Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь расисткой....
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Oliсa, я об этом не подумала :-) .
Я сейчас редко транспортом общественным пользуюсь, но иногда приходится. Так вот я заметила, что действительно перестали места уступать, и беременным, и пожилым, и мамам с детьми. Просто всеобщая слепота наступает в автобусах.
Хотя, справедливости ради, недавно выходила из магаза с огромными пакетами (за хлебушком зашла в супер :-) ), так вот мне парнишка предложил помочь сумки донесть. Я над своей реакцией долго угарала - я аж перепугалась от неожиданности :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
зуец писал(а):

И таджики эти впятером его бы размазали как соплю, но у них хватило ума промолчать и не связываться с идиотом. И они правы. И мы деградируем.

Да таджики просто побоялись связываться, потому что если возникнет конфликт, то они же еще и от ментов огребутся и дружки тех "русских" потом еще и мстить будут их родным и близким...
А на Рабочей да, я сегодня тоже обратила внимание, как среди ребятни сидят и курят, пьют пиво и матерятся как раз таки белые парни, а не черные :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Oliсa писал(а):
Garfild-the-cat
Гхм, и до каких пор им бояться травм? До седых волос?

Какие бы не были причины, результат один. И будем мы все стоять, беременные/с тяжелыми сумками/пожилые....

Нет , конечно.И травм боятся не они , а я :smu:sche_nie: Нам возраст еще позволяет занимать места для пассажиров с детьми.И при необходимости я беру на руки или сажаю их на одно сиденье, проговаривая, что нужно уступить бабушке или лялечке.И мы стоим в автобусе набитом битком "невоспитанными "дядечками.Стараюсь тогда поставить их в безопасный уголочек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
.

Последний раз редактировалось Vezza 12 июн 2011, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
svetyctar писал(а):
Девы, у меня мама правда очень вежливо сказала и по-доброму.... не обижая никого. Просто сказала: "у вас на ценнике немного неправильно написано. правильнее вот так....." ну неужели можно в ответ ОРАТЬ, к тому же МАТОМ ?

Я тут недавно с ребёнком гуляла.На детской площадке,уточню.
Так вот,туда явились мамы с детьми.Дети не грудные,года по три им.Посадили детей в песочницу,встали рядом,достали сигареты и задымили.Прямо в песочнице,где,помимо их детей,сидели и другие.И дышать никотином не обязаны были.И я им вежливо и спокойно,обратите внимание,сделала замечание,что в песочнице курить не следует,не соблаговолят ли любезные мамы отойти подальше от песочницы?На что мне ответили,что у них тут дети!Ну,а дальше непереводимая игра слов.
Кстати,покурив,спокойно отошли подальше и сели на скамейку -ничего с детьми не сделалось.Обычное быдло.Этого быдла любой национальности хватает.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Oliсa писал(а):
Какие бы не были причины, результат один. И будем мы все стоять, беременные/с тяжелыми сумками/пожилые....

Может, просто надо больше автобусов? :du_ma_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Берегиня писал(а):
Oliсa писал(а):

Может, просто надо больше автобусов? :du_ma_et:

Не поможет. Такое же не только в час пик наблюдается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
sky08 писал(а):
Oliсa
именно от такого воспитания хамы на каждом шагу :-(

Ой, только не надо делать скоропалительные выводы по одному посту.Мои дети воспитываются как надо, несмотря на все мои страхи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Garfild-the-cat
спасибо,что учите детей порядочности :co_ol:
Берегиня
дело-то не в количестве автобусов.Ситуация любая может быть-но непривитые с детства элементарные вещи и порождают хамов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
А вообще я очень сильно задумалась над воспитанием наших детей, когда на моих глазах произошел следующий случай. В нашем доме жила армянская семья, довольно большая. Были у них дети - мальчик и девочка. Моя дочь дружила с этой девочкой, ничего плохого не скажу - вежливая, внимательная, воспитанная. Как-то лето вечерком вышли мы с местными мамашками на детскую площадку. чтобы наши деточки под нашим присмотром подольше погулять (моя тогда уже сама днем гуляла, ей около 8 было). Ну местная детвора носится - мальчишки за девчонками, потом девчонки за мальчишками, и дети армянские с ними. А так случилось, что в этой компании были еще брат с сестрой, русские. Ну вот детки резвятся, пацаны до девчонок задираются, те до них, иногда и драки начинаются. И вот один пацаненок русский то ли толкнул эту армяночку, то ли еще что, но братик ее на этого парня с кулаками накинулся - Не смей бить мою сестру!
Пацан ему - Так ты ж сам и до наших девчонок лез, и свою сестру мутузил.
На что был дан ответ - Это МОЯ сестра, ее никто трогать не смеет, а если вы своих сестер не защищаете, то это ваши проблемы.
И ведь действительно, изменилось отношение в обществе и к женщинам, и к старикам. И это уже вопрос к нам, к мамам.

Сообщение Добавлено:  
Аквамарин_ка писал(а):
И ведь действительно, изменилось отношение в обществе и к женщинам, и к старикам. И это уже вопрос к нам, к мамам.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Естественно, среди приезжих национальностей есть и хамы, как везде. Но если бы эти хамы видели, что русские мужчины заботятся о своих стариках и женщинах, то вякать бы побоялись.

Кстати, по поводу неадекватных водителей. Пару лет назад читала в новостях, что в автобусе Владивосток-Находка водитель несся на опасном участке пути. И пассажиры за это его побили :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 11 июн 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Ну не знаю девочки, чего вы на автора то напали! мне тоже глаз режет, когда вижу ошибки грамматические на ценниках или в объявлениях в общественных местах, и если есть кому, то обязательно сделаю замечание!!! При чем, часто, очень даже русские авторы подобных надписей встречаются!!! Я считаю автор совсем другую тему хотела поднять, о чем говорит название топика!!!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Любушка писал(а):
Я считаю автор совсем другую тему хотела поднять, о чем говорит название топика!!!

Мне тоже так кажется. Давайте переименуем в "Хамы атакуют!".
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
В защиту "наших" парней. Пару дней назад пришлось покататься с детьми денёк на автобусе. Автобус был полный в обоих направлениях, но место уступили сразу, причём первый раз парень бежал аж три сиденья вперёд, чтоб позвать нас. А когда ехали обратно, то нам уступили сразу двойное место, два парня встали. Это при том, что мы никого ни о чём не просили, в случае необходимости мои пацаны и постоять могут. А вот с месяц назад я ездила опять же с двумя детьми и мы стояли, хотя был полный автобус мужчин лет 40, которые демонстративно смотрели в окно. :hi_hi_hi: И на весь автобус нашлась только одна "сердобольная тётенька" лет 40-50, которая две остановки нудила "бедные детки и что же никто не уступит". Пришлось искать новое удобное место у окошка подальше от этой женщины, чтоб хоть нудение не слышать.
Так что молодое поколение мне понравилось :co_ol:

А по поводу других национальностей, почему-то мне встречаются уж сильно приветливые и отзывчивые, до безобразия :de_vil: Терпеть не могу, когда посторонние (а иногда и вообще незнакомые) люди подходят к детям, или хватают их на руки, или начинают сувать конфеты, игрушки и т.д. Но что-то нам ну очень везёт на таких. Причём такое поведение и у узбеков, и у таджиков, и у китайцев. В этом отношении мне больше нравяться ажербайджанцы - вежливые, сдержанные, вот только семечки их мамашки плюют везьде :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
У нас на этаже в двух квартирах живут узбеки - таджики: очень милые люди, всегда приветливые, угощают своими национальными блюдами, спрашивают совета, моют этаж (просто так). Никогда не слышала от них повышенных тонов, они всегда говоорят, что в гостях у нас. Вы не поверите, лучше соседство с ними, чем с русскими алкоголиками или наркоманами (я не про всех). Я своего ребенка оставляла с их старшой девочкой (учится в школе на отл.), ребенок мой в восторге.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка

Значит надежда ещё есть на молодое поколение :smile:
А Ваши дети светленькие? У моего знакомого сын, когда был маленький, был очень светлый блондин. В какую бы лавку они в Китае не заходили, продавцы тут же начинали ворковать над ним и дарить ему сладости. Ещё как то видела как в аэропорту Шереметьево группа туристов-корейцев упросила маму дать им пофотаться с дочкой-блондинкой.
С детьми брюнетами я такое не замечала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
korobeya
Вот и я о том же: дело не в национальности, а в воспитании. Хамство - общечеловеческое понятие. У меня много друзей других национальностей, и мне обидно, когда их обзывают ни за что из-за каких-то хамов... Все узбеки "тупые", айзеры - "наглые", армяне - "торгаши", евреи вообще "во всем виноваты", а кто после этого мы, русские? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
По существу темы (включая название) даже говорить ничего не хочется :ze_le_ny: кроме того,что все публичные оскорбительные вопли на тему "понаехали", попадают под действие УК РФ:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Те же деяния, совершенные:а) с применением насилия или с угрозой его применения;б) лицом с использованием своего служебного положения;в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Приходилось беседовать по душам с азербайджанцами в те времена, когда они хлынули сюда. Приезжая в Россию они встречаются с ТАКОЙ предвзятостью русских по отношениям к другим национальностям, что иногда хочется уехать обратно. И многие уезжают. А многие приезжая, начинают созывать своих родстенников и друзей, потому что условия для проживания в Росии лучше чем у них дома, и проще когда здесь есть СВОИ.
И вот эти азербайджанцы говорят, делают, работают, думают. Вполне обычные люди, из того самого советского союза. У них семьи, дети, те же заботы, те же проблемы, радости и печали, они просто хотят жить по человечески и дать своим детям достойное будущее.
Сейчас к азербайджанцам привыкли, пошла волна узбеков-таджиков, не от хорошей жизни они едут сюда, и они едут РАБОТАТЬ
И я откровенно не понимаю, когда им даже на словах отказывают в элементарных правах (не смотри по сторонам, кучками не собирайтесь, на родном языке не разговаривайте), относятся пренебрежительно как к второсортным, провоцируют на скандалы, вешают ярлыки на нации и т.д.
Лююююди!!!! оставайтесь людьми и к другим относитесь как к людям равным..... И готова зуб отдать, хамов любых национальностей будет встречаться все меньше и меньше и меньше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов