижно, регулярно мочась в памперс после инсульта" - больше таких вопросов в мой адрес не было - но он по-моему испугался немного - а перспективка-то очень реальная

Нет, я конечно тоже против алкоголизма, но подобные ликбезы раздражают ничуть не меньше. Вот каждому надо совет дать. Знакомая одна есть, все пытается мне донести, что краситься мне не надо, и волос красить тоже плохо. Ну вот кому какое дело? Ну не хочешь, не пей/кури/ красся.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну может это как-то получилось написано резко - но в той ситуации это было нормально, никто не обиделся :smile:
А вот меня раздражают: выпей, ну выпей, ну за здоровье :hi_hi_hi: , поддержи компанию.... - и так на протяжении всего вечера - действительно, кому какое дело

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
nelly

где вы берете таких знакомых, у них что интеллект 3-летнего ребенка и с первого раза они не понимают?
почему-то меня никто не уговаривает - ну выпей, ну выпей. сказала один раз - не пью и все на этом. наверное радуются, что им больше достанется :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
nelly

где вы берете таких знакомых, у них что интеллект 3-летнего ребенка и с первого раза они не понимают?
почему-то меня никто не уговаривает - ну выпей, ну выпей. сказала один раз - не пью и все на этом. наверное радуются, что им больше достанется :-)

либо мои знакомые упорные, либо я как-то неубедительно говорю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот все опять скатилось к личностям, а хотелось бы как можно больше услышать историй-советов - кто, как и насколько успешно разговаривает с детьми о вреде алкоголя. Я все-таки за реализм: если вижу с сыном на улице пьяного или бомжа - объясняю, что такое некрасивое и недостойное состояние результат употребления алкоголя (водки). Но он пока маленький - а как потом с подростками -пока не представляю :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов