Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Пригодились ли Вам в жизни предметы, которые Вы изучали в школе?
1. Русский язык 17%  17%  [ 202 ]
2. Арифметика (4 действия, дроби, основы геометрии) 14%  14%  [ 166 ]
3. Алгебра, геометрия (интегралы, дифференциалы, пределы, производные...) 5%  5%  [ 62 ]
4. Литература 12%  12%  [ 147 ]
5. Иностранный язык 13%  13%  [ 163 ]
6. Физика, химия, биология 9%  9%  [ 115 ]
7. История, география 11%  11%  [ 138 ]
8. Обществоведение, астрономия, черчение, правоведение и чего там еще было... 7%  7%  [ 88 ]
9. Физкультура, пение, рисование, труд (ну, вы поняли) 7%  7%  [ 86 ]
10. УПК 4%  4%  [ 52 ]
Всего голосов : 1219

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
не пригодилась высшая математика и астрономия..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
animarum писал(а):
Или прыгать через козла

Козел, пожалуй, был любымим ммм занятие на физре... ну и пионер бол еще. Чет я прям подробности вспоминать школьные начала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 296 раз
Когда пришла пора поступать в ВУЗ, я выбрала такую специальность, что в школу можно было последние 2 года вообще не ходить. Ну, может, только на литературу. Никогда не считала какие-либо предметы лишними, даже не задумывалась. Какие-то 6-7 лет (начальные классы не считаю) 2 раза в неделю с каникулами посвятить предметам, которые, может быть, не пригодятся в жизни... Думаю, не трагедия. Другое дело, что нагрузка должна быть разумная, чтобы иметь возможность делать упор на нужные предметы, без отказа от "ненужных".
P.S Бывает дома валяется какая-то фигня сто лет без дела, надоест, выбросишь, а она через день обязательно понадобится, зараза!

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Думаю даже если бы человек не изучал географию в школе, проживая во Владе он бы знал что это Дальний Восток и Япония рядом

Вы меня не поняли, я в своем посте не хвалилась знаниями по географии. Я имела ввиду, тех ребят с которыми общалась, считаю что не знать с какими странами граничит твоя страна - СТЫДНО. Они не знали, а в школе этому учат - я об этом писала.
Вот им знания по географии в жизни не пригодились...

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka
:sh_ok: Это что за специальность такая?

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Nata$ka
:sh_ok: Это что за специальность такая?

Наверное, творческая, типо пианист или актриса. :-) Шучу, конечно. Но любопытно узнать.

Сообщение Добавлено:  
Настоящая писал(а):
Они не знали, а в школе этому учат

Кстати были это взрослые дяди и тети, работающие в продвинутых организациях...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Русский, арифметика, понятное дело, в жизни постоянно необходимы, выбрала их, естесственно...
Литературу тоже выбрала, т к иногда балуюсь стихоплетством, пишу программы, сценарии для концертов по работе...
Еще выбрала труд, т к раз в год, например, шью ребенку костюм на новый год, помогаю регулярно обшивать костюмы в танцев коллективе, а кроме школы нигде шить не училась... :-) С музыкой связана работа, вообще считаю, что в начальной школе она нужна... Так же и с физ-рой, гиподинамия в наше время просто бич детей...
Алгебра не пригодилась пока ни разу.... Как-то всплыло умное слово в голове -ДИСКРИМИНАНТ, покопалась в мозгах, даже формулу его вспомнила, а вот зачем оно в жизни, не знаю... Так же с интегралами и прочей ерундой...
История, география и физика время от времени находят свое применение в моей жизни, но не ключевое, поэтому не отметила, но считаю, что они нужны...
Иностранный язык - вещь нужная, даже необходимая, но в моей жизни тоже применение находит оооочень редкое, но это потому, что работа с ним не связана...
Черчение, обществознание, правоведение в школе не знаю, для чего... Но у меня кроме обществознания ничего и не было из этого... УПК тоже не было....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 296 раз
Вуалехвостка
animarum
Архитектура :nez-nayu: сдавали "рисование", черчение, сочинение. (для "рисования" школьной программы, конечно, не достаточно)

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка, правоведение нужно для того, чтобы права свои знать в нашей стране :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Йева писал(а):
Расскажите, ну в какой ситуации может не хватать знаний по истории и географии, я правда не понимаю

Вы меня настолько поразили своим вопросом, что просто не знаю с чего ответ начать. :-) Отвечу коротко-в любой. Мне не приятны ситуации, когда я общаюсь с кем-нибудь или смотрю кино или передачу и не понимаю место событий и персонажей.

Сообщение Добавлено:  
ari, в фильмах, особенно русского производства, часто используют вымышленные названия городов. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
animarum
Не надо утрировать, я не это имела ввиду.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Nata$ka писал(а):
Вуалехвостка
animarum
Архитектура :nez-nayu: сдавали "рисование", черчение, сочинение. (для "рисования" школьной программы, конечно, не достаточно)
Ну про вступительные понятно. А как учиться на архитектора и потом работать без знания математики (алгебры, геометрии), физики, химии?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
animarum писал(а):
в фильмах, особенно русского производства, часто используют вымышленные названия городов. :ti_pa:

это сомнительные фильмы :smu:sche_nie:
история и география, это база для такого количества направлений разговора, что проще перечислить темы, которых они не касаются, безусловно, это узкоспециализированные технические темы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Настоящая писал(а):
Йева писал(а):
Думаю даже если бы человек не изучал географию в школе, проживая во Владе он бы знал что это Дальний Восток и Япония рядом

Вы меня не поняли, я в своем посте не хвалилась знаниями по географии. Я имела ввиду, тех ребят с которыми общалась, считаю что не знать с какими странами граничит твоя страна - СТЫДНО. Они не знали, а в школе этому учат - я об этом писала.
Вот им знания по географии в жизни не пригодились...

А-а-а, поняла, у меня тогда есть тоже история из Питера - из общения с людьми культурной столицы России я узнала что Владивосток - это остров около Японии, ну и, конечно, классика жанра - а у вас правда тигры по улицам ходят? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Но знаете, жить хорошо им это не мешает, ну и что что Владивосток остров у Японии :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТМvl писал(а):
А как учиться на архитектора и потом работать без знания математики (алгебры, геометрии), физики, химии?

я бы этот список продолжила и искусством, культурой и многим другим, но современным архитекторам это не надо, и на выходе мы получаем сооружение вроде того, что стоит напротив мэрии. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
ТМvl писал(а):
А как учиться на архитектора и потом работать без знания математики (алгебры, геометрии), физики, химии?

я бы этот список продолжила и искусством, культурой и многим другим, но современным архитекторам это не надо, и на выходе мы получаем сооружение вроде того, что стоит напротив мэрии. :de_vil:

Так его может китайцы строили? И они не в курсе особенностей нашей русской культуры? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
animarum писал(а):
Так его может китайцы строили?

Мы про архитекторов? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов