В защиту "наших" парней. Пару дней назад пришлось покататься с детьми денёк на автобусе. Автобус был полный в обоих направлениях, но место уступили сразу, причём первый раз парень бежал аж три сиденья вперёд, чтоб позвать нас. А когда ехали обратно, то нам уступили сразу двойное место, два парня встали. Это при том, что мы никого ни о чём не просили, в случае необходимости мои пацаны и постоять могут. А вот с месяц назад я ездила опять же с двумя детьми и мы стояли, хотя был полный автобус мужчин лет 40, которые демонстративно смотрели в окно.

И на весь автобус нашлась только одна "сердобольная тётенька" лет 40-50, которая две остановки нудила "бедные детки и что же никто не уступит". Пришлось искать новое удобное место у окошка подальше от этой женщины, чтоб хоть нудение не слышать.
Так что молодое поколение мне понравилось
А по поводу других национальностей, почему-то мне встречаются уж сильно приветливые и отзывчивые, до безобразия

Терпеть не могу, когда посторонние (а иногда и вообще незнакомые) люди подходят к детям, или хватают их на руки, или начинают сувать конфеты, игрушки и т.д. Но что-то нам ну очень везёт на таких. Причём такое поведение и у узбеков, и у таджиков, и у китайцев. В этом отношении мне больше нравяться ажербайджанцы - вежливые, сдержанные, вот только семечки их мамашки плюют везьде