Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Л. Рошаль против Минздрава
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
не знаю как на счет поликлиники сложиться,но вот пример про нас. прилетели мы в мск с больным ребенком,вроде как по полису должны оказывать мед.помощь по всей территории РФ.нас 2,5 ч не могли никуда устроить в реанимацию!на скорой!нас никто не хотел брать!ребенку было все хуже и хуже,но ни одна больница нас не хотела.в итоге отвезли нас в Тушинскую больницу (кто немного знает - это жуть где и жуть что за больница),и то с такими охами-вздохами типа понаехали тут и т.п. а ведь нужно было ребенка ночь просто в реанимации прокапать т.к. на след.же день я неимоверными усилиями договорилась с РДКБ чтоб нас туда определили...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Добрый Пес писал(а):
Манипулируют всеми: и доктором, и нами.

чтд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Stepashka
Жесть :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Добрый Пес писал(а):
outlaw
та ви шо. а то я уже так привыкла не болеть, чтобы в етом дивом месте не появляца))) а то вдруг уже и поболеть можно будет))) без последствий для психики))

ни, это вряд ли :-)
Болеть нынче дорогое удовольствие и для кармана и для нервной системы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Пошла коса косить....

http://top.rbc.ru/politics/05/05/2011/5 ... top_static

Президент РФ Дмитрий Медведев собирается отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову. Как пишут "Аргументы недели" со ссылкой на источник в администрации президента, кандидатура главы Минздравсоцразвития "стоит первой в списке предвыборных жертв".

Утверждается, что Д.Медведев объявит об увольнении Т.Голиковой на внеплановой пресс-конференции 18 мая, которая будет посвящена "решению кадровых вопросов".

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "небольшие кадровые революции" могут произойти в России в мае и в августе. В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что из числа федеральных министров в "группу риска" входят Т.Голикова и глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

По данным издания, Т.Голикову "хотят отправить на дипломатическую работу", как и бывшего главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, который в 2007г. был переведен в Киев в качестве российского посла на Украине. Однако в случае с Т.Голиковой МИД России сталкивается с определенными трудностями: в Казахстане якобы не готовы "принять женщину-посла", в Белоруссии будет нелегко наладить отношения с Александром Лукашенко, а ехать послом в маленькую прибалтийскую страну министру "не по чину". В связи с этим предполагается, что Т.Голикова может стать послом РФ в Греции.

Отметим, что в последнее время имя Т.Голиковой как участницы того или иного скандала, связанного с Минздравсоцразвития, часто фигурирует в СМИ. Наиболее широкий резонанс получило появление на сайте ведомства открытого письма работников министерства к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Это письмо стало ответом на критику известного детского хирурга Леонида Рошаля, которой тот подверг Минздрав на Форуме медицинских работников.

Л.Рошаль заявил тогда о коррупции в медицине, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор подчеркнул также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующих проблем.

В течение всего 2010г. министерство потрясали скандалы, связанные с закупкой томографов. Д.Медведев 10 августа 2010г. поручил Генпрокуратуре и СКП расследовать факты закупки по завышенным ценам медицинской техники для государственных нужд. Согласно докладу К.Чуйченко о проведенной проверке, при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лед тронулся, господа присяжные заседатели... :-) СМИ зажжжужжали

http://news.rambler.ru/9809942/

В Кремле опровергли сообщения о возможной отставке Голиковой
РИА Новости, 1 час назад

В Кремле опровергают сообщения СМИ о предстоящей отставке главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой.

По утверждению газеты «Аргументы недели», об этой отставке президент Дмитрий Медведев объявит на пресс-конференции 18 мая. Газета пишет, что пресс-конференция будет посвящена решению кадровых вопросов.

«Информация, опубликованная в газете „Аргументы недели“ со ссылкой на свои источники в администрации президента РФ, ни на чем не основана и полностью не соответствует действительности. Насколько нам известно, у этой газеты нет таких источников», — сказал РИА Новости представитель Кремля.

Он отметил, что с приближением пресс-конференции президента РФ в СМИ будет появляться все больше домыслов и якобы проверенной информации о грядущих отставках.

«На пресс-конференциях министров не увольняют», — заметил кремлевский источник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
по некоторым сообщениям, Голикова имеет прямое отношение к компании Фармстандарт, которая не только завалила всю страну арбидолом, но и держит значительную долю рынка кодеино-содержащих препаратов (терпинкод, коделак, тетралгин), которые сейчас без всяких рецептов продаются в аптеках. Рынок этих препаратов каждый год растет на десятки процентов - естественно не потому, что становится больше людей, которые кашляют или страдают головными болями....

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/498414/cat/51/
Цитата:
Сегодня «Фармстандарт» – лидер отечественной фармацевтики, на голову опережающий ближайших конкурентов. Блестящее инновационное развитие компании в значительной мере оплачено деньгами российских наркоманов.

Кодеиносодержащие препараты - сырье для так называемых аптечных наркотиков - типа дезоморфина, которые по своему убийственному действию на организм - гораздо страшнее героина. Поэтому - если Голикову уволят - это будет большое благо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Stepashka писал(а):
не знаю как на счет поликлиники сложиться,но вот пример про нас. прилетели мы в мск с больным ребенком,вроде как по полису должны оказывать мед.помощь по всей территории РФ.нас 2,5 ч не могли никуда устроить в реанимацию!на скорой!нас никто не хотел брать!ребенку было все хуже и хуже,но ни одна больница нас не хотела.в итоге отвезли нас в Тушинскую больницу (кто немного знает - это жуть где и жуть что за больница),и то с такими охами-вздохами типа понаехали тут и т.п. а ведь нужно было ребенка ночь просто в реанимации прокапать т.к. на след.же день я неимоверными усилиями договорилась с РДКБ чтоб нас туда определили...

я вам очень сочувствую конечно,что так получилось,но мы не раз уже побывали в этой "ужасной" тушинской больнице и с самым обычным полисом поступали не Мск,никаких проблем.
а уж когда скорую вызываешь вообще ни кто не спрашивает полис,приезжают ко всем и очень быстро :-ok-:
а больничка обычная районная на Северо-Западе,что тут жуткого в местоположении-прекрасный райончик ,экологически чистый :rolleyes: , но я бы очень пожелала нашей первореченской детской или 1000=ке когда-нить приблизиться к такому же уровню и отношения к мамам и деткам и оснащению :smile:
вот и фоточки http://www.tdgb-mos.ru/clinic/galary/p_4/
а то рассказываете ужасы прям :ni_zia:
а ну и в поликлинике мы тоже обслуживаемся по полису,выданному во влк,нормуль все))даже как-то лекарство бесплатное выдали :rolleyes:

а по существу,перед выборами еще столько "громкого и скандального" перед народом разиграют,впору поп-корном запасаться :hi_hi_hi:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
ну мне нет смысла врать,тем более Вы я смотрю из мск.нас не брали никуда 1.из-за того что из Владика, не москвичи 2. из-за основного диагноза ребенка. отношение было ужасное,ребенок лежал в реанимации.ему было 6 мес.когда на след.день я за ним приехала,он лежал голый,привязанный,на мокрой пеленке,в помещении было холодно (был декабрь),через 3 дня мы конкретно заболели.они прекрасно знали о нашем диагнозе и что ребенку заболеть нельзя,даже насморком.я рада что у вас там все хорошо было,но даже врачи с др.больниц и на скорой не лестно отзывались об этой больнице. фото больницы с сайта это хорошо но я говорю про отношение (понаехали тут,врач мне сказала что она не будет отвечать за состояние ребенка т.к. с нашим диагнозом они не сталкивались, и т.п.).на мамских форумах из мск тоже не очень все радужно про них.
и еще добавлю.они не правильно установили ему подключичный катетер.не знаю как они мне его всю ночь капали,но днем когда мы перевелись в РДКБ во время капельницы ребенок начал задыхаться,хорошо что я была рядом.пошли на рентген и увидели что катетер очень далеко запихнули и он там куда-то давил. в РДКБ нам катетер переустановили,проверили на рентгене,правильно ли установлен и только тогда мне дали ребенка.

Последний раз редактировалось Рея 06 май 2011, 09:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
офф
Stepashka писал(а):
на мамских форумах из мск тоже не очень все радужно про них.

а есть нормальный живой московский форум? Не могу найти :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
у меня когда ребенка туда забрали я весь инет облазила по поводу отзывов об этой больнице.находила много :a_g_a: сейчас уже конкретно не скажу :nez-nayu: правда не знаю на ск они были живыми как наша ВМ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Anastasya писал(а):
Голикова имеет прямое отношение к компании Фармстандарт

это уже давно не тайна, на нее сейчас идет активный прессинг

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Stepashka

Спасибо! Пошла в ветку к московским девочкам спрошу. Реально найти не могу, какие-то полудохлые с 1000 пользователей ':roll:' и нулевой информацией.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На Западе оценили конфликт Рошаля с Минздравом: Путин обманул и подставил уважаемого врача/
По их мнению, в сомнительной роли выступил премьер Владимир Путин.
С одной стороны, именно он, по его собственным словам, попросил уважаемого врача и человека выступить с острой полемической речью и вроде как его выступление в целом одобрил и даже похвалил за критику. На некоторые пожелания Рошаля, например, по повышению стипендий интернам и ординаторам, Путин уже успел отреагировать - отчитываясь о работе правительства перед Госдумой в среду, он пообещал повысить их более чем вдвое.
С другой стороны, в том, что касается финансирования системы здравоохранения в целом, в словах Путина есть явные противоречия. Газета The Washington Post пишет в четверг: "Несмотря на свое видимое сочувствие, Путин на прошлой неделе ответил Рошалю, что главная проблема - изыскать дополнительные средства. Однако в среду Путин заявил в Госдуме, что в ближайшие пять лет Россия потратит на демографическую политику около 50 миллиардов долларов" (1,5 триллиона рублей).
- Медики в блогах клеймят Минздрав позором, а Рошаля называют "примером гражданской мужественности"
- СМИ догадались о причинах истерики Минздрава во главе с "графиней де Арбидол"
Издание, на которое ссылается InoPressa, также обращает внимание, что на официальном сайте премьера опубликовано все, кроме стенограммы выступления Леонида Рошаля. Там можно ознакомиться с содержанием речи Путина на форуме медработников, с его реакцией на выступление Рошаля и с двумя письмами-доносами на врача.

подробности читать здесь: http://www.newsru.com/russia/21apr2011/roshal.html

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
вы видимо прилетели с ре без определенной договоренности с конкретным мед учреждением,поэтому и нервозность была со стороны мед работников и болезнь не по их профилю,но все же в очень короткий срок попали туда куда хотели и полис (как раз о чем и речь тут) Мск не потребовался :smile:
конечно,это не оправдывает персонал который не оч профессионально обошелся с ребеночком...
я ТТТ в Мск в др больничках не была,кроме Морозовской,но сравнивая с Влк,мне абсолютно все нра и отношение и обслуживание)
а про понаехалов,уверена что половина персонала той самой больницы а то и больше тоже приезжие :-)
у моей подружки в поликлинике педиатр участковый из Влк) у нас из Ташкента :smile:

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
я про то что несмотря на то что был полис нас никуда не хотели брать :ne_vi_del: конечно мы прилетели сами по себе,это точно так же если бы я была у тети в мск и тут не дай Бог малышу стало бы плохо,и нас бы точно также получается футболили из-за того что мы не москвичи.вон я про что :nez-nayu: диагноз у нас не страшен до такой степени чтоб от нас отказывались и никак не относился к причине госпитализации напрямую. а Морозовская больница одна из лучших кстати :smile: надеюсь что с полисами новыми врачи все же будут врачами и будут помогать, а не отбиваться от больных пусть даже из другого региона! (а РДКБ кстати которая вообще не берет детей с вызовов скорой,а только по квотам - нас взяла,отношение человеческое главное во всем этом)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Lenchous писал(а):
outlaw писал(а):
молодец Рошаль!
Я этого доктора помню ещё с Норд Оста, и очень ему симпатизирую.

Прекрасный доктор и прекрасный человек! Надеюсь, что он это выдержит.
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
didoha писал(а):
Anastasya писал(а):
Голикова имеет прямое отношение к компании Фармстандарт

это уже давно не тайна, на нее сейчас идет активный прессинг

Ее в Москве так и называют: "мадам Арбидол"....
А вообще, сейчас в Москве среди врачей собирают подписи в пользу того, чтобы снят Голикову с поста. Но, к сожалению, наша медицина уже скорее "мертвый пациент, чем живой"...

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
я про то что несмотря на то что был полис нас никуда не хотели брать конечно мы прилетели сами по себе,это точно так же если бы я была у тети в мск и тут не дай Бог малышу стало бы плохо,и нас бы точно также получается футболили из-за того что мы не москвичи.вон я про что

да ну что вы! в первый раз такое слышу!
мы неск раз скорую вызывали-они вообще не спрашивают полис!
и в больнице оказывают помощь в полном объеме-мы там лежали и обследовались.
данные переписали и все.
у нас двор вообще интернационал полный,там еще поискать надо кого-нить с мск пропиской и мск полисом и все и в поликлиниках на учете стоят и скорой и больницами пользуются :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
а вот еще - по теме http://uncle-doc.livejournal.com/293671.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов