Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем это врачу?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Чем больше больных, тем больше зарплата. Вот и приписывают. Мне на работу нужно флюшку проходить каждый год. Раньше сразу приходила и делала. Потом сказали приносить направление от врача. Хорошо. Записываюсь к врачу, на меня заполняют кучу талонов всяких. У врача нахожусь 2 минуты, мне просто выписывают направление на флюорографию. Через год та же процедура. Открываю карту свою и оказывается, что тогда я обращалась не за направлением, а потому что очень сильно болела бронхитом, меня лечили антибиотиками и " ходила" я туда целую неделю. В августе вот снова идти. С интересом посмотрю чем "болела" в прошлом году.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
сына наблюдается дома, а вот в год решила пойти и всех врачей разом за бесплатно пройти....
была огромнаю очередь только к неврологу (чтоли :du_ma_et: эх моя память)
и вот уже после 15 ( а принимает она до 15) выйдя в коридор и увидя ещё человек 10, повозмущавшись, начинает наш осмотр.... аха ходим сами уже? есть жалобы? сасвсем ни каких? а ре случайно не падал?? головой не удорялся?
:du_ma_et: а чей ре когда учится ходить не падает? и не ударяется разными честями тела? :hi_hi_hi:
я без задних мыслей домой пришла, а наша врачь внимательно прочитав Афигела, и спрашивает а на каком основании ставится вам диагноз гидроцифалия? да ещё и после...перенесенного...чего-то там?
мы конечно сделали узи головного мозга...да и у невролога, как положенно были до года 2или 3 раза...правда были другие врачи...и всегда отмечали, что видно , что с ре занимаются и проблем не наблюдается...а тут такая новость :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
arhipka
задумалась: у меня моя личная карта вроде как есть, но последний раз я была у врача лет пять назад. Может, где-то лежит карточка-фантом и живет своей жизнью, и с ее помощью кому-то копеечка капает? (моя где-то дома завалялась)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Баклан писал(а):
Это цирк, а не поликлиника. У меня старший, будучи младенцем, отравился и мы с ним полежали в инфекции несколько дней. Потом карту можно было запоем читать - как наши доблестные педиатр и инфекционист наблюдали за очагом (квартирой), как они ее мыли и чистили (с перечислением моющих средств), как оставшийся дома муж был пролечен профилактически, у него регулярно исследовался стул :-)
Во фантазия! Зачем это делалось - да ежу понятно, случись что - поликлиника вся в белом, никто не виноват.

;;-))) ну и как? По приезду домой - генеральная уборка, муж дезинфицирован, какахи исследованы ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лайф Лайн писал(а):
А нам писали в младенчестве ещё "Врачебный патронаж, беседа о профилактике гриппа, беседа о пользе прогулок"... Вот честное слово: если бы действительно пришли провели беседу - я б даже их послушала. :-) Но они написали и не пришли... :-)

Я на это уже закрыла глаза...
Сколько раз в карте написано, что якобы встретили меня на улице с гуляющим ребенком (может она в кустах пряталась, а я не видела :ne_vi_del: )...это уже мелочи, по сравнению с поражением ЦНС...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Хорошая тема. :smu:sche_nie: Как раз к дню Медика. :smu:sche_nie: Хорошего о врачах вспомнить сложно? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Благодарил (а): 831 раз
Лайф Лайн
Лайф Лайн писал(а):
А нам писали в младенчестве ещё "Врачебный патронаж, беседа о профилактике гриппа, беседа о пользе прогулок"... Вот честное слово: если бы действительно пришли провели беседу - я б даже их послушала. :-) Но они написали и не пришли... :-)

Вот и я столько бесед прослушала - очень самообразовалась,с двумя-то дитями :-)
Samaya
Samaya писал(а):
Там было написано что ребенок огрызается с врачем

Так и не поняла - каким боком эта запись отражает динамику состояния ребёнка?Ну,ладно - жалоб нет,регулярные замеры ноги - хотя бы понятно,к чему это писалось.А поведение-то ребёнка причём? :sh_ok: Или они,как чукчи - что видят,о том поют? :-)
У нас таких приписок не было ни разу (ну,за исключением бесед,конечно :hi_hi_hi: ).Но при прохождении комиссии в школу нервы нам помотали изрядно.Мы прошли всех врачей платно,за один день,сдали все анализы,педиатр написала эпикриз - пошла забирать карту,уже оформленную,а её нет.Типа,потерялась :ti_pa: И смотрит на меня заведующая с таким видом - мол,не поняла что ли - денег дай! :de_vil:
Пожаловалась главврачу!Вы не поверите,с какой скоростью отыскалась наша карта!Уже через 30 минут я выходила из поликлиники с полностью оформленной картой.Кстати,"потерялась" карта не только у нас,но и у многих наших знакомых.После беседы с главврачом все карты нашлись самым волшебным образом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2011
мамАнька
До года Вы не посещали врача, не было проблем или Вы на дому смотритесь, а в год решили прогуляться по врачам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2011
vvk
Есть настоящие врачи, но их так мало. В нашем городе целый институт, а пойти не знаешь к кому. :men:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А иногда ещё и сплетни распускают. :du_ma_et: Вообще не понятно на каком основании. Как-то бывшая педиатр пришла к подружке на осмотр и когда та рассказала ей, что она раньше и нас принимала, то та сказала: "да, помню, помню. ребёночек такой болезненный был". При этом ребёнок серьёзно болел только один раз. Подружка в шоке, позвонила мне, говорит: "рассказывайте, когда успевали болеть, если мы вас всёвремя здоровыми видели". Т.е. врач лишь бы разговор поддержать, решила ужасти про нас рассказать?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Дикарка писал(а):
Т.е. врач лишь бы разговор поддержать, решила ужасти про нас рассказать?

Да перепутала,скорее всего,да и всё - у неё на участке куча малышни.Имела в виду одного ребёнка,а сказала про другого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
я давно заметила что врач дописывает нереальные истории про нас. ну мне кажется это может для отчетности какой.единственное что все же у меня был случай когда в выписке правда было написано то чего не было.об этом узнали в мск и тут начались проверки и очные ставки (я и врачи).вообщем с тех пор все хорошо у нас в карте,НО не со всеми врачами (т.е. сижу на приеме,врач говорит что все хорошо,отдает мне лист посещения и тут на тебе...букет всего у ребенка....ну вот зачем так делать?теперь с диктофоном хочу ходить на прием т.к. эта история с выписками-картами достала уже,пишут одно а говорят другое)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да приписка простого орви -это уже норма- по мнению врача ну не может ребенок целый год не болеть. И все невидимые посещения на дому для отчетности. Я почти каждый мес. читала карту особенно до 1года. Зато когда со старшим надо было проходить невролога перед продлением инвалидность, она всегда спрашивала что за препараты ему назначают- она о таких и не слышала! Мы лечились в альтусе, а по участку на комиссию ходили.

Сообщение Добавлено:  
Я вот вчера карту из поликлиники забрала,диспансеризацию проходить.Последний раз мы там в 8 месяцев были,прививку делали.
Сейчас заглянула - вах-вах,каждый месяц аккуратно посещали доктора,всё пучком. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 24 раза
Да, такой бардак в каждой поликлинике. У меня сын 2005 г.р. с двух недель на искуственном вскармливании, а в карте написано, в полгода " у мамы молока достаточно, ребенок сосет активно..."- вопрос только что он сосет??? У него почти с рождения был сильнейший дисбактериоз последней степени(т.к. он кесаренок), про него тоже не написано, потом только анализы приклеены. А то что к нам в гости ходила каждый день патронажная медсестра или врач и проводили со мной консультации то про грудное вскармливание, то про массажи, я вообще впервые об этом узнала. Они за весь первый месяц были ровно 4 раза (1 раз в неделю). И не про какие массажи или еще чего-то разговора даже не было. У нас за год исписана 96 листовая тетрадка, хотя мы в поликлинику ходим очень редко!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
У меня сестра врач. Взрослый. Я ее спросила про приписки. Она пояснила, что у них в поликлиннике тоже пишут побольше приемов. Это для ФОМСа. Например: пришла бабка 1 раз пожаловаться на жизнь и пропала, стат талон завели уже. Так ей и напишут, что она еще 3 раза приходила и анализы -обследованият всякие-разные сдавала. Диагнозы несуществующие,правда не придумывают. Это уж слишком.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Теперь понятно почему так мало времени уделяется настоящим больным-все уже заняты делом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
vvk писал(а):
Хорошая тема. :smu:sche_nie: Как раз к дню Медика. :smu:sche_nie: Хорошего о врачах вспомнить сложно? :smu:sche_nie:

:-) простите, но уж очень произвело на меня вечернее прочтение медицинской фантастики про собственного ребенка :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nastene2005 писал(а):
Да, такой бардак в каждой поликлинике. У меня сын 2005 г.р. с двух недель на искуственном вскармливании, а в карте написано, в полгода " у мамы молока достаточно, ребенок сосет активно..."- вопрос только что он сосет??? У него почти с рождения был сильнейший дисбактериоз последней степени(т.к. он кесаренок), про него тоже не написано, потом только анализы приклеены. А то что к нам в гости ходила каждый день патронажная медсестра или врач и проводили со мной консультации то про грудное вскармливание, то про массажи, я вообще впервые об этом узнала. Они за весь первый месяц были ровно 4 раза (1 раз в неделю). И не про какие массажи или еще чего-то разговора даже не было. У нас за год исписана 96 листовая тетрадка, хотя мы в поликлинику ходим очень редко!!!

Сегодня знакомая рассказала что забрала карту с больницы когда прочла что у мамы молока достаточно, девочка сосет активно........все бы ничего, если бы не был мальчик-искусственник :-)

Сообщение Добавлено:  
ООооо.... и у нас в карте фантастика имеется. После рождения сына м/сестра ходила к нам до 3-х месяцев, потом пропала. А потом я обнаружила (в 9 ребенкиных месяцев), что она посещает нас каждый месяц, проводит со мной беседы по массажу, прикорму, уходу и еще чему-то там... причем пара записей сделана в то время, когда нас не было в городе. Когда я пришла и возмутилась, педя выдала: ну м/сестра же живет с вами на одной лестничной клетке, ну из окна вас видела. Ага, и беседы через окно вела, и ребенка через коляску рентгеном просвечивала :men: пригрозила, что если еще раз обнаружу запись, не соответствующую действительности - буду жаловаться в горздрав и страховую компанию. С тех пор левых приписок не было.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов