Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Как Вы относитесь к лечению методом трасплантации органов?
1. Соглашусь на трансплантацию чужого органа для спасения свой жизни/жизни близкого. 32%  32%  [ 112 ]
2. Не соглашусь на трасплантацию органа себе и(или) близкому, даже для спасения жизни. 1%  1%  [ 3 ]
3.Смогу стать прижизненным донором органа для спасения жизни своего близкого. 28%  28%  [ 99 ]
4.Не решусь стать прижизненным донором органа, даже для спасения жизни своего близкого. 2%  2%  [ 8 ]
5.Готов дать согласие на изъятие моих органов после смерти. 27%  27%  [ 95 ]
6.Закреплю свое НЕСОГЛАСИЕ на изъятие у меня органов после смерти. 5%  5%  [ 17 ]
7.Не готов выразить свое мнение по этому вопросу, но подумаю) 5%  5%  [ 17 ]
Всего голосов : 351

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
homka писал(а) 01 дек 2014, 17:02:
Мои тоже непригодны, к сожалению,

Американцы и Канадцы (сталкивалась с системой донорства в этих странах) по этому поводу говорят, что решение о пригодности или непригодности органов принмается только после констатации факта смерти, поэтому рекомендуют регистрироваться в качестве донора даже тем, у кого есть какие-то нарушения здоровья. Т.к. с учетом развития транспланталогии и количества органов и тканей, которые могут быть пересажены (это не только сердце и почки, например, а сосуды, сухожилия, кости, кожа), шансов, что что-то может быть использовано достаточно много.

По поводу принятия решения о донорстве родственниками в течение часа - двух после того, как они узнали о смерти близкого человека, я думаю, что это не самый лучший вариант. Это достаточно сложное решение и подвергать уже и так находящихся в психотравмирующей ситуции людей такому стрессу, на мой взгляд, не правильно. Это должно быть обдуманное в спокойной обстановке решение.

Сообщение Добавлено:  
Реальный пример того, как один донор спас жизни нескольких человек:

Российским хирургам-трансплантологам впервые удалось выполнить сплит-трансплантацию трупной печени двум пациентам. Правая доля печени была пересажена мужчине, а левая доля  – женщине.
Уникальную операцию провели в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна ФМБА России. Впервые врачи выполнили экстракорпоральное сплитирование печени - разделение ее на две половины вне организма после ее эксплантации (изятия) и консервации. Операция сопровождалась полной реконструкцией сосудов двух разделенных фрагментов трупной печени, которая выполнялась также вне организма. 
Оба пациента, получившие донорский орган, страдали неизлечимым заболеванием - циррозом печени. Сейчас они чувствуют себя удовлетворительно и через неделю готовятся к выписке из клиники. Врачи отмечают, что сложная операция имеет определенные особенности ведения посттрансплантационного периода. «Однако в условиях колоссального дефицита донорских органов технология трансплантации разделенного органа нескольким реципиентам является перспективной и обоснованной», - заявили в центре. 
 Как рассказали в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна, в целом посмертный донор спас жизнь сразу шести неизлечимым людям, в том числе одному ребенку: помимо печени, были пересажены сердце и легкие, а также две почки умершего. 

Отсюда http://doctorpiter.ru/articles/10379/

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Tasya писал(а) 02 дек 2014, 14:10:
По поводу принятия решения о донорстве родственниками в течение часа - двух после того, как они узнали о смерти близкого человека, я думаю, что это не самый лучший вариант. Это достаточно сложное решение и подвергать уже и так находящихся в психотравмирующей ситуции людей такому стрессу, на мой взгляд, не правильно. Это должно быть обдуманное в спокойной обстановке решение.

Фактор времени, крайне важный для успешной трасплантации, не позволяет обдумывать дольше, к сожалению. Я понимаю, насколько сложно принять подобное решение убитым горем людям, и что сказать "нет" гораздо проще. Поэтому и предложила эту тему к обсуждению-чтоб вместе разобраться со страхими и мифами о "черной транслантологии"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Anna-Maria
Вы пишите правильные вещи, но я (лично) не могу ЭТО принять.... я согласна,никто не знает,что нам готовит судьба и мы ни от чего не застрахованы....возможно позже в сознании что-то изменится, но сейчас.... отказ....

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 02 дек 2014, 14:16:
возможно позже в сознании что-то изменится, но сейчас

Anna-Maria
наверное, надо было ставить вопросы в теме в другом порядке.
сначал спросить - согласны ли вы на пересадку органов себе или своим близким.
а потом уже - готовы ли вы сами пожертвовать своим уже ненужным органом для кого-то.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 02 дек 2014, 14:07:
Нась, а если без обид и провокаций попытаться аргументировать саое отношение к донорству органов? Ведь правда, никому не известео, что судьба готовит нам и нашим детям. И очевидно, что из "ниоткуда" донорские органы не появятся.

Обид и провокаций с моей стороны нет.
Аргументировать сложно, честно.
Я не верю, что ради моей почки мне отключат кислород или начнут разбирать меня на запчасти не дождавшись смерти.
Но мне не все равно, что произойдет с моим телом после моей смерти. У меня есть определенное желание, и в это желание донорство моих органов никак не вписывается. Возможно это покажется кому-то глупостью или религиозным фанатизмом - но мне так хочется. И мне так спокойнее
По поводу того, если вдруг судьба мне уготовит что-то из ряда вон, тогда и буду принимать решение или менять теперешнее свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 02 дек 2014, 14:09:
меня вот ещё что смущает - по какой базе проверят меня, как донора, в течение считанных часов на наличие заболеваний, при которых мои органы годятся только для похорон?

хотя для реципиента этот вопрос гораздо важнее :shout:

Основными критериями для подбора трансплантата является соответствие групп крови (в наши дни некоторые центры приступили к выполнению трансплантационных операций без учета групповой принадлежности), генов, отвечающих за развитие иммунитета, а также примерное соответствие веса, возраста и пола донора и реципиента. Доноры не должны быть инфицированы трансмиссивными инфекциями (сифилис, ВИЧ, гепатит В и С).
Кроме того, в порчдке исполнения Закона, устанавливается перечень заболеваний, препятствующих донорству:

Статья 8. Перечень заболеваний, при наличии у донора которых трансплантация его органов реципиенту не допускается

Трансплантация органов не допускается, если установлено, что донор страдал или страдает заболеванием, включенным в перечень заболеваний, представляющих опасность для жизни и здоровья реципиента, нуждающегося в лечении методом трансплантации органов, утверждаемый Правительством Российской Федерации

Сообщение Добавлено:  
чуть больше 20 лет назад я лежала с дочкой в краевой детской нефрологии на обследовании.
ситуация была непонятная, мне было страшно... очень...
а в палате со мной была мама с такой же по возрасту девчушкой - лет 4-5.
совершенно случайно я узнала, что у маленькой соседки нашей пересаженная почка.
делали операцию в Киеве.

есть ли у кого-то из вас знакомые с пересаженными органами?
я помню, как тогда меня это потрясло - вот она, передо мной, девочка, которой уже бы не было.
ее мама вкратце рассказывала, как непросто было сделать ЭТО.
но думаю, сейчас, это было бы гораздо сложнее...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 02 дек 2014, 14:20:
Anna-Maria писал(а) 02 дек 2014, 14:07:
Нась, а если без обид и провокаций попытаться аргументировать саое отношение к донорству органов? Ведь правда, никому не известео, что судьба готовит нам и нашим детям. И очевидно, что из "ниоткуда" донорские органы не появятся.

Обид и провокаций с моей стороны нет.
Аргументировать сложно, честно.
Я не верю, что ради моей почки мне отключат кислород или начнут разбирать меня на запчасти не дождавшись смерти.
Но мне не все равно, что произойдет с моим телом после моей смерти. У меня есть определенное желание, и в это желание донорство моих органов никак не вписывается. Возможно это покажется кому-то глупостью или религиозным фанатизмом - но мне так хочется. И мне так спокойнее
По поводу того, если вдруг судьба мне уготовит что-то из ряда вон, тогда и буду принимать решение или менять теперешнее свое мнение.

Вполне разумное и заслуживающие уважения мнение. Каждый человек имеет право по личным мотивам отказаться от донорства. Меня радует, что это не страх быть "разобранной на органы" в районной поликлинике. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Верса писал(а) 02 дек 2014, 14:27:
я помню, как тогда меня это потрясло - вот она, передо мной, девочка, которой уже бы не было.
ее мама вкратце рассказывала, как непросто было сделать ЭТО.
но думаю, сейчас, это было бы гораздо сложнее...

сейчас бы им так же пришлось ехать за границу, если донор не генетический подственник и если ребенку не подходит взрослый орган (я правильно понимаю, что операция была сделана уже в другой стране?) Но "трансплантационный туризм" не отвечает принципам транслантологии, не одобряется ВОЗ, так как ущемляет права ожидающих пациентов в стране донора и противоречит нашему российскому принципу некоммерческой трансплантологии.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anna-Maria писал(а) 02 дек 2014, 14:14:

Фактор времени, крайне важный для успешной трасплантации, не позволяет обдумывать дольше, к сожалению. Я понимаю, насколько сложно принять подобное решение убитым горем людям, и что сказать "нет" гораздо проще. Поэтому и предложила эту тему к обсуждению-чтоб вместе разобраться со страхими и мифами о "черной транслантологии"

О чем и речь. Я как раз за то, чтобы все делалось заранее (как согласие на включение в список доноров, так и отказ (в случае презумпции согласия)).

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Тан Ю Ша писал(а) 02 дек 2014, 14:16:
Anna-Maria
Вы пишите правильные вещи, но я (лично) не могу ЭТО принять.... я согласна,никто не знает,что нам готовит судьба и мы ни от чего не застрахованы....возможно позже в сознании что-то изменится, но сейчас.... отказ....

Вы совершенно правы. Нужно время, чтобы изменилось отношение к данному вопросу. У меня, когда я узнала, что муж при получении в 2003 году водительского удостоверения в США дал свое согласие на включение в список доноров (на водительском удостоверении поставили отметку в виде сердца) был шок, а потом прошел... сейчас нормально. Сама в списке (канадском, правда).

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 2 Anna-MariaВерса

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 02 дек 2014, 14:27:
есть ли у кого-то из вас знакомые с пересаженными органами?.

У меня есть- реальные живые теплые умные остроумные люди)
А еще есть те, кто ждет своего донора. И так страшно было, когда прощаясь я сказала дежурную фразу "в следующем году..." а в ответ: "боюсь, я уже не смогу"...
ЗЫ: это у меня встреча была специфическая, а не то, что всех моих знакомых поражают тяжелые болезни)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 02 дек 2014, 14:33:
(я правильно понимаю, что операция была сделана уже в другой стране?)

если честно, я не помню подробностей - до 91 года или после.
в любом случае, 25 лет назад это была не такая заграница, как сейчас.
вопрос был в том, что в Киеве была меньше очередь на ожидание, туда, как ни странно, оказалось проще попасть - но за деньги, да... причем в конвертах - включая санитарок и многочисленных медсестер (то есть за элементарное выхаживание)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Верса

Моя мама-учитель в Хабаровске пару лет ходила на дом к ученице, которой пересадили почку ее мамы (т.е. мама была донором почки для дочери). Потом девочка начала посещать занятия в школе и совсем не отличалась от сверстников.
Где делали трансплантацию, я не в курсе, увы

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 02 дек 2014, 14:44:
мама была донором почки для дочери

насколько я знаю, совсем малышам от взрослых не пересаживают :-(
печень можно разделить, почку - нет.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Цитата:
насколько я знаю, совсем малышам от взрослых не пересаживают

Примерно с 12 лет некоторые органы взрослых подходят детям.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а) 02 дек 2014, 14:39:
(на водительском удостоверении поставили отметку в виде сердца)

то есть не тайная отметка? информация, доступная практически все желающим? это же отметка - убей меня и забери мое сердце
девочки, скажите - чем мы от них отличаемся?
уровнем зарплаты? отсутствием веры? или российские врачи не рождаются у таких же, как мы, матерей, а клонируются злобными инопланетянами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Моей племяннице возможно придется искать донорскую почку... Операции сейчас эти делают успешно и в нашей стране. Если есть донор (особенно родственник), то все по квоте, без платно и делают ее не затягивая (доки отправили в Москву, через месяц-два вас пригласят на операцию) конечно со всеми анализами и документами. Если нет донора, то это сложнее надо ехать и жить в Москве, так как придется ждать, а сколько ждать ни кто сказать не может. Тема донорства в нашей семье очень изучена и я желаю, что б ни когда не столкнуться с этим - Вашим семьям :ro_za:
Пока Настя лежала в больнице, девочке из Уссурийска сделали трансплантацию почки, и вы знаете, она изменилась прям на глазах, она ни чем не отличается от детей своего возраста, в ее случае, почка мамы прекрасно подошла и сейчас она живет полной жизнью....

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 02 дек 2014, 14:57:
Верса
Цитата:
насколько я знаю, совсем малышам от взрослых не пересаживают

я примерно так и думала.
в случае, про который я написала, мать не смогла бы спасти дочку никаким другим образом - только орган другого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Верса

Племяннице 6 лет и ее готовят к операции именно на почку и донор взрослый походит...

За это сообщение автора Алинка-Малинка поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Алинка-Малинка писал(а) 02 дек 2014, 15:01:
Тема донорства в нашей семье очень изучена и я желаю, что б ни когда не столкнуться с этим - Вашим семьям

:ro_za: знаете, мне бы очень хотелось услышать, как в вашей семье (и вообще близкие, которые знают об этой ситуации не понаслышке, как мы) относятся к трансплантации - не против ли заявить о своем согласии на трансплантацию.
что-то меняет в сознании наличие такого грустного опыта, о котором знаешь из первых рук?

Сообщение Добавлено:  
Алинка-Малинка писал(а) 02 дек 2014, 15:04:
Верса

Племяннице 6 лет и ее готовят к операции именно на почку и донор взрослый походит...

:a_g_a: вот пояснение специалиста:
Во многих случаях, правда, это не мешает больному ребенку получить требующийся для выживания орган, для чего прибегают к услугам взрослого донора. В частности, так часто бывает при пересадке почек. Но и тут, по словам главы центра РДКБ, речь идет о детях начиная с 7–8 лет. Для младших такие операции просто «технически невозможны».

Однако в случае с сердцем даже такой вариант не подходит.

— Его не пересадишь от взрослого. Ребенку можно пересадить только сердце, взятое у его сверстника, — говорит Валов. — Но такие операции по закону сейчас возможны только за границей. В итоге получается, что нуждающихся тысячи, но помощь получить могут единицы, поскольку у Минздрава ориентировочно 10 квот на пересадку органов за рубежом. Даже если все поправки и законы будут подготовлены правильно и подпишут инструкции, очень много времени уйдет. Мы очень не скоро сможем помогать детям младшего возраста, пересаживать им печень, сердце, поджелудочную.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/533066#ixzz3Ki8lwbMV

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов