Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
зуец писал(а):
Но уж просить гостей вымыть кастрюли - это верх гостеприимства

да чо просить. некоторые сами хотят- я из рук вырывать что ли буду? :du_ma_et:
У нас вообще кто как хочет, так и хорошо. никто не парится по пустякам.

Последний раз редактировалось belladonna 31 май 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
HaYeng писал(а):
но если ко мне приеду друзья с "пустыми руками" мы не обидимся, мы их не ради еды приглашаем,

Если мы приглашаем друзей - именно приглашаем - то естественно не ждём,что они принесут вино или продукты.Мы пригласили - мы и угощаем.
Но,если друзья позвонили и сказали,что уже едут к нам в гости,а мы их не приглашали и не собирались сегодня гостей принимать - можем намекнуть,что угощать их нечем.Причины бывают разные:и финансовые трудности,и просто отсутствие продуктов - ну,не успели за продуктами сбегать.
Обычно люди понимают - хотя бы печенье к чаю и пару-тройку яблочек с собой приносят - символически стол накрыть.И пообщаться,конечно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Забава Путятишна писал(а):
ИМХО, это нормально, приезжая в гости что-нибудь привести с собой - вино(или любой другой, употребляемый алкоголь), сладости, фрукты, сок...список можно продолжать в зависмости от предпочтений. Я всегда спрашиваю у тех к кому еду в гости(даже если просто на ужин) ЧТО КУПИТЬ? И даже если мне ответят, что ничего, все равно прихвачу что-нибудь на свой вкус.
Готовить я тоже всегда помогаю, приезжаю в гости и спрашиваю ЧЕМ ПОМОЧЬ?
Про посуду вопрос сложнее , у близких подруг могу и помочь убрать-помыть-вытереть, если просто хорошие знакомые - ограничиваюсь помощью в уборке со стола. Как-то так.

У меня так же все примерно происходит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Верса писал(а):
это не гости, это щщастье :-) друзей много, да.

получается, к вам приходят часто гости, и нормальным считается что они моют посуду, ну вобщем, да, если каждый день ходят, почему бы и не мыть :nez-nayu: это ж родные люди практически...А скажите, они еду с собой приносят? или исключительно на ваши харчи? а если ответ на второй вопрос "да", можно нескромный такой вопрос (умру от любопытства), они зачем еще ходят кроме еды? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Но уж просить гостей вымыть кастрюли - это верх гостеприимства

я ж сказала, что это не гости :mi_ga_et:
раз в год на ДР - да, я тоже по-другому прием устраиваю. а это еженедельные посиделки с ночевкой среди близких людей. да, я не горничная в пятизвездочном отеле, и это нас всех устраивает.
п.с. боюсь навлечь на себя шквал тапок,
но можно ехать и со своим постельным бельем - мне вот это очень нравится. я могу и одеяла взять, и подушки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
к нам всегда приходят гости не с пустыми руками, еще и помогут накрыть и убрать со стола

Последний раз редактировалось Бабенчик 31 май 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Верса писал(а):
еженедельные посиделки с ночевкой

если у вас еще к этому имеется парочка маленьких деток, то просто вау! респект и уважуха! я б наверное тогда не постеснялась сама попросить таких гостей за собой помыть, ну без фанатизма конечно, чужое постельное в моем доме, это уж слишком.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а это еженедельные посиделки с ночевкой

ой, вот с ночёвкой ко мне не надо, даже если со своей кроватью. не люблю это - полотенце, ночнушку выдать, утром в туалете суета....такси вроде круглосуточно :rolleyes:

Последний раз редактировалось belladonna 31 май 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
...А скажите, они еду с собой приносят? или исключительно на ваши харчи? а если ответ на второй вопрос "да", можно нескромный такой вопрос (умру от любопытства), они зачем еще ходят кроме еды?

мы же не обсуждаем званый прием, да? а на посиделки всё несется с собой :)-(:

зачем ходят - самый сложный вопрос... :-) могут, например, цветочки посадить на клумбе... вообще мы люди, не обремененные родственниками, наверное, поэтому очень любим друзей. эт я в тему о свекрах и свекровях :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
Очень даже Вас понимаю, когда-то, когда мы были первыми обладателями большой отдельной квартиры среди всего нашего дружеского круга "голытьбы":посиделки с ночевками в нашем доме были очень часты.Тогда я даже заводила комплекты для всех друзей (чтоб пореже стирать).И посуду гостям мыть позволяла и еду готовить.Сейчас все солидные, домашние, " на чужих простынях не спят", перебравших- водители по домам развозят.Скушшшно живем....

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Верса
Очень даже Вас понимаю, когда-то, когда мы были первыми обладателями большой отдельной квартиры среди всего нашего дружеского круга "голытьбы":посиделки с ночевками в нашем доме были очень часты.Тогда я даже заводила комплекты для всех друзей (чтоб пореже стирать).И посуду гостям мыть позволяла и еду готовить.Сейчас все солидные, домашние, " на чужих простынях не спят", перебравших- водители по домам развозят.Скушшшно живем....

у нас у всех городские квартиры позволяют принимать гостей, поэтому мы за город теперь заманиваем :-)

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Мне кажется приехать в гости не с пустыми руками, а хотя бы чего-то к чаю это вполне нормально, по крайней меря я хожу именно так хоть к друзьям, хоть к родственникам которых вижу довольно часто. Даже в ситуации когда нет света и уезжаю с ребенком к сестре, которую вижу каждую неделю, у меня всегда с собой сладости, а то и что-нибуть по-существенней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
У каждого своё представление о культуре приема гостей в доме. Если я приглашаю гостей - кручусь , верчусь и обслуживаю их, чтоб им было комфортно и хорошо. Сто раз сбегаю на кухню САМА, подам, нарежу что нужно САМА, подам салфеточку каждому гостю на коленки, чтоб чистенький он у меня был и красивый :ki_ss: . Если гость выразит своё желание мне помочь - вежливо откажусь. Он мой гость! Я его сама позвала - это святое! Пусь отдыхает и наслаждается.
Придя в свою очередь в гости - не навязываю свою помощь, не считаю нужным. :smile: В гостях я , в свою очередь, отдыхаю.
Хотя знаю, есть такие семьи - приходишь к назначенному времени - у них конь не валялся, готовка в разгаре, хозяйка носится как юла, ничего не успевает. "Ой, проспали, ой, не успели". В итоге нарядные, надушенные, при свежем маникюре и прическах гостьи идут помогать на кухню - где всё жарится-парится и шкварчит луком на сковородке и т.д.....Мужики, как правило сразу становятся голодными и злыми, курят сигарету за сигаретой на балконе, и тупо смотрят текущую ТВ программу...Вообщем - картина маслом! Как то это грустно сразу. ....Пусть для кого-то это норма! Я не критикую. Просто для меня это табу. Я так не могу. Пригласил - изволь принять достойно дорогих гостей...Успей к сроку. Учти все моменты заранее..ну хотя бы ПОСТАРАЙСЯ!!!!

Другое дело, когда гости каждую неделю - лично я каждую неделю приёмы званные не устраиваю и в гости каждую неделю не хожу. :nez-nayu: Наверное там другие правила, тем более когда собираются одни и те же люди, да ещё с детьми..... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Я часто несу полные пакеты когда иду в гости. В основном для детей сладости соки нам выпивку. Это нормально так и ко мне приходят. Могу помыть посуду и помочь убрать со стола у друзей мне кажется это вполне приемлемо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
ой,моя любимая тема про сожранную на пикнике собакой гостей колбасу за стотыщпицот рублей возродилась!

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
ой,моя любимая тема про сожранную на пикнике собакой гостей колбасу за стотыщпицот рублей возродилась!

выявляем прибавление снобов и жмотов на форуме)))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Приамурская писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-))) оооо, там всё было шедеврально

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):

Просто в голос хохотала! ;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника
Фея Ника писал(а):
Хотя знаю, есть такие семьи - приходишь к назначенному времени - у них конь не валялся, готовка в разгаре, хозяйка носится как юла, ничего не успевает. "Ой, проспали, ой, не успели". В итоге нарядные, надушенные, при свежем маникюре и прическах гостьи идут помогать на кухню - где всё жарится-парится и шкварчит луком на сковородке и т.д.....Мужики, как правило сразу становятся голодными и злыми, курят сигарету за сигаретой на балконе, и тупо смотрят текущую ТВ программу...Вообщем - картина маслом! Как то это грустно сразу. ....Пусть для кого-то это норма! Я не критикую. Просто для меня это табу. Я так не могу. Пригласил - изволь принять достойно дорогих гостей...Успей к сроку. Учти все моменты заранее..ну хотя бы ПОСТАРАЙСЯ!!!!

:co_ol:
Такое ощущение,что вы про наших родственников написали - так точно,просто один к одному! :hi_hi_hi:
Мы уже и так стараемся на час позже назначенного времени прийти - не прокатывает,запрягают готовить,резать,на стол накрывать!
Стараемся вежливо отказаться теперь от приглашения в гости к этим людям.Правильно вы сказали - в гости ходят отдыхать.Тем более,если сами пригласили,а не неожиданно на пороге появились.

Сообщение Добавлено:  
ну вообще-то застолье - не всегда цель прихода в гости :du_ma_et:
Фея Ника писал(а):
Мужики, как правило сразу становятся голодными и злыми, курят сигарету за сигаретой на балконе, и тупо смотрят текущую ТВ программу

А с котлетой в руке весело что ли сразу становится? Глупость какая-то. ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов